Птичье молоко на клубничном пюре и альбумине
Ну что любители безешно-суфлейно-муссовых текстур, держитесь.
Нежнейшая, легкая, тающая во рту текстура этого десерта мало кого
оставит равнодушным...
Это именно тот момент, когда смакуя этот десерт, от удовольствия
глаза закрываются автоматически...
РЕЦЕПТ:
150 гр любого пюре из ягод или фруктов
22 гр альбумина
помним о жидкости, наш порошок альбумина должен
напитаться жидкостью и превратиться в белок
Если манго, то только со спелых плодов.
Помним что кокос - орех, там высокая жирность,
в облепихе тоже
СИРОП:
140 гр воды
7 гр агара
460 гр сахара
30 гр глюкозного сиропа
(можно без сиропа, но для текстуры лучше с ним)
200 гр жирного йогурта (турецкий, греческий жирность 10%)
100 гр сливки 33-35%
йогурт и сливки взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности.
Смешать сухую смесь с жидким пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин.
Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах, и взбиваем до пышной и
стабильной массы, которая хорошо держит форму и пружинит под лопаткой.
Одновременно, пока взбивается альбумин с пюре, ставим варить сироп.
В сотейник налить воду и высыпать агар, довести до состояния киселя на медленном огне.
Всыпать сахар и глюкозный сироп, дать всему растаять на медленном огне.
Я помешиваю массу венчиком.
Варить сироп на среднем огне до 110-112 гр или до пробы на "токую ниточку".
Переводим миксер на самую высокую мощность и тонкой струйкой вливаем сироп
в нашу пышную массу.
В последнюю очередь, на средних оборотах, добавляем заранее перемешанный со
сливками жирный йогурт. Достигаем однородности, это 40-45 сек примерно.
Выливаем в нужную вам форму.
Из этого рецепта у меня получилось две прямоугольные формы 25x15 см.
Дать стабилизироваться и нарезать кубиками.
Обвалять можно в какао, сублимированных ягодах, кокоса, рубленых орехах и т.д.

Рекомендую с уверенностью

Нежнейшая, легкая, тающая во рту текстура этого десерта мало кого
оставит равнодушным...
Это именно тот момент, когда смакуя этот десерт, от удовольствия
глаза закрываются автоматически...
РЕЦЕПТ:
150 гр любого пюре из ягод или фруктов
22 гр альбумина
помним о жидкости, наш порошок альбумина должен
напитаться жидкостью и превратиться в белок
Если манго, то только со спелых плодов.
Помним что кокос - орех, там высокая жирность,
в облепихе тоже
СИРОП:
140 гр воды
7 гр агара
460 гр сахара
30 гр глюкозного сиропа
(можно без сиропа, но для текстуры лучше с ним)
200 гр жирного йогурта (турецкий, греческий жирность 10%)
100 гр сливки 33-35%
йогурт и сливки взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности.
Смешать сухую смесь с жидким пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин.
Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах, и взбиваем до пышной и
стабильной массы, которая хорошо держит форму и пружинит под лопаткой.
Одновременно, пока взбивается альбумин с пюре, ставим варить сироп.
В сотейник налить воду и высыпать агар, довести до состояния киселя на медленном огне.
Всыпать сахар и глюкозный сироп, дать всему растаять на медленном огне.
Я помешиваю массу венчиком.
Варить сироп на среднем огне до 110-112 гр или до пробы на "токую ниточку".
Переводим миксер на самую высокую мощность и тонкой струйкой вливаем сироп
в нашу пышную массу.
В последнюю очередь, на средних оборотах, добавляем заранее перемешанный со
сливками жирный йогурт. Достигаем однородности, это 40-45 сек примерно.
Выливаем в нужную вам форму.
Из этого рецепта у меня получилось две прямоугольные формы 25x15 см.
Дать стабилизироваться и нарезать кубиками.
Обвалять можно в какао, сублимированных ягодах, кокоса, рубленых орехах и т.д.
- Поделиться


Рекомендую с уверенностью



Комментарии
если есть желание, все освоишь.
А альбумин это сухой белок. В плане безопасности он
НО не спеши расстраиваться. Зефир на живом белке тоже безопасный.
Главное свежие яйца и правильная их обработка. Т. е помыть с хозяйственным мылом в проточной воде и
в содовом растворе. Я просто соду на ладошку сыплю, обтираю ей вымытое яйцо и полощу под струей воды.
ВСЕ.
из своего опыта скажу, что магазинный белок взбивается лучше, чем домашний.
Уж не знаю почему, но это так...
↑ Перейти к этому комментарию
Этого пюре я летом наморозила-ого-го !!!
Будем делать "клюбничное", а то обычное мои уже два раза смаковали
Прийдётся опять шоколадкой довольствоваться.
Если после первого птичьего поста, я ещё держалась, то сегодня все!!
Пошла делать!! И пофиг , что йогурта и сливок нет и найду ли не знаю
Только у меня и ягода и йогурт с сахаром, наверно сахара в сиропе процентов на 10 уменьшить надо
в первый день, прям нежно-нежно, на второй день структура плотнее
Вот что получилось, вкуснота необыкновенная!Пюре клубничное свое было...
Подскажи сколько для этого рецепта белка надо взять вместо альбумина?Закончился, взять пока негде....
Подскажи, а ты птичку покрывала шоколадом? Ну если птичка в виде конфет?Надо ли темперировать шоколад?
Вчера попробовала залить шоколадом птичку твою(по этому рецепту, он очень классный!
Жанн, а какой посоветуешь рецепт обычной (не ягодный, и не фруктовый) птички? На масле, сливках, на сгущенке.всякие пробовала, ну ничего не нравится, как твоя эта ягодная???А ведь хочется еще обычную ванильную, или шоколадную птичку.
Лучше купить профи шоколад в каллетах и выбирать текучесть побольше капелек. Сейчас на таких шоколадах отмечают капельки.
Птичку когда-то делала, классическую,но очень давно, ощущения уже не помню. Сейчас поищу рецепт
я совсем забыла, что ты на краю мира живешь...Но этот факт тоже может быть плюсом,
потому как дисциплинирует и заставляет заранее планировать покупки ингредиентов, упаковки и т.д...
сарафанное радио тебе в помощь. Не обязательно готовить торты с кремами из сливочного сыра.
Можно печь те же наполеоны и медовики из продуктов, которые доступны почти всегда. А масло например можно
закупить заранее и заморозить. Желаю побольше заказов и уверенности.
У тебя все получиться!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: