Запеканка с курицей
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
4 порции
— 2 столовых ложки растительного масла
— 400 гр. куриной грудки без кожи, порезанной на длинные ломтики
— 4 мелко порубленных дольки чеснока
— 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных грибов (сушеные грибы необходимо предварительно на час замочить в кипятке)
— 100 гр. жирных сливок
— 1 банка (примерно 400 гр.) консервированных нарезанных томатов
— 200 гр. замороженного горошка (можно использовать и консервированный, но замороженный считается более полезным)
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— Соль и перец по вкусу
— По желанию, но необязательно - 50 гр. мелко порубленного миндаля
Разогрейте духовку до максимальной температуры. В сковордке на плите разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, но необязательно до полной готовности. Добавьте в сковородку чеснок и грибы и потушите эту массу еще примерно две-три минуты.
В отдельной миске смешайте сливки, томаты, базилик, соль и перец. Добавьте в миску курицу и грибы и все хорошенько перемешайте. Туда же надо высыпать горошек и тоже перемешать.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда смесь из курицы, горошка и соуса. Если вы используете миндаль, посыпьте его сверху. Запекайте блюдо примерно 25 минут.
Примечание: Если в вашей семье любят другие овощи, например, болгарский перец, морковь или брокколи, вы можете смело экспериментировать, включая их в этот рецепт.
Приготовление: 25 минут
4 порции
— 2 столовых ложки растительного масла
— 400 гр. куриной грудки без кожи, порезанной на длинные ломтики
— 4 мелко порубленных дольки чеснока
— 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных грибов (сушеные грибы необходимо предварительно на час замочить в кипятке)
— 100 гр. жирных сливок
— 1 банка (примерно 400 гр.) консервированных нарезанных томатов
— 200 гр. замороженного горошка (можно использовать и консервированный, но замороженный считается более полезным)
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— Соль и перец по вкусу
— По желанию, но необязательно - 50 гр. мелко порубленного миндаля
Разогрейте духовку до максимальной температуры. В сковордке на плите разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, но необязательно до полной готовности. Добавьте в сковородку чеснок и грибы и потушите эту массу еще примерно две-три минуты.
В отдельной миске смешайте сливки, томаты, базилик, соль и перец. Добавьте в миску курицу и грибы и все хорошенько перемешайте. Туда же надо высыпать горошек и тоже перемешать.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда смесь из курицы, горошка и соуса. Если вы используете миндаль, посыпьте его сверху. Запекайте блюдо примерно 25 минут.
Примечание: Если в вашей семье любят другие овощи, например, болгарский перец, морковь или брокколи, вы можете смело экспериментировать, включая их в этот рецепт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: