Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичная похлебка

Никогда не понимала, почему Исав продал первородство за чечевичную похлебку. Как по мне, так чечевица годится только на начинку в блинчики.
Так я думала, пока не узнала, что чечевица бывает разных сортов, а не только зеленой

Уже несколько раз делала суп из красной чечевицы... ммм как же это вкусно! Тепрь я понимаю Исава... пришел с охоты, злой, голодный, а тут такие запахи. Наверняка у них был мясной вариант, но даже и без мяса очень даже и очень.



Не буду больше жмотиться и напишу рецепт.

1 ст. красной чечевицы
2-3 средние картофелины
1 луковица
4 ст. воды
0,5-1 ст томатного сока (или помидоры в собств. соку, летом можно свежие)
соль
оливковое масло
блендер

Чечевицу моем. Заливаем водой и ставим на огонь.
Картошку чистим, селко режем, бросаем к чечевице. Когда закипит слегка подсаливаем. Варим примерно 20 минут (до готовности чечевицы и картошки).
Луковицу режем кубиками, кладем в сковородку с 2ст. л. воды и немного притушиваем (до мягкости). Можно обжарить на растит. масле. Я раньше так и делала, но потом попробовала без обжарки - разницы никакой.
Заливаем лук томатным соком. У нас собственного производства, свекровь делала. Учитывая, что он уже соленый, практически не солю чечевицу при варке.
Если нет сока, используем помидоры, предварительно сняв шкурку.
Лук вместе с соком должен прокипеть 2-3 минуты.
Затем все это добавляем в кастрюлю с чечевицей и готовим еще в течение 3-4 минут.
Выключаем конфорку, вооружаемся блендером (помните выражение "взять ноги в руки"? подходит как нельзя лучше) и начинаем измельчать наш супчик. Доведя его докремовой консистенции, включаем конфорку снова. Еще 2-3 минуты - для загустения.
Теперь можно и масличка налить - пару столовых ложек всполне хватит.
Даем немного остыть. Вуаля, готово. Писать дольше, чем готовить.

Можно добавить измельченного чеснока, а также немного лимонного сока. Но это уже по желанию.

Кстати, я не знаю, тут принято в свои дневники рецепты размещать или нужно писать где-нибудь в сообществах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичная похлебка
Никогда не понимала, почему Исав продал первородство за чечевичную похлебку. Как по мне, так чечевица годится только на начинку в блинчики.
Так я думала, пока не узнала, что чечевица бывает разных сортов, а не только зеленой
Уже несколько раз делала суп из красной чечевицы... ммм как же это вкусно! Тепрь я понимаю Исава... пришел с охоты, злой, голодный, а тут такие запахи. Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
7 июня 2011 года
+1
galatea пишет:
Кстати, я не знаю, тут принято
а это как Вам удобней. Можно у себя, можно в группе. Спасибо за рецепт. Ни разу с чечевицей не встречалась
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
+1
пожалуйста) неужели ни разу? надо это срочно исправлять! а какая начинка в блинчики из нее вкусная!
Совушка Я
9 июня 2011 года
0
надо поискать
ОИрина
9 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий galatea
пожалуйста) неужели ни разу? надо это срочно исправлять! а какая начинка в блинчики из нее вкусная!

↑   Перейти к этому комментарию
А как делаете начинку в блинчики?
Кукуня
7 июня 2011 года
0
спасибо, попробую
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
0
а до этого что готовили из чечевицы?
Кукуня
9 июня 2011 года
0
ничего пока
стоит пакетик, не решусь никак
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
0
именно красной? или зеленой? или еще какой?
Oksana159
7 июня 2011 года
0
спасибо за рецептик ,утащила
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
+1
пожалуйста
я тоже много чего тащю, уже целый винчестер забила))) еще бы и сделать все это
irinka-wolf
7 июня 2011 года
+1
МММ...вкусняш какой-то!!!!
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
0
ага, нас очень нравится
наташонок и маргошка
7 июня 2011 года
+1
утащили..еще все мечтаю суп с чечевицей и копчеными ребрышками попробовать,говорят вкусно
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
+1
это наверное надо в турецкий ресторан, чтоб попробовать))
Кукуня
9 июня 2011 года
0
вот здесь посмотрите, тоже чечевицу обсуждали: https://www.stranamam.ru/post/1321043/
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
0
а что вы предлагаете посмотреть? новые рецепты? или на свой ссылку дать?
Кукуня
9 июня 2011 года
0
там были рецепты супов, это ближе, чем турецкий ресторан
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
0
ааа))) ясно) посмотрела, увидела, что еще можно сделать с этой чечевицей, спасибо)
Кукуня
9 июня 2011 года
0
Ната0707
9 июня 2011 года
0
galatea пишет:
Кстати, я не знаю, тут принято в свои дневники рецепты размещать или нужно писать где-нибудь в сообществах?
И в своем дневнике тоже можно Чечевица, кстати очень полезна..она богата белком, не уступает мясу...спасибо за рецепт надо будет попробовать
galatea (автор поста)
9 июня 2011 года
+1
ага, я и делаю, как замена мясу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам