Домашний зефир

600 г сахара залить 150 г воды и поставить на огонь.
После закипания варить 7 минут.
Одновременно готовится желатин.
15 г желатина залить холодной кипяченой водой (90 г). Хорошо размешать и поставить на водяную баню. Желатин помешивать, пока полностью не растворится.
Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15 минут.
Затем добавить 1,5 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10 минут. Потом добавить 0,5 ч. ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10 минут.
На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешочком, убрать в холодильник. Через 2-3 часа домашний зефир готов. Снять зефирчики аккуратно с бумаги, подавать к чаю.
+12 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: