Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка с курицей

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
4 порции
— 2 столовых ложки растительного масла
— 400 гр. куриной грудки без кожи, порезанной на длинные ломтики
— 4 мелко порубленных дольки чеснока
— 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных грибов (сушеные грибы необходимо предварительно на час замочить в кипятке)
— 100 гр. жирных сливок
— 1 банка (примерно 400 гр.) консервированных нарезанных томатов
— 200 гр. замороженного горошка (можно использовать и консервированный, но замороженный считается более полезным)
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— Соль и перец по вкусу
— По желанию, но необязательно - 50 гр. мелко порубленного миндаля

Разогрейте духовку до максимальной температуры. В сковордке на плите разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, но необязательно до полной готовности. Добавьте в сковородку чеснок и грибы и потушите эту массу еще примерно две-три минуты.
В отдельной миске смешайте сливки, томаты, базилик, соль и перец. Добавьте в миску курицу и грибы и все хорошенько перемешайте. Туда же надо высыпать горошек и тоже перемешать.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда смесь из курицы, горошка и соуса. Если вы используете миндаль, посыпьте его сверху. Запекайте блюдо примерно 25 минут.
Примечание: Если в вашей семье любят другие овощи, например, болгарский перец, морковь или брокколи, вы можете смело экспериментировать, включая их в этот рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка с курицей
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
4 порции
— 2 столовых ложки растительного масла
— 400 гр. куриной грудки без кожи, порезанной на длинные ломтики
— 4 мелко порубленных дольки чеснока
— 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных грибов (сушеные грибы необходимо предварительно на час замочить в кипятке) Читать полностью
 

Комментарии

Liliya13 (автор поста)
7 июня 2011 года
0
ням ням!!!
oks80 deleted
7 июня 2011 года
0
вкуснотища наверно!надо поробовать такую штучку!
Лина Дианова
7 июня 2011 года
0
Спасибо,попробую приготовить
Liliya13 (автор поста)
7 июня 2011 года
0
я сегодня приготовила, получилось ммммммммммммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам