Кухонный дзен
«Я поняла, что мы часто бесплодно тратим время в ожидании грандиозных успехов
и пропускаем маленькие моменты радости и смеха. Для меня в этом секрет жизни: не ждите,
пока удовольствие найдет вас, идите и найдите его сами.
Это стало моей мантрой и принесло успех».
- Поделиться

***
"Способ набраться сил и выйти из неудач"
https://econet.ru/articles/dzen-na-kuhne-sposob-nabratsya-sil-i-vyyti-iz-neudach
...Работала в журнале и когда осталась в 61 год без работы и накоплений, она не стала унывать,
а переключилась на другой вид деятельности.
Теперь Рут Рейчл умеет превращать слова о еде в утешение, приключение, чистую радость.
Сама еда уже не так и важна – ты сыт одними ее словами. По-моему, это настоящий дзен,
способ посмотреть на еду созерцательно, переключиться на более спокойное и глубокое
удовольствие и таким образом успокоить и укрепить себя, а заодно — сбросить лишний вес:
«Когда я готовлю тесто для пирога, я вымешиваю его руками. Может быть, легче перепоручить дело кухонному комбайну, но я наслаждаюсь тактильными ощущениями от прикосновений к тесту. Мне нравится чистить персик для пирога. Нравится, как он открывает свой цвет – как маленький секрет, только тебе, прямо под кожицей. Если сразу надкусить, пропустишь этот момент. Нельзя увидеть волшебный цвет, если не очистить персик, чтобы приготовить пирог. Аромат золотистого лука, когда он карамелизуется на сковороде в масле, – самый потрясающий аромат на земле. Чувство, когда режешь ломтиками яблоко, — звук будет разным, смотря какое яблоко, мягкое или хрустящее.
Мы так часто готовим еду в погоне за отличным результатом, что не оставляем себе времени
остановиться и обратить внимание на то, какое это чувственное удовольствие – быть на кухне».
PS: Мне понравился её подход и это созвучно с нашей практикой "Осознанность"

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: