Пасхальный кулич краффин как пух)
- Поделиться

Ингредиенты:
ингредиенты на 2 кулича:
дрожжи - 20 г.
молоко - 160 мл.
мука - 300 г.
соль - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г.
изюм - 100 г.
масло сливочное - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.
2. Муку смешать с солью. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Убираем в теплое место на 1 час. Я убираю в теплую духовку.
3. Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре. Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.
4. Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю потом растягиваю руками. Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.
5. Формируем куличи как показана на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.
6. Посыпаем сверху сахарной пудрой) куличи краффины готовы) Хорошего Вам настроения)
Комментарии
Сделала рулетик с маковой начинкой (мак, изюм, грецкий орех) и выложила тесто вашим способом в один слой. Вот что у меня получилось:
Моим очень понравился новый "дизайн", говорят, что так гораздо вкуснее!
Спасибо !
На 250 гр сахара, сок половины лимона и 120 мл воды, уварить до пробы на мягкий шарик, у меня вышло около 9 минут на сильном огне, при очень активном бурлении. Паралельно взбила до крепкой пены 4 охлажденных белка. Не прекращая взбивать влила бурлящий сироп и ещё пару минут миксером. Готово. Обмазывала холодные куличики горячей глазурью. Получилась очень пышная, мягкая,но плотная пенка. На мой вкус очень сладкая глазурь вышла, в другой раз сахара возьму вдвое меньше
Ещё раз спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: