Курица в банке. Рецепт. Кто готовил?
Нашла в инете вот такой рецепт. Вроде все просто.
Только интересно банка в духовке не взорвется????
Рецепт:
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Вам потребуется:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Как готовить:
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Только интересно банка в духовке не взорвется????
Рецепт:
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Вам потребуется:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Как готовить:
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
- Поделиться

+112 |
![]() |
180 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мамулечка варила в литровых банках. Мы тогда пол-туши свиньи купили в деревне, ну и надо было переработать ...
↑ Перейти к этому комментарию
чем-то напоминает курицу гриль, со всех сторон равномерно обжаривается кожа.
Мама делала это на бутылке из под пива.... Вкуснота....
↑ Перейти к этому комментарию
Курочку натираем сверху и изнутри солью, перцем молотым и всем, чем вам нравится, сажаем её на бутылку с пивом - достаточно стакана жидкости, если пиво - то лучше темное.. сейчас у нас пиво никто не пьет, и я наливаю в банку - есть такие хорошие банки с сужающимся горлышком - просто воду со специями. Нужно посадить курицу так (в высоту), чтобы она хорошо входила в духовку. Дальше все зависит от духовки. У меня обычно мин. 40 курица сидит, потом я её вынимаю, смазываю слегка майонезом, в который добавлен тертый (давленый) чеснок. и еще мин на 20. Повторюсь: все зависит от того, как хорошо и быстро разогревается духовка. У меня древняя, без датчиков температуры.
Можно без майонеза, если курица жирная, течет жиром - этим жиром можно смазываь её периодически, или просто маслом. Совсем ничем не очень хорошо, она высохнет.
Как-то так... Всё полная импровизация, пробовали давным-давно в гостях, теперь уже лет 30 точно периодичеки готовим сами..
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. : готовила в банке и т.д. и т.п и мне есть с чем сравнивать.Не пойму, для чего меня переубеждать?
Теперь еще и с овощами надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь еще и с овощами надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь еще и с овощами надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь еще и с овощами надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Про куру и другое мясо. Услышала. Попробовала. Применяю.
В пакет для запекания сую любое мясо и овощи перед сном. Час на 200 градусах, выключают духовку (не открываю), оставляю до утра.
Потом грей не грей, по вкусу, но любое мясо нежное, овощи в форме.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сравнивать надо, готовя одновременно, вместе купленные курицы, одинаковые ингридиенты и т.д.
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали
↑ Перейти к этому комментарию
А вот, кстати, вопрос - у разных частей курицы вкус одинаковый ( субпродукты не берём)?
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит буду как обычно в форме готовить и не заморачиваться с банкой. Хотя можно и попробовать ,когда скучно будет на кухне
↑ Перейти к этому комментарию
В горшочках другой вкус получается.
В горшочках другой вкус получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовили миллион раз, но очень давно. банку брали двухлитровую, нам хватало. И мама готовила, и я. Только мы готовили острую курицу. рубили ее на порционные куски и обмазывали смесью из соли, чеснока и красного перца. Подробностей рецепта не помню, было это очень-преочень давно. Рецептом с мамой поделились женщины, с которыми она вместе работала.
Я вот тушенку раньше так делала, в духовке. После в мультиварке, а теперь вообще в автоклаве. Только банка, мясо и соль, ещё и закатываю железной крышкой.
Если все таки хочется поэкспериментировать с банкой - то вот Вам рецепт еще один
https://www.stranamam.ru/post/1146283/
Я начинала с 4 порционных глиняных горшочков, а сейчас у меня их намного больше.
Нам очень нравится в глиняном горшке борщ варить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: