Вкусные апельсиновые блинчики

Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепоть
Масло растительное - 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт. (среднего размера)
Стакан емкостью 250 мл.
Способ приготовления:
1. От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
2. Апельсин разрезать пополам,выжать сок,процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Цедру отжатую выбрасываем.
3. Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать. Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
4. Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Автор рецепта советует использовать чугунную сковородку и жарить на блины сале. У меня сковорода чугунная, но делала я без сала, так как не очень его люблю, как и мои дети. Готовые блинчики лучше смазать тонким слоем сливочного масла.
Блинчики получаются с хорошим апельсиновым вкусом.
Приятного аппетита!

Нашла рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/52179-apelsinovye-blinchiki
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: