Крашанки – пасхальные яйца

Пасхальные яйца-1
Ингредиенты
яйца
луковая шелуха
Чесночная шелуха
пищевая краска (зелёная)- 2 ч.л
капроновые колготки или гольфы
Способ приготовления
Луковую шелуху нарезать маленькими кусочками и немного чесночной шелуху, он придаёт немного зеленоватый цвет.
яйца помыть.
Мокрое яйцо обвалять в шелухе и положить в колготки и туго завязать.
Вскипятить воду и кладём туда яйца.
Добавляем 2 ч.л пищевой краски.
Варим 10-15 минут.
Пасхальные яйца-2
Ингредиенты
Яйца
Луковая чешуя
термо-обёртки
Способ приготовления
Луковую чешую промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Утром в воду с луковой чешуёй положить яйца ( я брала яйца красные).Красные яйца после окрашивания луковой чешуёй более яркие, чем белые. Поставить на огонь и после закипания варить 15 минут. После того как яйца сварятся, промыть их под холодной водой, дать остыть. Потом яйца украшаем термо-обёрткой ( инструкция на упаковке).Термо-обёртки продаются в супермаркетах.
Эти тоже интересненькие, если обертки удачно подобрать и "одеть"

Пасхальные яйца -3
Ингредиенты
15 яиц
краска для покраски яиц( у меня было 5 красок)
уксус
скарлупа от 5-6 яиц
1 ст.л мёда
Способ приготовления
Яйца сварить в крутую.
Краски развести в разных баночках или мисках,добавить в каждую краску по 2 ст.л уксуса.
Скарлупу от яиц вымыть,высушить и измельчить.
Горячии яйца положить в краску и держать пока они непримут нужный цвет.Затем вынуть на бумажную солфетку и дать подсохнуть.
Подсохшие яйца мокнуть в мёд,немного его растереть по яйцу и обвалять с скарлупе и дать подсохнуть.
Пасхальные яйца -4 (традиционные)
Ингредиенты Способ приготовления
10 яиц,
Луковая шелуха (чем больше тем лучше)
Способ приготовления
Этот рецепт наверняка не новость для Вас, но очень хочется поделиться с Вами частичкой традиций.
Итак....
С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!
Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.
Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.
Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
Рецепт:
В 2-х литровую кастрюлю (ту которую не жалко, эмалированная может закраситься) высыпаем наши перошки, выкладываем яйца и заливаем водой. Варим 30 минут на тихом огне.
Здесь закономерностью цвета является время варки и колличество перьев.
Пасхальные яйца -5
Ингредиенты
10 яиц
луковой шелухи от 10 луковиц
марля
нитки
листья петрушки
Способ приготовления
Яйца вымыть.
Марлю нарезать квадратиками,листья петрушки уложить на яйца и завернуть в марлю(как можно плотнее),затем завязать
Приготовить отвар из луковой шелухи, для этого заливаем шелуху кипятком и настаиваем с полчасика. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10-12 минут, вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до тёмно-коричневого.
Такие я люблю делать. Только я не только петрушку беру, а разные-разные интересные листочки (разумеется, когда они есть


Пасхальные яйца -6
Ингредиенты
яйца
набор для окраски яиц
набор наклеек для яиц
Способ приготовления
яйца сварить в крутую
по рецепту в наборе растворила красящие таблеточки в воде, потом на некоторые яйца надела ризиночки (чтобы рисунок получился) и опустила кажлое яйцо в цветной раствор на 5 минут.
на другие яйца надела наклеечки и на ложке опустила к кипящую воду, наклейка плотно прижалась к яйцу.
все яйца натерла подсолнечным маслом, чтобы блестели и не пачкались.
Ну всё можно нести в церковь освещать!
Со святой Пасхой вас!
Комментарии
О-о-о!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: