Цветочникам на заметку
Всем привет! Я вообще не по цветам. Созерцать люблю, а вот возиться с их выращиванием нет. А мама у меня это дело любит. В последнее время комнатные растения стали как-то чахнуть, желтеть. И тут маме подсказали, набрать воды и настоять в ней банановые шкурки. А потом полить этой водой цветы. Как ни странно, растения после этой процедуры позеленели, похорошели, традесканция вообще разрослась так, что получила кличку "мутант". Листья огромные, мясистые. Короче, бананы рулят!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже только мошки смущают...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поливаю цветы водой из него, самый "смак" это когда муж губку фильтра прошмыгивает - вода прям коричневая и совсем не прозрачная становится от всех этих рыбных каках.
Растения такой вкусняшек очень радуются.
После полива этой водой ни запаха, ни насекомых не наблюдала за 4 года ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня орхидея после бананотерапии цветет как чумачечная
Я ооочень хочу бегонию (Т9 упорно переправе на беговую
Бегоний у меня раньше было разных видов целая коллекция, уезжала, все раздала.
А про снег в горшке ,вообще атас!
У меня орхидея после бананотерапии цветет как чумачечная
↑ Перейти к этому комментарию
Листья потом как отполированые, красиво, правда?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня орхидея после бананотерапии цветет как чумачечная
↑ Перейти к этому комментарию
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько примерно ?
И как глубоко ?
Сколько примерно ?
И как глубоко ?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет,не буду . Спасибо !
Сколько примерно ?
И как глубоко ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запах присутствует. но выход есть- поливаю в пятницу вечером, перед уходом на выходные. Не жаловались посетители.
Не маловажно- перед подкормкой поливаю немного водой.
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно " вдохновился" авокадо - почуял родственника,видимо!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: