Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич краффин как пух)


Ингредиенты:
ингредиенты на 2 кулича:
дрожжи - 20 г.
молоко - 160 мл.
мука - 300 г.
соль - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г.
изюм - 100 г.
масло сливочное - 4 ст.л.
Приготовление:

1. Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.

2. Муку смешать с солью. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Убираем в теплое место на 1 час. Я убираю в теплую духовку.

3. Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре. Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.

4. Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю потом растягиваю руками. Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.

5. Формируем куличи как показана на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.

6. Посыпаем сверху сахарной пудрой) куличи краффины готовы) Хорошего Вам настроения)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич краффин как пух)
  Ингредиенты:
ингредиенты на 2 кулича:
дрожжи - 20 г.
молоко - 160 мл.
мука - 300 г.
соль - 1 ч.л.
яйца - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Галина Морехова
12 апреля 2019 года
0
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
katerinotka1988 (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Нереально вкусный)
Vizerby
12 апреля 2019 года
0
Я такой делала в прошлом году. Муторноооо!!! Но вкусно!
katerinotka1988 (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
а мне наоборот показалось что очень просто)
Vizerby
13 апреля 2019 года
0
Там пока все это дело раскатаешь, завернешь, разрежешь, опять завернешь. Куда проще просто положить кусочек теста в форму))
katerinotka1988 (автор поста)
14 апреля 2019 года
0
На самом деле не все так сложно как звучит) и это того стоит) но каждый выбирает рецепт на свой вкус)
Svetila
12 апреля 2019 года
0
Попробую сделать.Спасибо за рецепт!
katerinotka1988 (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Обязательно делайте) это просто восхитительно)
diana chizhievskaia 70
14 апреля 2019 года
0
Только подумала,что хочу в этом году краффины попробовать. Тут и рецепт как раз
katerinotka1988 (автор поста)
14 апреля 2019 года
+1
он нереальный)
diana chizhievskaia 70
14 апреля 2019 года
0
Спасибо, обязательно сделаю
katerinotka1988 (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
у меня форма примерно 10 на 10 см) получилось 2 шт)
diana chizhievskaia 70
15 апреля 2019 года
0
Мне надо много Будем умножать
katerinotka1988 (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
вкусных Вам куличей) изюма кстати можете хоть в два раза больше взять, чем в рецепте) а также клюква, вишня, курага, мак, шоколад) на любой вкус как говорится)
diana chizhievskaia 70
16 апреля 2019 года
0
Спасибо И Вам
Berkri
20 апреля 2019 года
0
Что то у меня тесто жидкое получилось, пришлось муки добавлять грамм 100, может оказаться что дрожжей для такого количества муки будет маловато. Сейчас поставила тесто подниматься, но что то оно мне не внушает доверия.
katerinotka1988 (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
к сожалению и качество дрожжей и муки, да и других продуктов у всех разное...а тесто действительно очень нежное, посмотрите на видео, у Вас такая же консистенция? надеюсь все у Вас получится)
Berkri
23 апреля 2019 года
0
Консистенция была не такой, очень жидкое тесто было. Когда добавила муки, стало немного лучше, но разрезать свёрнутый рулетик так и не удалось, я его так и положила в форму, домашним понравилось, а мне показалось, что не очень хорошо поднялось тесто, не очень пышный кулич получился.
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
дрожжи шапочкой поднимались?)
Berkri
25 апреля 2019 года
0
Да, поднялись, я часто пеку пирожки и булочки с корицей, тесто всегда отличное. А здесь не получилось, но за день муж и дочка всё смели, а муж сказал, хорошо бы к завтраку с маслицем такое ещё поесть, ну придётся ещё пытаться.
katerinotka1988 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Рада, что на вкус хотя бы понравилось) у Вас все получится) нужно приспособиться с ингредиентами) мы в первый же день вдвоем съели)
raduganat7
27 апреля 2019 года
+1
Хочу поблагодарить вас за идею укладки теста!
Сделала рулетик с маковой начинкой (мак, изюм, грецкий орех) и выложила тесто вашим способом в один слой. Вот что у меня получилось:


Моим очень понравился новый "дизайн", говорят, что так гораздо вкуснее!
Спасибо !
katerinotka1988 (автор поста)
27 апреля 2019 года
+1
Какая вкуснятина) обязательно попробую с Вашим вариантом наполнения)
Малкольм
28 апреля 2019 года
0
Сделала, это просто БОМБА пришлось в пасху с обеда ещё раз повторить и сверху не пудру, а заварную глазурь. Вкусно получилось
katerinotka1988 (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Как же мне приятно, что Вам понравилось) мы тоже от них в восторге) как глазурь делали, поделитесь?)
Малкольм
30 апреля 2019 года
0
По рецепту Гугл Заварная белковая глазурь.
На 250 гр сахара, сок половины лимона и 120 мл воды, уварить до пробы на мягкий шарик, у меня вышло около 9 минут на сильном огне, при очень активном бурлении. Паралельно взбила до крепкой пены 4 охлажденных белка. Не прекращая взбивать влила бурлящий сироп и ещё пару минут миксером. Готово. Обмазывала холодные куличики горячей глазурью. Получилась очень пышная, мягкая,но плотная пенка. На мой вкус очень сладкая глазурь вышла, в другой раз сахара возьму вдвое меньше
katerinotka1988 (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Спасибо) да сахара в таких рецептах всегда много) я вот пытаюсь от него отказаться, уже неделю без сахара)
Малкольм
30 апреля 2019 года
0
Ох, мне на такое силы воли не хватает, чистый сахар не ем, но выпечка наше всё. Хочу попробовать заменить сахар в выпечке на сахзам, но пока не выбрала какой подходит для этого. Таблетки из аптеки в тесто же не накрошишь, вот и думаю
katerinotka1988 (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
я иногда мед добавляю или финики) финики можно замочить на ночь в воде, потом сделать из них пюре с добавлением воды, и добавлять этот сиропчик) сироп уже сделала, но эксперимент с выпечкой еще не ставила)
Малкольм
1 мая 2019 года
0
Доче мед категорически нельзя, а про финики спасибо, попробуем
diana chizhievskaia 70
2 мая 2019 года
0
Пекла, спасибо! Фотографировать не было уже ни сил,ни времени, к сожалению... Порцию умножила на 4, молока брала меньше,муку подсыпала по необходимости. В серединку- изюм и цукаты,глазурь из молока и сахарной пудры( у нас все такую любят)
Ещё раз спасибо
katerinotka1988 (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Рада, что Вам понравилось) всегда приятно читать Ваши отзывы)
diana chizhievskaia 70
3 мая 2019 года
0
Спасибо Вам, буду ещё готовить по Вашим рецептам
katerinotka1988 (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Спасибо) рада что Вам нравится)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам