Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-пряник "Черепаха"

Для теста :
1стакан сахара,3 яйца,3 стакана муки,0,5 чайной ложки соды (не гасить уксусом), соль.


Для крема :

2 стакана сахара,1 стакан сметаны. Шоколад.



Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, соль. Постепенно добавляя вмешать в смесь муку. Получится пластичное, мягкое ярко-желтое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 20мин в морозилку.

Затем разделить на 6 частей из которых сформовать тело (круг) черепахи, лапы и голову. Поместить ее на смазанный лист и выпекать в хорошо разогретой духовке при темп.180-200 град. 15-20 мин.

Пока выпекается черепаха, приготовить крем. На высокой скорости взбить сметану с сахаром.
Шоколад распустить.

Выпеченный пряник должен немного остыть. Затем смазать голову и лапы черепахи шоколадом, а панцырь в шахматном порядке смазать кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-пряник "Черепаха"
  Для теста :
1стакан сахара,3 яйца,3 стакана муки,0,5 чайной ложки соды (не гасить уксусом), соль.
Для крема :
2 стакана сахара,1 стакан сметаны. Шоколад.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, соль. Постепенно добавляя вмешать в смесь муку. Получится пластичное, мягкое ярко-желтое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 20мин в морозилку. Читать полностью
 

Комментарии

bonny88
6 июня 2011 года
+1
нямнямка
melak (автор поста)
6 июня 2011 года
0
ага Сегодня спекла,только не тортом,а пряничками,едим за оба уха!
leri4
6 июня 2011 года
+1
Юля
6 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в
melak (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Приятного аппетита!
Krissstina
6 июня 2011 года
0
Супер!!! А я по фото и не поняла...думала с живыми черепахами
melak (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Krissstina пишет:
думала с живыми черепахами

Нее,просто у меня цифровик не работает,вот и обхожусь подручным интернетом и картинками в нем нарытом...А рецепт мой,еще со школы пеку черепаху.Легко и быстро запоминается рецепт.
Krissstina
6 июня 2011 года
+1
С юморком!!! Наш человек!!!
melak (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Pani_Tanya
6 июня 2011 года
0
Как любитель черепашек ,не могла пройти мимо названия,а ещё и рецептик хорошим оказался. Спасибо!
melak (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам