Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В этом вся я. Сначала делаю, потом думаю. Что за зверь зубатка?

Увидела в соседнем продуктовом акцию. Стейки зубатки практически задаром. Ага, мозг отключился- мне надо. Схватила. А потом вспомнила , что меня в Гугле не забанили как бы. Читаю и столько негативных отзывов.
Девочки, я так поняла, рыбка нежная, но привередливая. Надо приготовить так, чтоб она не развалилась. Рецептов море, но пойди знай.

Подскажите, кто-то готовил зубатку эту? что и как?

Сижу. девчонки надо мной ржут- "Ирка, ты барахольщица!&quot)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133751 Рецептов 1393954 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

smirnova tatyana1
15 апреля в 7:14
+4
Не парьтесь. Даже если развалится, всё равно - вкусная! Я стейки жарила в панировке из муки. Главное, на сильном огне, чтоб быстро корочка схватилась, тогда есть шанс, что не развалится.
lorapalmer84 (автор поста)
15 апреля в 7:16
0
Ага, то есть надо быть фокусником.
smirnova tatyana1
15 апреля в 7:17
0
Ну, если только чуть-чуть!
YNA56
15 апреля в 21:21
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Ага, то есть надо быть фокусником.

↑   Перейти к этому комментарию
Супчик вкусный из нее-хоть бульон прозрачным и не получается
Фигляр
15 апреля в 7:14
-1
Из-за одного названия я не покупал бы это
lorapalmer84 (автор поста)
15 апреля в 7:17
+1
А я ещё теляпию люблю
Фигляр
15 апреля в 7:21
+1
это шо такое?
elena kutovaya
15 апреля в 11:07
+7
В ответ на комментарий lorapalmer84
А я ещё теляпию люблю

↑   Перейти к этому комментарию
тилапия
Vizerby
15 апреля в 16:32
+1
В ответ на комментарий lorapalmer84
А я ещё теляпию люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже тилапию люблю, но эта рыба очень грязная. Она неприхотливая, чувствует себя хорошо в любой канаве. Поэтому перестала брать. Лучше покупать более привередливую рыбу.
Оксана Волошко
15 апреля в 9:24
0
В ответ на комментарий Фигляр
Из-за одного названия я не покупал бы это

↑   Перейти к этому комментарию
Зря вкуснятина ,а живую не видела
Фигляр
15 апреля в 20:03
+1
Страшно представить
Таниа-Ivanowna
15 апреля в 12:09
0
В ответ на комментарий Фигляр
Из-за одного названия я не покупал бы это

↑   Перейти к этому комментарию
Это акула. Вкусная и полезная.
Фигляр
15 апреля в 20:03
0

Зачем вы акул едите, их так мало
Таниа-Ivanowna
15 апреля в 21:10
0
Ну хорошо, не акула. ВОЛК. Едим. Хищники мы. Зайцев то мало. Но тоже едим.
Фигляр
15 апреля в 21:17
0
Вас легче убить, чем прокормить
Таниа-Ivanowna
15 апреля в 21:25
0
Фигляр пишет:
Вас легче убить, чем прокормить
Не скажи. Мы ещё и много котов прокормили и некоторых иных тварей.
Фигляр
15 апреля в 21:26
0
Коты не твари
Таниа-Ivanowna
15 апреля в 21:29
0
Фигляр пишет:
Коты не твари
А кто сказал, что твари? Коты- отдельно. Твари- отдельно.
Фигляр
15 апреля в 21:30
0
Да, да, да
Таниа-Ivanowna
15 апреля в 21:34
0
Фигляр пишет:
Да, да, да
Да-да!
Ivushca
15 апреля в 7:15
+3
Она очень жирная, на сковороде практически «тает». Ее хорошо добавлять либо в котлеты рыбные к сухой рыбе, либо разделать на филе, сверху тонкими пластинами картофель (я еще овощи кольцами добавляю: перец болгарский, помидорка), смазать сметаной, сверху немного сыра. Тогда нежная получается.
lorapalmer84 (автор поста)
15 апреля в 7:15
0
О ! Вот такое я люблю)))
Ivushca
15 апреля в 7:17
0
Конечно, даже из-за минимума «грязи» от жарки: забросил и забыл))
lorapalmer84 (автор поста)
15 апреля в 7:18
+1
Я последнее время подсела на запекание чего-то мудренного))Мне надо прям накидать, накидать)))Вчера кабачок запекала в виде лодочек. Мои зафыркали, а я всё умяла.)))
Xediga
15 апреля в 8:30
+2
очень вкусная рыба. Есть рецепты где она запекается вместе с крупами в фольге. Но весь сек, который с неё стекает - желируется. И мы его тоже съедаем.
саша13
15 апреля в 18:37
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Я последнее время подсела на запекание чего-то мудренного))Мне надо прям накидать, накидать)))Вчера кабачок запекала в виде лодочек. Мои зафыркали, а я всё умяла.)))

↑   Перейти к этому комментарию
я сначала обмакивала в яйце,а потом в муке,и на большом огне жарила
Galinka80
15 апреля в 7:19
0
Кладу в форму или на лист, если много. Порционно. Отдельно делаю маринадик. Морковка, перчик, лучок, помидорка(всё что любите). Протушила и на рыбку выкладываю. Закрываю фольгой и на 40 минут под сильный огонь. Всё там протушится, открываю и под грилем немного румяню. Или ещё вариант - на сковородке хорошо раскалённой в муке жарю. Но там быстро очень нужно.
Топотушка
15 апреля в 7:19
+2
Оооо! Зубатка вкусна в кляре! И, да, на сильном огне!
markislyakova
15 апреля в 13:19
+1
Вы меня спасли Это практически единственная рыба, которую можно есть старшей (аллергия на морскую рыбу, речная без ограничений). Надо у нас в магазинах поискать, а то рыбы в рационе нет практически, может хоть в кляре съедят
Топотушка
15 апреля в 19:27
0
Вкусно! Надеюсь, понравится!
markislyakova
16 апреля в 8:19
+1
Мама-путешественница
15 апреля в 7:25
0
Крупная корюшка.
elena kutovaya
15 апреля в 11:07
0
неа, крупная корюшка - это зубарь, там стейка не будет
Мама-путешественница
15 апреля в 14:29
0
Не знаю, может это диалект, у нас зубатками всех, начиная с рыбаков, называли их.
Мама-путешественница
15 апреля в 21:29
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
неа, крупная корюшка - это зубарь, там стейка не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела в гугле, зубатка - нечто огромное и кошмарно страшное. Корюшка зубатка дальневосточная, которую я имела в виду, похоже, совершенно другая рыба.
elena kutovaya
16 апреля в 1:04
0
Корюшка-зубарь, ну некоторые называют зубаткой, но она мелкая, мы ее даже не разделываем, кроме внутрянки, при приготовлении, в основном сушеная или вяленая. Мммм
ВишенкаВи
15 апреля в 7:27
0
Или жарить в кляре или запечь.
ovs1975
15 апреля в 7:35
0
Я пирог с ней делала. С рыбой и рисом. Рыбы в результате в пирог обнаружено не было, но был очень вкусный, и рис и тесто рыбу впитали. Жарят её ещё, в кляре и большом количестве масла, чтобы кусочки утонули. Мне не понравилось. Очень жирно получается для меня
Люда Богданова
15 апреля в 7:37
0
Вкусная рыбка, но время и внимания много. Обвалять в муке, потом в яйце, далее снова в муке и наконец на сильный огонь .Как только схватилась рыба, огонь уменьшить.Другую сторону жарить также.
Mama Dianochka
15 апреля в 7:38
0
Я сначала запекала немного... потом в панировке обжаривала. В общем вкусно вышло... в духовке немного потаяла, на сковороте потом уже нет.
Главное приноравиться... так то она вкусная!
SvettySo
15 апреля в 7:40
0
Посолите заранее, и пусть полежит минут 15. Тогда есть маленькая вероятность, что не развалится. Вероятности что растает и не найдете - нет
Фруфрушка
15 апреля в 7:49
0
В первый раз она у меня на сковороде растаяла
Потом стала делать в кляре- я ее до конца не размораживаю, только чуть сверху, порезала на кусочки, в муке обваляла, в тесто окунула и на сковороду, жарится быстро.получается вкусно.
mamalili
15 апреля в 7:56
+2
В кляре, на большом огне, главное, что бы была не размороженная. Тогда не развалиться. Рыба вкусная и нежная.
svetaym67
15 апреля в 7:58
0
Однажды жарила. В расчете на 4 человек. Хватило поесть ребенку детсадовского возраста.
ольга т
15 апреля в 15:38
+1
Абсооютно точно также
Молчунья
15 апреля в 8:05
0
Заранее замочите в соленом растворе.
ysenka
15 апреля в 8:11
0
Она очень вкусная в бульоне, "по-карельски". А если пёстрая, то ещё и в пирогах
assya e
15 апреля в 8:12
+6
На слой картофеля, нарезанного тоненькими кругляшами( отваренного уже почти до готовности) стейки+приправа, зелень, лимоном, маслом сбрызнуть.И делаете пакетики из пергамента. В духовку, минут на 15. Будет готовиться практически на пару,в собственном соку. Я так скумбрию готовлю, у Джейми Оливера подсмотрела, он ещё вина белого добавляет чутка. Вкусно
Ангел S Небес
15 апреля в 8:21
0
вот спасибо . Купила скумбрию , надо приготовить
assya e
15 апреля в 8:25
+1
Да пожалуйста. Если рыбка целая,не кусочками, то время увеличьте, минут 20, зато если вовнутрь петрушки и укропчика положить, и лимон кружочками - такая красота на тарелке получается и вкуснота . И запаха никакого на кухне!
Ангел S Небес
15 апреля в 8:32
0
Эх..а я ее разделила на кусочки. Могу купить целую
assya e
15 апреля в 8:36
0
Да, ладно, что вы! Все равно будет вкусно . Приятного аппетита, надеюсь понравиться
Ангел S Небес
15 апреля в 8:40
0
Надо из морозилку достать . Лучше разморозить ее? . Я ж с рыбой на Вы
assya e
15 апреля в 8:45
+1
Я размораживаю, но недолго. Чтобы, конечно не кусок льда, но и оттаяла не до конца, охлажденка одним словом. Посолили, поперчили и вперёд.
Я, кстати, тож с рыбой не просто на Вы, а ещё сложнее. Речную не ем вообще, не могу. Морскую только и ту не всю. Я ж из Казахстана, мне мясо подавай, на завтрак, обед и ужин
Ангел S Небес
15 апреля в 9:16
0
Млжет пожарить ее? Или жирная для жарки. Пошла в магнит косметик , там седня скидки 20 %
assya e
15 апреля в 9:26
0
Так это, как вам больше нравится . Мне запечённая больше нравится, но это ж на мой вкус.
yuls57
15 апреля в 9:05
+1
В ответ на комментарий assya e
На слой картофеля, нарезанного тоненькими кругляшами( отваренного уже почти до готовности) стейки+приправа, зелень, лимоном, маслом сбрызнуть.И делаете пакетики из пергамента. В духовку, минут на 15. Будет готовиться практически на пару,в собственном соку. Я так скумбрию готовлю, у Джейми Оливера подсмотрела, он ещё вина белого добавляет чутка. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный рецепт, всегда так делаю. Получается сразу и гарнир и рыбка к нему
assya e
15 апреля в 9:11
0
. Тоже так считаю, незаморочливо, быстро и вкусно.
KatyaFa
15 апреля в 8:21
+1
Присоли и дай полежать минут 20 хотя бы, меньше будет разваливаться.
Про запеканку уже советовали, я чуть по-другому делаю. В форму картофель (тонкими колечками или просто порезать, как для жарки), потом рыбу - поперчить, посолить, лук полукольцами или как нравится и снова картофель. Сверху смазать чуток майонезом, можно сыром присыпать. Подлить в форму воды немного и в духовку. Чтобы быстрее, сначала можно под крышку, потом открыть, чтобы зарумянилось.
Bellie-Bell
15 апреля в 8:26
0
Мама всю рыбу жарила одинаково: порезать, посолить, а перед тем как класть на сковородку, обмакнуть в муку. Не помню, были ли какие-то эксцессы при жарке, но помню, что рыбка офигенно вкусная и нежная.
Ева-Елена
15 апреля в 8:30
+1
Заверните стейки поштучно в бумагу для выпечки, предварительно посолив рыбу и дополнительно смазав внутри бумагу растительным маслом. Жарьте на сухой сковороде под крышкой не на сильном огне. И будет Вам счастье)
Ангел S Небес
15 апреля в 8:41
0
МамаАмма
15 апреля в 8:54
+3
Не люблю зубатку. Ешь как будто рыбное желе. Можно во фритюре попробовать, но не знаю, мне не вкусно.
Катюха Екатерина
15 апреля в 9:13
0
Мы раньше делали так: лук, какие-нибудь морские гады и зубатку кусками, в форму и в духовку. Можно немного сметанки
Оксана Волошко
15 апреля в 9:28
0
Вкуснятина.Делаю в кляре.Муж не любит в другом виде рыбу,только пожареную ест
afina7891
15 апреля в 9:37
0
Я запекала в фольге, в духовке, просто с солью. Благодаря фольге держится форма. По консистенции зубатка получается студнеобразная и жирненькая, прикольно и необычно. Время от времени практикую
Диана 58
15 апреля в 10:09
0
Я запекаю вместе с овощами. Получается очень нежно ,и вкусно.
safedinova elvina
15 апреля в 10:17
0
О, у меня ребенок зубатку любит. И мне нравится, что костей практически нет Я ему с рисом готовлю- рис отвариваю, выкладываю в форму, сверху рыбку сырую, солю, добавляю сметанку, и в духовку.
manunya 84
15 апреля в 10:30
+1
Я как-то купила макруруса, погуглила чем-то похоже с зубаткой. Ощущение что сопля под маринадом, брррр не смогла это есть
elena kutovaya
15 апреля в 11:12
0
мы "зажратые" Японским морем не едим ни макрурус, ни тилапию. ни на них похожее
мама Козявки
15 апреля в 11:20
0
Все отзывы не читала. По поводу зубатки, на собственной шкуре испытала, что ее продают 2х (может и больше) видов. Вот одна, та, да, тает практически без следа. А есть еще, если не ошибаюсь, синяя зубатка (хотя могла и перепутать). Вторая жариться, в муку ее хорошенько обвалять. Нежная, но жирная.
Первую я лет 20ть назад покупала - пыталась ее в кляре, и запекать, и жарить - тает без следа!
Вторую в прошлом году брала - пожарили, съели, но жирно.
Liaps
15 апреля в 11:34
0
я стейки зубатки разделываю до филе. А дальше возможны 3 варианта приготовления:
1. Бланшируется 2 мин в подсоленой воде. Дальше можно жарить в панировке или в кляре, не разваливается.
2. Филе выкладывается на сковородку и заливается взбитыми яйцами. Очень нежно, очень вкусно
3. Филе запекается в духовке с овощами или под соусом.
mama Nadiya
15 апреля в 11:47
0
Я либо в кляре жарю, либо суп варю. Мои домашние очень любят из зубатки именно суп. И готовиться минут 10-15 всего с момента закипания воды.
Елена Иванова с кошкой
15 апреля в 12:04
0
В пирог ее вкусно, в уху, правда она почти вся растает в бульоне ,но уха будет обалденная. Жарить ее лучше в кляре, или в панировке из нескольких слоев.
Посетительница
15 апреля в 12:22
0
Варю на слабом огне, с добавлением душистого перца (пару горошин) и лаврушки. После варки сразу вынимаю, даю стечь. После остывания делаю салат: рыба, вареная картошка, вареная морковка, лук репчатый, масло нерафинированное, соль.
klara64
15 апреля в 13:01
0
Чтобы приготовленная зубатка была вкусной и сочной стоит знать некоторые тонкости ее приготовления:

Для того, чтобы потушить рыбу, рекомендуется сначала нарезать ее большими кусочками и немного обжарить в муке.приготовление продукта
Если вы хотите пожарить рыбку, то рекомендуется сначала ее отварить в достаточно соленой воде, а после обвалять в кляре и только потом поджарить. Благодаря таким процедурам мясо не расплывется по сковороде. Также рекомендуется использовать много муки и не переворачивать кусочки пока не образуется хорошая корочка. Только так вы получите цельный плотный кусочек рыбы. Не жарьте зубатку под крышкой.
На то, чтобы сварить зубатку нужно потратить примерно 12 мин. При этом не забывайте время от времени снимать пенку.
Если вы для готовки взяли замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре, не используя горячую воду и микроволновую печь.
Если вы собираетесь готовить стейки, то за полчаса до жарки посолите их.
После приготовления оставьте рыбку немного остыть, что позволит добиться более плотной консистенции.
Еще один секрет, который позволит предотвратить растекание и превращение зубатки в желе – вымачивание в соленой воде. Для этого на 4 ст. холодной воды нужно взять 1 ст. ложку. В таком рассоле рыбу нужно оставить на 2 ч.
Запекать зубатку рекомендуется в фольге или в пергаментной бумаге с дополнительными ингредиентами, к примеру, с картошкой или рисом. Также можно использовать густой соус бешамель. Еще хороший рецепт – зубатка, запеченная с томатами, так как кислота увеличивает упругость рыбы.
maxanddi
15 апреля в 13:23
0
Все просто, жарить на большом огне и переворачивать аккуратно. Вкусно, но, действительно, слишком какая-то мягкотелая, так сказать
nikulina lenusya
15 апреля в 14:12
0
Очень вкусная рыбка! Я делаю так: маринад ( приправа ваша любимая, сок лимона 2 ложки стол, соевый соус 4 ложки и растительное масло пару ложек), мариную 2 часа, на противень выкладываю и запекаю в духовке 30 мин при 180 гр. Еще добавляю картофель, можно в этом же маринаде подержать и вместе с рыбкой запекать.
shenlina
15 апреля в 14:25
0
Обожаю зубатку! Вкуснейшая сочная рыбка! Я готовлю так. Размораживаю, солю. Обваливаю в муке, после обмакиваю в яйцо. Кладу на горячую сковородку, обжариваю минуты по три на сильном огне с двух сторон, потом огонь убавляю до маленького и еще минут по пять с двух сторон довожу до готовности.
Nastya08
15 апреля в 14:27
0
Ага, я тоже повелась! Решила в фольге запечь с овощами - вот только рыбу я потом не нашла, остались одни овощи, а от стейка рыбы в 5 см,может с 3-5 мм осталось . Куда-что делось я так и не поняла. Больше точно брать не буду.
revdasha
15 апреля в 14:39
0
Постоянно покупаю стейки зубатки, нам нравятся. Жарю на сковороде, просто обваляв в муке. Сначала на большом огне, чтоб румяная корочка появилась, потом переворачиваю и уменьшаю огонь. Больше не трогаю и крышкой не накрываю, иначе разваливается.
тюх
15 апреля в 14:57
0
люблю зубатку кроме запеченной я еще пироге ее люблю
ЛилюшаЯ
15 апреля в 15:03
+1
Люблю пирог с зубаткой( еще замороженную режу ее на кубики, отделив от кости и шкуры), а к ней еще много жареного лука.Пирог очень вкусный получается.
Но страшная она очень.
Iriskortes
15 апреля в 15:31
0
недавно я сама развлекалась с зубаткой
а начиналось все жутко прозаично - захотелось мне пожарить рыбку, но чтобы с беленьким мяском. потелемпала в магазин - нототении нет , хека - тоже нет , скумбрия, хоть и не беленькая, но выглядела так, как будто перед смертью ее сильномучили... и тут я вижу изумительной красоты стейки из зубатки в сухой заморозке! ну красотень - глаз не оторвешь!
поскольку по размерам эти стейки были с мою ладошку, а рыбку эту я еще не жалила - обошлась 3 небольшими стейками. притащила довольная домой и стала ждать, когда ж размерзнется! я ж тут и сейчас хочу рыбки жареной !
до вечера чуда не произошло - пошла спать, а рыбку на всякий пожарный в холодильник в судочек поставила.
утро! бегу бегом к холодильнику - и тут понимаю, что размороженные стейки, которые при покупке завесили около 400 гр, минимум вдвое уменьшились в размере , за то плавали в значительном количестве жидкости - мать моя, да половина ж этих стейков - вода! ну, блин, дурят нас безбожно!
ладно, делать нечего - нужно жарить то, что осталось от красивезных и аккуратных стейков.
поскольку я не люблю всю эту фигню с мукой и кляром - пожарила так, с солькой и перчиком.
скажу честно - никак, возможно потому, что секрет жарки именно этой рыбки - в кляре, а я его нарушила. хотя теперь уже хочу взять и пожарить как положено. охоту то с жареной белой рыбкой я ж не сбила!
SvetlankaK
15 апреля в 15:51
0
Я запекают в омлете, очень вкусно и быстро.
Yana-fairy
15 апреля в 16:21
0
Из неё офигенный суп получается и быстрый, только бросать её нужно уже в кипяток после картохи и риса, как закипит, следом зажарку и вуаля, наваристый супчик за 15 минут. Она как все глубоководные не "вонючая" и водянистая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook