Гуляш из говядины
Подготовка - 5 минут
Приготовление 60 минут
4 порции
— 750 гр. говядины;
— 4-6 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 большой красный перец (болгарский);
— 3 больших помидора;
— 2 чайных ложки молотого красного перца;
— 400 мл говяжьего бульона (можно сделать из бульонного кубика);
— 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки;
— 1 лимон;
— 100 мл сметаны;
Нарежьте говядину небольшими кусками. Посолите и поперчите каждый кусок и обваляйте в муке. Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры опустите ненадолго в кипящую воду, затем опустите их в миску с холодной водой, чтобы кожица легко счищалась. Снимите кожицу, очистите помидоры от семян и мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками. Возьмите терку и потрите на ней лимон, чтобы получить мелкую цедру. Затем выжмите из этого лимона сок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в ней подготовленное мясо на сильном огне до коричневой корочки. Затем достаньте куски говядины из сковороды, сделайте огонь меньше и положите в сковороду нарезанные лук и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы лук стал мягким. Затем положите мясо обратно в сковороду, добавьте нарезанные помидоры, поперчите красным молотым перцем, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. После этого вылейте в сковороду с мясом говяжий бульон, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. Снимите крышку, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте тушить покрышкой еще 30 минут, чтобы мясо стало нежным, а соус густым. Посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью петрушки.
В отдельной посуде смешайте сметану, сок лимона и лимонную цедру и подавайте на стол вместе с гуляшом
Приготовление 60 минут
4 порции
— 750 гр. говядины;
— 4-6 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 большой красный перец (болгарский);
— 3 больших помидора;
— 2 чайных ложки молотого красного перца;
— 400 мл говяжьего бульона (можно сделать из бульонного кубика);
— 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки;
— 1 лимон;
— 100 мл сметаны;
Нарежьте говядину небольшими кусками. Посолите и поперчите каждый кусок и обваляйте в муке. Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры опустите ненадолго в кипящую воду, затем опустите их в миску с холодной водой, чтобы кожица легко счищалась. Снимите кожицу, очистите помидоры от семян и мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками. Возьмите терку и потрите на ней лимон, чтобы получить мелкую цедру. Затем выжмите из этого лимона сок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в ней подготовленное мясо на сильном огне до коричневой корочки. Затем достаньте куски говядины из сковороды, сделайте огонь меньше и положите в сковороду нарезанные лук и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы лук стал мягким. Затем положите мясо обратно в сковороду, добавьте нарезанные помидоры, поперчите красным молотым перцем, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. После этого вылейте в сковороду с мясом говяжий бульон, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. Снимите крышку, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте тушить покрышкой еще 30 минут, чтобы мясо стало нежным, а соус густым. Посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью петрушки.
В отдельной посуде смешайте сметану, сок лимона и лимонную цедру и подавайте на стол вместе с гуляшом
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: