Торт-пряник "Черепаха"
Для теста :
1стакан сахара,3 яйца,3 стакана муки,0,5 чайной ложки соды (не гасить уксусом), соль.




Для крема :
2 стакана сахара,1 стакан сметаны. Шоколад.


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, соль. Постепенно добавляя вмешать в смесь муку. Получится пластичное, мягкое ярко-желтое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 20мин в морозилку.
Затем разделить на 6 частей из которых сформовать тело (круг) черепахи, лапы и голову. Поместить ее на смазанный лист и выпекать в хорошо разогретой духовке при темп.180-200 град. 15-20 мин.
Пока выпекается черепаха, приготовить крем. На высокой скорости взбить сметану с сахаром.
Шоколад распустить.
Выпеченный пряник должен немного остыть. Затем смазать голову и лапы черепахи шоколадом, а панцырь в шахматном порядке смазать кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!
1стакан сахара,3 яйца,3 стакана муки,0,5 чайной ложки соды (не гасить уксусом), соль.





Для крема :
2 стакана сахара,1 стакан сметаны. Шоколад.



Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, соль. Постепенно добавляя вмешать в смесь муку. Получится пластичное, мягкое ярко-желтое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 20мин в морозилку.
Затем разделить на 6 частей из которых сформовать тело (круг) черепахи, лапы и голову. Поместить ее на смазанный лист и выпекать в хорошо разогретой духовке при темп.180-200 град. 15-20 мин.
Пока выпекается черепаха, приготовить крем. На высокой скорости взбить сметану с сахаром.
Шоколад распустить.
Выпеченный пряник должен немного остыть. Затем смазать голову и лапы черепахи шоколадом, а панцырь в шахматном порядке смазать кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!

+31 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Нее,просто у меня цифровик не работает,вот и обхожусь подручным интернетом и картинками в нем нарытом...А рецепт мой,еще со школы пеку черепаху.Легко и быстро запоминается рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: