Бюджетный завтрак. Хрустящие манные палочки с цитрусовым ароматом

рецепт
манная крупа 8 ст.л
молоко 500 мл
сахар 3 ст.л
соль 1 ч.л
цедра лимона 1 ст.л
ваниль по желанию
яйца 1-2 шт.
панировочные сухари
масло для обжаривания
Кипятим молоко. Добавляем соль, сахар , ваниль. перемешиваем. Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании. Добавляем цедру. Варим 1,5-2 минуту до загустения. На видео видно какой густоты должна быть каша.
Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро между ладонями формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем. Вкусно хрустят в горячем виде. Очень ароматные. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: