В этом вся я. Сначала делаю, потом думаю. Что за зверь зубатка?
Увидела в соседнем продуктовом акцию. Стейки зубатки практически задаром. Ага, мозг отключился- мне надо. Схватила. А потом вспомнила , что меня в Гугле не забанили как бы. Читаю и столько негативных отзывов.
Девочки, я так поняла, рыбка нежная, но привередливая. Надо приготовить так, чтоб она не развалилась. Рецептов море, но пойди знай.
Подскажите, кто-то готовил зубатку эту? что и как?
Сижу. девчонки надо мной ржут- "Ирка, ты барахольщица!")))
Девочки, я так поняла, рыбка нежная, но привередливая. Надо приготовить так, чтоб она не развалилась. Рецептов море, но пойди знай.
Подскажите, кто-то готовил зубатку эту? что и как?
Сижу. девчонки надо мной ржут- "Ирка, ты барахольщица!")))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем вы акул едите, их так мало
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Главное приноравиться... так то она вкусная!
Потом стала делать в кляре- я ее до конца не размораживаю, только чуть сверху, порезала на кусочки, в муке обваляла, в тесто окунула и на сковороду, жарится быстро.получается вкусно.
Я, кстати, тож с рыбой не просто на Вы, а ещё сложнее. Речную не ем вообще, не могу. Морскую только и ту не всю. Я ж из Казахстана, мне мясо подавай, на завтрак, обед и ужин
↑ Перейти к этому комментарию
Про запеканку уже советовали, я чуть по-другому делаю. В форму картофель (тонкими колечками или просто порезать, как для жарки), потом рыбу - поперчить, посолить, лук полукольцами или как нравится и снова картофель. Сверху смазать чуток майонезом, можно сыром присыпать. Подлить в форму воды немного и в духовку. Чтобы быстрее, сначала можно под крышку, потом открыть, чтобы зарумянилось.
Первую я лет 20ть назад покупала - пыталась ее в кляре, и запекать, и жарить - тает без следа!
Вторую в прошлом году брала - пожарили, съели, но жирно.
1. Бланшируется 2 мин в подсоленой воде. Дальше можно жарить в панировке или в кляре, не разваливается.
2. Филе выкладывается на сковородку и заливается взбитыми яйцами. Очень нежно, очень вкусно
3. Филе запекается в духовке с овощами или под соусом.
Для того, чтобы потушить рыбу, рекомендуется сначала нарезать ее большими кусочками и немного обжарить в муке.приготовление продукта
Если вы хотите пожарить рыбку, то рекомендуется сначала ее отварить в достаточно соленой воде, а после обвалять в кляре и только потом поджарить. Благодаря таким процедурам мясо не расплывется по сковороде. Также рекомендуется использовать много муки и не переворачивать кусочки пока не образуется хорошая корочка. Только так вы получите цельный плотный кусочек рыбы. Не жарьте зубатку под крышкой.
На то, чтобы сварить зубатку нужно потратить примерно 12 мин. При этом не забывайте время от времени снимать пенку.
Если вы для готовки взяли замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре, не используя горячую воду и микроволновую печь.
Если вы собираетесь готовить стейки, то за полчаса до жарки посолите их.
После приготовления оставьте рыбку немного остыть, что позволит добиться более плотной консистенции.
Еще один секрет, который позволит предотвратить растекание и превращение зубатки в желе – вымачивание в соленой воде. Для этого на 4 ст. холодной воды нужно взять 1 ст. ложку. В таком рассоле рыбу нужно оставить на 2 ч.
Запекать зубатку рекомендуется в фольге или в пергаментной бумаге с дополнительными ингредиентами, к примеру, с картошкой или рисом. Также можно использовать густой соус бешамель. Еще хороший рецепт – зубатка, запеченная с томатами, так как кислота увеличивает упругость рыбы.
Но страшная она очень.
а начиналось все жутко прозаично - захотелось мне пожарить рыбку, но чтобы с беленьким мяском. потелемпала в магазин - нототении нет , хека - тоже нет , скумбрия, хоть и не беленькая, но выглядела так, как будто перед смертью ее сильномучили... и тут я вижу изумительной красоты стейки из зубатки в сухой заморозке! ну красотень - глаз не оторвешь!
поскольку по размерам эти стейки были с мою ладошку, а рыбку эту я еще не жалила - обошлась 3 небольшими стейками. притащила довольная домой и стала ждать, когда ж размерзнется! я ж тут и сейчас хочу рыбки жареной !
до вечера чуда не произошло - пошла спать, а рыбку на всякий пожарный в холодильник в судочек поставила.
утро! бегу бегом к холодильнику - и тут понимаю, что размороженные стейки, которые при покупке завесили около 400 гр, минимум вдвое уменьшились в размере , за то плавали в значительном количестве жидкости - мать моя, да половина ж этих стейков - вода! ну, блин, дурят нас безбожно!
ладно, делать нечего - нужно жарить то, что осталось от красивезных и аккуратных стейков.
поскольку я не люблю всю эту фигню с мукой и кляром - пожарила так, с солькой и перчиком.
скажу честно - никак, возможно потому, что секрет жарки именно этой рыбки - в кляре, а я его нарушила. хотя теперь уже хочу взять и пожарить как положено. охоту то с жареной белой рыбкой я ж не сбила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: