Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в банке. Рецепт. Кто готовил?

Нашла в инете вот такой рецепт. Вроде все просто.
Только интересно банка в духовке не взорвется????
Рецепт:
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в банке. Рецепт. Кто готовил?
Нашла в инете вот такой рецепт. Вроде все просто.
Только интересно банка в духовке не взорвется????
Рецепт:
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
22 апреля 2019 года
+1
Готовила раньше частенько. Очень вкусно и сочно получается. Банка не лопалась ни разу. Накрывала обычно крышкой металлической для закатки банок
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Спасибо, значит попробую приготовить
Светаня
22 апреля 2019 года
+2
Я готовила. Закрывала крышкой для закаток , предварительно вынув резиночку, конечно. Холодную банку в холодную духовку ставим и зажигаем..Сильный огонь сразу не делайте..Пусть медленно нагревание происходит. До самого верха не закладывайте продукты. Можно закрыть фольгой слоя в 2 , обжать хорошенько..
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Спасибо. В выходные пожалуй с дочками приготовим. Любим эксперименты на кухне
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+3
Маринетт пишет:
В выходные пожалуй с дочками приготовим.
Обязательно поделитесь впечатлениями. Меня, к примеру, очень интересует процесс извлечения блюда из банки-трешки.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Я буду делать в небольшой банке, наверное в 1л. Процесс извлечения готового блюда будет самым интересным)))
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
0
Маринетт пишет:
Я буду делать в небольшой банке, наверное в 1л.
неее....я так не играю... .вы уж все по рецепту делайте: в трехе куда как увлекательнее будет.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Хи-хи. Еще бы банку найти. Вот уж какую найду. в той и буду готовить. Заготовки не делаю, поэтому и проблема. Литровые точно есть
Ангел S Небес
22 апреля 2019 года
0
Эх..далеко Вы. Я не знаю куда эти банки девать
папамамабабушка
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Я буду делать в небольшой банке, наверное в 1л. Процесс извлечения готового блюда будет самым интересным)))

↑   Перейти к этому комментарию
просто вытряхивала все в большую чашку
Елена Иванова с кошкой
22 апреля 2019 года
+11
В ответ на комментарий Маринетт
Спасибо. В выходные пожалуй с дочками приготовим. Любим эксперименты на кухне

↑   Перейти к этому комментарию
Это старый рецепт, еще советский, мама моя раньше ее часто готовила, получается вкусно . Ставьте банку в холодную духовку и сразу не вытаскивайте, приоткройте духовку чуть чуть и пусть минут 20 постоит, потом открывайте и вытаскивайте сухими полотенцами , или прихватками, только абсолютно сухими. Ставьте горячую банку на сухое полотенце, или на сухую доску. Если попадет хоть капля воды, то банка лопнет.
Татьяна Петлина
22 апреля 2019 года
0
Я когда вышла замужчасто так готовила,но потом полюбила жареную с корочкой.
Елена Иванова с кошкой
22 апреля 2019 года
0
Жареная вкуснее конечно)). В банке скорей диетический вариант.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Это старый рецепт, еще советский, мама моя раньше ее часто готовила, получается вкусно . Ставьте банку в холодную духовку и сразу не вытаскивайте, приоткройте духовку чуть чуть и пусть минут 20 постоит, потом открывайте и вытаскивайте сухими полотенцами , или прихватками, только абсолютно сухими. Ставьте горячую банку на сухое полотенце, или на сухую доску. Если попадет хоть капля воды, то банка лопнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, спасибо за советы
ЛеноКК3001
23 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Это старый рецепт, еще советский, мама моя раньше ее часто готовила, получается вкусно . Ставьте банку в холодную духовку и сразу не вытаскивайте, приоткройте духовку чуть чуть и пусть минут 20 постоит, потом открывайте и вытаскивайте сухими полотенцами , или прихватками, только абсолютно сухими. Ставьте горячую банку на сухое полотенце, или на сухую доску. Если попадет хоть капля воды, то банка лопнет.

↑   Перейти к этому комментарию
с луком мама делала, очень вкусно
Елена Иванова с кошкой
23 апреля 2019 года
0
Ага, еще сливочное масло туда, лук растушивался и получался луковый соус
41770
23 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Спасибо, значит попробую приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Хм... я сама в 3-х литровой банке свинину делала (тушёнку). В холодную банку положила свинину (даже не мыла мясо, ибо это была свежина), соль. Ни перец, ни лавровый лист не добавляла. Поставила банку в эмалированное ведро, воды налила по-плечики, банку накрыла железной закаточной крышкой, и ведро так-же закрыла крышкой и поставила на плитку. На слабом огне варилось мясо 8 часов. Когда остыло всё, вынула банку из ведра и закатала крышку.
Мамулечка варила в литровых банках. Мы тогда пол-туши свиньи купили в деревне, ну и надо было переработать ...
vorobyshek
23 апреля 2019 года
0
А сейчас проще, все это делается в автоклаве.
tanyalarina16
22 апреля 2019 года
+2
Не готовила, но по идее, не должна банка лопнуть, если в холодную духовку ставить. Стекло не любит резкого перепада температур, а здесь нагрев будет постепенный.
swallow 67
22 апреля 2019 года
+2
в банке не готовила, а НА банку сажаю частенько. В холодную духовку ставлю - ничего не лопается!
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Ясно. Просто думала стекло лопнет в горячей духовке.
swallow 67
22 апреля 2019 года
0
первый раз было страшновато, понимаю!
gudimov olga
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Ясно. Просто думала стекло лопнет в горячей духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама на банке готовила, ничего не лопалось,а вот в банке ни разу не пробовала,должно быть вкусно
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Как готовить на банке - вообще не слышала такой способ)
ЛюдмилаН-ск
22 апреля 2019 года
+2
на литровой банке или на бутылке молочной. стеклянной конечно. тушку курицы насаживаем на бутылку, крылышки-ножки поправляем и в холодную духовку. курица заранее всем чем надо намазана, замаринована. и пусть себе сидит шкворчит до готовности конечно противень вниз подставить, чтобы было куда жирку и соку стекать. соком можно кожу поливать для вкусшейшей корочки.
чем-то напоминает курицу гриль, со всех сторон равномерно обжаривается кожа.
vorobyshek
22 апреля 2019 года
+1
О да.....
Мама делала это на бутылке из под пива.... Вкуснота....
Ангел S Небес
22 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий swallow 67
в банке не готовила, а НА банку сажаю частенько. В холодную духовку ставлю - ничего не лопается!

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробнее можно как НА банке готовить курицу?
swallow 67
23 апреля 2019 года
+1
изначально называлась: курица на пиве.
Курочку натираем сверху и изнутри солью, перцем молотым и всем, чем вам нравится, сажаем её на бутылку с пивом - достаточно стакана жидкости, если пиво - то лучше темное.. сейчас у нас пиво никто не пьет, и я наливаю в банку - есть такие хорошие банки с сужающимся горлышком - просто воду со специями. Нужно посадить курицу так (в высоту), чтобы она хорошо входила в духовку. Дальше все зависит от духовки. У меня обычно мин. 40 курица сидит, потом я её вынимаю, смазываю слегка майонезом, в который добавлен тертый (давленый) чеснок. и еще мин на 20. Повторюсь: все зависит от того, как хорошо и быстро разогревается духовка. У меня древняя, без датчиков температуры.
Можно без майонеза, если курица жирная, течет жиром - этим жиром можно смазываь её периодически, или просто маслом. Совсем ничем не очень хорошо, она высохнет.
Как-то так... Всё полная импровизация, пробовали давным-давно в гостях, теперь уже лет 30 точно периодичеки готовим сами..
41770
23 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий swallow 67
в банке не готовила, а НА банку сажаю частенько. В холодную духовку ставлю - ничего не лопается!

↑   Перейти к этому комментарию
.
sandarita
22 апреля 2019 года
0
Банка не лопается, если ее поставить в холодный духовку, готовила много раз.
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+24
Лет 30 назад было бы актуально: теперь. когда есть стеклянные формы с крышками, никакими банками меня не заманишь.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Ну да в форме удобней готовить. Есть у меня.
Интересно вкус будет такой же как и в банке...
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
нет, вкус другой получается. В банке она нежная, как тушёнка. А чтоб не лопнула, не вынимать сразу, после выключения духовки, а дать немного остыть минут 10.
voloshina1967
22 апреля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Маринетт
Ну да в форме удобней готовить. Есть у меня.
Интересно вкус будет такой же как и в банке...

↑   Перейти к этому комментарию
Одно и тоже .Этому рецепту сто лет в обед....Раньше часто готовила , а сейчас в стеклянной форме делаю - потом доставать удобнее
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Я этот рецепт первый раз увидела. Вообще не знала что можно в банке готовить. Ни бабушка, ни мама раньше так не готовили.
Ксюня1975
22 апреля 2019 года
0
так не только курицу делают,но и рыбу
shvabchik
22 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Маринетт
Ну да в форме удобней готовить. Есть у меня.
Интересно вкус будет такой же как и в банке...

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно одинаковый, только из стеклянной формы проще достать и ставишь повыше...
НЛОшко
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Ну да в форме удобней готовить. Есть у меня.
Интересно вкус будет такой же как и в банке...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня чашка прозрачная с крышкой для микроволновки,ничем не хуже банки
Елена Иванова с кошкой
22 апреля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Маринетт
Ну да в форме удобней готовить. Есть у меня.
Интересно вкус будет такой же как и в банке...

↑   Перейти к этому комментарию
В пакете для запекания, в банке, в форме с крышкой -везде вкус один и тот же.
elka40ina
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Лет 30 назад было бы актуально: теперь. когда есть стеклянные формы с крышками, никакими банками меня не заманишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Чой то?
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+2
Ну вот как то так. В банках, не в трешках, готовлю только то, что долго буду хранить и сразу закатываю.
elka40ina
22 апреля 2019 года
0
Сразу съем
Молчунья
22 апреля 2019 года
+10
В ответ на комментарий Крем-карамель
Лет 30 назад было бы актуально: теперь. когда есть стеклянные формы с крышками, никакими банками меня не заманишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
Лет 30 назад было бы актуально: теперь. когда есть стеклянные формы с крышками, никакими банками меня не заманишь.
Вот именно, это ретро рецепт из времён СССР, когда не было такого изобилия форм для запекания.
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+1
Молчунья пишет:
когда не было такого изобилия форм для запекания.
Если б у меня форм не было-может и попробовала бы. а так...овчинка выделки не стоит.....
Молчунья
22 апреля 2019 года
+4
Крем-карамель пишет:
о-может и попробовала бы.
Я пробовала и не раз ,в те далёкие годы , всё таки мне уж почти 60 и могу с уверенностью утвержать ,что хорошая форма для запекания сейчас получше стеклянной банки будет,а уж как хороши пакеты для запекания!
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+1
я в поллитрушках тушенку готовила и закатывала.
Молчунья пишет:
хорошая форма для запекания сейчас получше стеклянной банки будет.
и гораздо безопаснее.
Молчунья
22 апреля 2019 года
0
Крем-карамель пишет:
и гораздо безопаснее.
банки хоть и редко, но иногда взрываются.
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+2
Молчунья пишет:
банки хоть и редко, но иногда взрываются.
Да я как представлю процесс извлечения банки из духовки и мяса из банки-не....стара я уже на такие подвиги.... У меня 3 керамических формы и пара стеклянных, не смогу я после них с банкой связаться....
Молчунья
22 апреля 2019 года
+3
Если честно ,то в наше время глупо с этими стеклянными банками в духовками связываться.Раньше просто не было выбора ,а сейчас зачем?
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+2
Молчунья пишет:
Раньше просто не было выбора
да. я дитя 80-х, 90-х, выбор был весьма скромен, как с банками. так и с курами.
Молчунья пишет:
,а сейчас зачем?
Честно-не знаю. Автор. наверное. знает.
Светаня
22 апреля 2019 года
0
Да ради интереса..))) Просто попробовать. У меня тоже стеклянные формы и пакеты, но я иногда в банке делаю. Нафига? Закинул всё в банку и забыл на 1,5 ч.Она шкворчит...так уютно... И вкус мне нравится..в собственном соку..))
Крем-карамель
22 апреля 2019 года
+5
Светаня пишет:
Закинул всё в банку и забыл на 1,5 ч.Она шкворчит...так уютно... И вкус мне нравится..в собственном соку..))
Вот не поверите: в стеклянную форму закинул и забыл на столько, на сколько надо .И, какое совпадение: тоже шкворчит и не менее уютно. И собственный сок никуда не девается. Только вот бонус еще есть: доставать из духовки саму форму в разы безопаснее и удобнее+ доставать мясо из трехи-еще тот изврат, уж пардон меня .
Светаня пишет:
Да ради интереса..)
Меня несколько иные явления в кулинарии интересуют.

П.С. : готовила в банке и т.д. и т.п и мне есть с чем сравнивать.Не пойму, для чего меня переубеждать? Ну нравится кому-то ностальгировать именно так-я ж не против. Тараканы и очевидные вещи-несколько разные явления. Все. из поста ушла. Доброго дня и удачных кулинарных экспериментов.
Светаня
22 апреля 2019 года
0
Делать нечего - переубеждать кого-то)))) Это ж такое дело - кому как нравится , тот так и готовит. Спасибо и Вам удачи!))
Иринка и малыш
22 апреля 2019 года
+4
в пакете для запекания приготовьте - точно не лопнет или в форме жаростойкой прикрытой фольгой. Я бы не стала сейчас с банкой рисковать.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Точно, про пакеты для запекания забыла. Готовлю курицу со специями в пакете.
Теперь еще и с овощами надо попробовать.
ВишенкаВи
22 апреля 2019 года
0
В пакете суховата получается, но с ним мороки меньше выкинул и все.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Ну да, согласна. Я в пакете готовлю. когда совсем лень готовить, засунула в пакет, поставила в духовку и все. Потом и посуда чистая
iribel-2015
22 апреля 2019 года
+4
В ответ на комментарий ВишенкаВи
В пакете суховата получается, но с ним мороки меньше выкинул и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Как суховата? КАК в пакете может получиться сухая курица??? @
ВишенкаВи
22 апреля 2019 года
0
По сравнению в банке суховата. Да, и в в принципе на наш вкус в пакете не очень.
iribel-2015
22 апреля 2019 года
+2
Вкусы, конечно, разные, но СУХОЙ курица в пакете быть не может
Светаня
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
В пакете суховата получается, но с ним мороки меньше выкинул и все.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня в пакете получается суховата. Может, что -то не так делаю?
ВишенкаВи
22 апреля 2019 года
+2
Не знаю , пробовала по всякому на наш вкус суховата
Altavana
23 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светаня
И у меня в пакете получается суховата. Может, что -то не так делаю?

↑   Перейти к этому комментарию
Сок же в пакете есть? Вы ее скорее всего без жиров делаете.. т.е. без раст. масла или майонеза.. тогда может быть суховатой. Попробуйте добавить чуть овощей для сока и пару ложек майонеза или раст. масла.. И потрусите хорошо\помешайте, а потом выпекайте
Светаня
23 апреля 2019 года
0
Масло добавляю, но , видимо, маловато.Сегодня ещё попробую изобразить после работы. Спасибо.))
Иринка и малыш
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Точно, про пакеты для запекания забыла. Готовлю курицу со специями в пакете.
Теперь еще и с овощами надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
я готовлю с овощами и грибами в пакете - очень вкусно.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
С грибами курицу не готовила, надо попробовать. Спасибо
Иринка и малыш
22 апреля 2019 года
0
Иринанбут
22 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Маринетт
Точно, про пакеты для запекания забыла. Готовлю курицу со специями в пакете.
Теперь еще и с овощами надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
И картошки положите ! В банку тоже можно картошку к курице присовокупить . Вкусно !
Ангел S Небес
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Маринетт
Точно, про пакеты для запекания забыла. Готовлю курицу со специями в пакете.
Теперь еще и с овощами надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю в рукаве получается сочно и вкусно
Хвостик Ежиный
22 апреля 2019 года
+2
Забавно), ни разу про такой способ не слышала. Я обычно в чугунке готовлю или в утятнице.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Я тоже не слышала про такой способ. Готовлю либо в форме, либо в пакете для запекания.
Глава
22 апреля 2019 года
+3
Раньше в духовке стерилизацовала овощи и особо капусту в 3-х литровых банках. Сейчас есть способы проще.

Про куру и другое мясо. Услышала. Попробовала. Применяю.

В пакет для запекания сую любое мясо и овощи перед сном. Час на 200 градусах, выключают духовку (не открываю), оставляю до утра.

Потом грей не грей, по вкусу, но любое мясо нежное, овощи в форме.
Катерина
22 апреля 2019 года
0
У меня форма, типа утятницы, из закаленного стекла, с плотной крышкой, готовлю очень часто Куски курицы выкладываю верхним слоем, держу минут 40-45, потом крышку снимаю и еще минут 15, курочка в это время зарумянивается, влага лишняя немного уходит
Елена-Волжанка
22 апреля 2019 года
0
Курицу по этому рецепту делаю порционно в маленьких 0,5-07 банках,у меня их много,после готовки просто выкидываю,с отмыванием не заморачиваюсь
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+2
Я в горшочках готовлю с овощами. А в банках если приготовить - другой вкус получается?
lilleke
22 апреля 2019 года
+8
стесняюсь спросить а зачем банка, если можно сделать в кастрюле или мешке? банка вкус дает? или чтоб доставать труднее было?
moonlitcat
22 апреля 2019 года
+8
отголоски прошлого, когда банки были, а пакетов для запекания не было, и огнеупорные стеклянные формы дефицитом были
lilleke
22 апреля 2019 года
0
то есть смысла нет
moonlitcat
22 апреля 2019 года
+1
ну разве что попробовать
lilleke
22 апреля 2019 года
0
elka40ina
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
отголоски прошлого, когда банки были, а пакетов для запекания не было, и огнеупорные стеклянные формы дефицитом были

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
22 апреля 2019 года
0
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий lilleke
стесняюсь спросить а зачем банка, если можно сделать в кастрюле или мешке? банка вкус дает? или чтоб доставать труднее было?

↑   Перейти к этому комментарию
Сама не знаю. Может вкус меняется
lilleke
22 апреля 2019 года
0
от банки? ароматические?
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
Реально разный вкус получается.
lilleke
22 апреля 2019 года
0
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
Ну что сказать, пока не попробуешь не поймёшь. А теорию разводить можно бесконечно.
moonlitcat
22 апреля 2019 года
+3
можно повредничать?
сравнивать надо, готовя одновременно, вместе купленные курицы, одинаковые ингридиенты и т.д.
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
+3
))) да не вопрос, вредничайте и готовьте на здоровье.
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали , скажу, что вкус разный получается. Разный, потому как разные способы приготовления: тушение, запекание...И есть люди, которым все это одинаково на вкус, не потому, что это так, а просто к-во вкусовых рецепторов у всех разное, обоняние, личные восприятия и ещё много других факторов влияют на восприятие вкуса, вот отсюда и споры.
moonlitcat
22 апреля 2019 года
+1
и не поспоришь
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
Главное, чтоб нам было вкусно!
moonlitcat
23 апреля 2019 года
+1
svetaym67
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
))) да не вопрос, вредничайте и готовьте на здоровье.
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали , скажу, что вкус разный получается. Разный, потому как разные способы приготовления: тушение, запекание...И есть люди, которым все это одинаково на вкус, не потому, что это так, а просто к-во вкусовых рецепторов у всех разное, обоняние, личные восприятия и ещё много других факторов влияют на восприятие вкуса, вот отсюда и споры.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже приготовленное в стеклянной посуде от приготовленного в стеклянной банке отличается?
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
Для меня да. Хотя и так и эдак вкусно.
А вот, кстати, вопрос - у разных частей курицы вкус одинаковый ( субпродукты не берём)?
svetaym67
22 апреля 2019 года
-1
Чем стеклянная банка отличается от стеклянной посуды?
Иринанбут
22 апреля 2019 года
+1
Ну хотя бы толщиной стекла ...
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
-1
В ответ на комментарий svetaym67
Чем стеклянная банка отличается от стеклянной посуды?

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы на них посмотрите и поймёте, зачем меня спрашивать. Я не знаю, чем ваша посуда отличается друг от друга.
ЛюдмилаН-ск
22 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий AlenaFilatov
))) да не вопрос, вредничайте и готовьте на здоровье.
Я готовила и готовлю и в банке, и в горшках, и в мульте, и в стекл. посуде, но вкуснее и нежнее то мясо, которое приготовлено в банке. И хоть народ утверждает, что это отголоски эпохи СССР, и все тогда были бедные и нищие, и дефисит: горшков не было, фольги тоже, а уж про бумагу для запекания - не, не слышали , скажу, что вкус разный получается. Разный, потому как разные способы приготовления: тушение, запекание...И есть люди, которым все это одинаково на вкус, не потому, что это так, а просто к-во вкусовых рецепторов у всех разное, обоняние, личные восприятия и ещё много других факторов влияют на восприятие вкуса, вот отсюда и споры.

↑   Перейти к этому комментарию
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
lilleke
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Ну что сказать, пока не попробуешь не поймёшь. А теорию разводить можно бесконечно.

↑   Перейти к этому комментарию
svetaym67
22 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий lilleke
стесняюсь спросить а зачем банка, если можно сделать в кастрюле или мешке? банка вкус дает? или чтоб доставать труднее было?

↑   Перейти к этому комментарию
Это способ приготовления из советских времен, когда про пакеты для запекания и стеклянные кастрюльки и не слыхивали.
lilleke
22 апреля 2019 года
0
ясно, значит нету смысла опу мучать
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Эх, только думала что нашла что-то новенькое.
Значит буду как обычно в форме готовить и не заморачиваться с банкой. Хотя можно и попробовать ,когда скучно будет на кухне
lilleke
22 апреля 2019 года
0
Нелля JW
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий lilleke
стесняюсь спросить а зачем банка, если можно сделать в кастрюле или мешке? банка вкус дает? или чтоб доставать труднее было?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня тот же вопрос: банка навар и аромат добавляет?
lilleke
23 апреля 2019 года
0
kolobochek12
22 апреля 2019 года
+2
Очень часто готовлю,очень сочно и вкусно. Самое главное в холодную духовку ставьте.
В горшочках другой вкус получается.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Все ясно. Попробую
AlenaFilatov
22 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий kolobochek12
Очень часто готовлю,очень сочно и вкусно. Самое главное в холодную духовку ставьте.
В горшочках другой вкус получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Глава
22 апреля 2019 года
+2
Я готовил. В пакете лучше.
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Спасибо за мнение.
Михайлова Татьяна
22 апреля 2019 года
+1
Банку с курицей ставим в холодную духовку и включаем. В этом случае банка не лопнет никогда, она будет нагреваться вместе с духовкой, не будет резкого перепада температур для стекла.
Готовили миллион раз, но очень давно. банку брали двухлитровую, нам хватало. И мама готовила, и я. Только мы готовили острую курицу. рубили ее на порционные куски и обмазывали смесью из соли, чеснока и красного перца. Подробностей рецепта не помню, было это очень-преочень давно. Рецептом с мамой поделились женщины, с которыми она вместе работала.
vorobyshek
22 апреля 2019 года
+1
Ещё моя мама спокойно готовила не только курицу в банке, но и свинину, и гусятину, и даже рыбу в собственном соку с овощами. Главное ставить в холодную духовку и никаких проблем.
Я вот тушенку раньше так делала, в духовке. После в мультиварке, а теперь вообще в автоклаве. Только банка, мясо и соль, ещё и закатываю железной крышкой.
крысотуля
22 апреля 2019 года
+1
Эх, только думала что нашла что-то новенькое.

Если все таки хочется поэкспериментировать с банкой - то вот Вам рецепт еще один

https://www.stranamam.ru/post/1146283/
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Спасибо. Интересный рецепт
tanywww
22 апреля 2019 года
+1
Можно, кстати, сделать как тушенку, после приготовления завинтить крышку и недельку в холодильнике спокойно продержать. Оставляла так курицу с рисом и гречкой, когда в роддом отправилась.
Аллоиза
22 апреля 2019 года
0
У меня была банка с широким горлом и я в ней несколько раз делала скумбрию с овощами, в духовке не лопнула, а, когда я её достала и поставила на дощечку, то отвалилось дно- так жалко банку, слава богу не вывалилась рыба! В банке кости размягчались, как в консервах- очень вкусно получалось, может и в чугунке так, но у меня нет подходящего!
dyatchina t
22 апреля 2019 года
0
готовила, но в литровой, нормально получилось
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Попробую в маленькой банке приготовить. Эксперименты на кухне я люблю
dyatchina t
22 апреля 2019 года
0
только делайте не полную, немного места оставьте
Эльверчик
22 апреля 2019 года
0
Да, да раньше так и готовили. Или в банке, или на бутылку.
Светлана131286
22 апреля 2019 года
0
ставить в холодную духовку, с крышки снимать резинку. мне нравилось.вкусно
Larisa1000
22 апреля 2019 года
0
Это всё хорошо, но что ж вы так о глиняном горшке? Их много в магазинах продают. У нас есть большой и пара маленьких. Некто гововит в них мясо постоянно.
vorobyshek
22 апреля 2019 года
+1
Кстати да... Глиняный горшок в наше время это не роскошь. В изобилии и по цене, и по качеству, на любой вкус и цвет имеется.
Я начинала с 4 порционных глиняных горшочков, а сейчас у меня их намного больше.
Нам очень нравится в глиняном горшке борщ варить...
Larisa1000
22 апреля 2019 года
0
О! Вот идея. Я борщ не варю, я щи варю. Но надо попробовать. Уже в мае сварю.
Charmer_Elena
22 апреля 2019 года
0
готовила, накрывала шапочкой из фольги. Единственное, банку под завязку не стоит набивать, лучше максимум на 2/3, соку что б место было в банке, а не на дне духовки...
Маринетт (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Хорошо, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам