Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко на клубничном пюре и альбумине

Ну что любители безешно-суфлейно-муссовых текстур, держитесь.
Нежнейшая, легкая, тающая во рту текстура этого десерта мало кого
оставит равнодушным...
Это именно тот момент, когда смакуя этот десерт, от удовольствия
глаза закрываются автоматически...
РЕЦЕПТ:
150 гр любого пюре из ягод или фруктов
22 гр альбумина
помним о жидкости, наш порошок альбумина должен
напитаться жидкостью и превратиться в белок
Если манго, то только со спелых плодов.
Помним что кокос - орех, там высокая жирность,
в облепихе тоже


СИРОП:
140 гр воды
7 гр агара
460 гр сахара
30 гр глюкозного сиропа
(можно без сиропа, но для текстуры лучше с ним)

200 гр жирного йогурта (турецкий, греческий жирность 10%)
100 гр сливки 33-35%
йогурт и сливки взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности.

Смешать сухую смесь с жидким пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин.
Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах, и взбиваем до пышной и
стабильной массы, которая хорошо держит форму и пружинит под лопаткой.
Одновременно, пока взбивается альбумин с пюре, ставим варить сироп.
В сотейник налить воду и высыпать агар, довести до состояния киселя на медленном огне.
Всыпать сахар и глюкозный сироп, дать всему растаять на медленном огне.
Я помешиваю массу венчиком.
Варить сироп на среднем огне до 110-112 гр или до пробы на "токую ниточку".
Переводим миксер на самую высокую мощность и тонкой струйкой вливаем сироп
в нашу пышную массу.
В последнюю очередь, на средних оборотах, добавляем заранее перемешанный со
сливками жирный йогурт. Достигаем однородности, это 40-45 сек примерно.
Выливаем в нужную вам форму.
Из этого рецепта у меня получилось две прямоугольные формы 25x15 см.

Дать стабилизироваться и нарезать кубиками.
Обвалять можно в какао, сублимированных ягодах, кокоса, рубленых орехах и т.д.



Рекомендую с уверенностью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко на клубничном пюре и альбумине
  Ну что любители безешно-суфлейно-муссовых текстур, держитесь.
Нежнейшая, легкая, тающая во рту текстура этого десерта мало кого
оставит равнодушным...
Это именно тот момент, когда смакуя этот десерт, от удовольствия
глаза закрываются автоматически...
РЕЦЕПТ:
150 гр любого пюре из ягод или фруктов Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
5 апреля 2019 года
+2
Я ещё к зефиру не добралась и агар только купила, а тут такая красота и новые слова, типа "альбумин"
Janna_Nikol (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1

если есть желание, все освоишь.
А альбумин это сухой белок. В плане безопасности он . в порошке сальмонелла не живет.
НО не спеши расстраиваться. Зефир на живом белке тоже безопасный.
Главное свежие яйца и правильная их обработка. Т. е помыть с хозяйственным мылом в проточной воде и
в содовом растворе. Я просто соду на ладошку сыплю, обтираю ей вымытое яйцо и полощу под струей воды.
ВСЕ.
Оленк
5 апреля 2019 года
+1
Тю. я купила яйца у соседки или брат притащил домашние и вперёд готовить
Janna_Nikol (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1

из своего опыта скажу, что магазинный белок взбивается лучше, чем домашний.
Уж не знаю почему, но это так...
Селена
6 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я ещё к зефиру не добралась и агар только купила, а тут такая красота и новые слова, типа "альбумин"

↑   Перейти к этому комментарию
Яичный сухой белок (альбумин) – порошкообразный ингредиент, обладает повышенной степенью взбиваемости, хорошей стойкостью пены, широко применяется в кондитерских целях.
tusiknatusik
5 апреля 2019 года
+1
Спасибо за очередную красоту вкусную
Janna_Nikol (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
на здоровье!!!
net-natali
5 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецептик !
Этого пюре я летом наморозила-ого-го !!!
Будем делать "клюбничное", а то обычное мои уже два раза смаковали
Janna_Nikol (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
net-natali пишет:
Будем делать "клюбничное
классное и нежное получается
Nesana
5 апреля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
Спасибо
Инна Довгаль
5 апреля 2019 года
+1
Шо ж Вы делаете! Вся слюной изошлась , от вида такой вкуснотищи . A дома, как назло хоть шаром покати : ни альбумина тебе, ни агара .
Прийдётся опять шоколадкой довольствоваться.
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
ЯАляска
6 апреля 2019 года
+1
Жанна, ну все!
Если после первого птичьего поста, я ещё держалась, то сегодня все!!
Пошла делать!! И пофиг , что йогурта и сливок нет и найду ли не знаю перед мужем поставлена задача, фото твои показаны
Только у меня и ягода и йогурт с сахаром, наверно сахара в сиропе процентов на 10 уменьшить надо
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
Все надо пробовать, так что эксперименты за тобой. Жду итог
ЯАляска
7 апреля 2019 года
+1
Сегодня буду делать со сливками и йогуртом
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
ЯАляска
8 апреля 2019 года
+1
вкусно, очень!
в первый день, прям нежно-нежно, на второй день структура плотнее
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
, мне на йогурте даже больше нравится нежнее
ЯАляска
8 апреля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
и да, не только нежнее, но и по закладке бюджетнее
ЯАляска
8 апреля 2019 года
+1
это точно!
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
koshkin mama
8 апреля 2019 года
+1
вкуснятина!
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
остановиться сложно
мэрилайн
8 мая 2019 года
+1
Ой, прям сделаю на выходных майских такую вкуснотень!Осталась с лета баночка своего клубничного пюре!
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2019 года
0
не пожалеете
мэрилайн
9 мая 2019 года
+1
Жанна, а как долго стабилизируется суфлешка?
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Быстро, остыла и уже форму держит.
мэрилайн
20 мая 2019 года
+1

Вот что получилось, вкуснота необыкновенная!Пюре клубничное свое было...
мэрилайн
4 января 2020 года
+1
Жанночка, привет!С новогодними праздниками тебя!
Подскажи сколько для этого рецепта белка надо взять вместо альбумина?Закончился, взять пока негде....
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2020 года
0
Привет Надюша! Спасибо за поздравление С новым годом тебя! В этом рецепте заменить альбумин белком нельзя, очень много влаги получится. Тут же фишка именно в том, что альбумин восстанавливается за счет влаги в пюре.
мэрилайн
12 февраля 2020 года
+1
Жанночка, привет!
Подскажи, а ты птичку покрывала шоколадом? Ну если птичка в виде конфет?Надо ли темперировать шоколад?
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2020 года
0
Привет Надюша. Большинство использую посыпки: верх фисташка, орех макадамия, сублимированные ягодки или есть у меня малиновый кранч, а бока в основном кокосовой стружкой. Можно конечно и весь кубик обвалять в сублимированных ягодках, но они очень дорогие. Относительно шоколада, то да его лучше темперировать, он тогда будет хрустеть, а это дополнительная интересная текстура. Но скажу по секрету, что просто разогреть шоколад и окунуть в нем птичку тоже можно. Не темперированный будет быстрее таять...и не хрустит, т. к. там кристаллическая решетка выстроена хаотично.
мэрилайн
13 февраля 2020 года
+1
Приветик!
Вчера попробовала залить шоколадом птичку твою(по этому рецепту, он очень классный! ).Протемперировала шоколад, правда обычный, но блин , но он такой густой получился, хотя добавляла какао-масло.Оочень сложно целиком было обмакивать конфетки, нарушалась структура птички.Поэтому только сверху залила шоколадом хаотично и всё.Все равно свои всё съели.Наверное, надо было, профессиональный тягучий шоколад брать и в больших количествах.
Жанн, а какой посоветуешь рецепт обычной (не ягодный, и не фруктовый) птички? На масле, сливках, на сгущенке.всякие пробовала, ну ничего не нравится, как твоя эта ягодная???А ведь хочется еще обычную ванильную, или шоколадную птичку.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2020 года
0
обычный магазинный это не совсем шоколад...Там уже столько всего намешано, что текучим он не будет.
Лучше купить профи шоколад в каллетах и выбирать текучесть побольше капелек. Сейчас на таких шоколадах отмечают капельки.
Птичку когда-то делала, классическую,но очень давно, ощущения уже не помню. Сейчас поищу рецепт
мэрилайн
13 февраля 2020 года
+1
Да, согласна, что надо профессиональный надо брать....Но, Жанночка, я в таком месте живу, что очень сложно все купить.Очень сложная транспортная схема, зависимость доставки от навигации, зимников, посылки принимаются только в определенный период.В магазинах местных вне сезона вообще голяк,Так что, если вовремя не затарился, все , не успел...шоколад экономлю, сыр творожный экономлю, а уж упаковку надо вообще заранее продумывать заранее.Но не запасешься ведь на все время, да и деньги надо на это.А я еще свои аккаунты не развивала, заказов мало, всё стесняюсь...
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
вот нашла, эта птичка вкусная, только сладкая... https://www.stranamam.ru/post/13785218/
мэрилайн пишет:
.Но, Жанночка, я в таком месте живу, что очень сложно все купить.
я совсем забыла, что ты на краю мира живешь...Но этот факт тоже может быть плюсом,
потому как дисциплинирует и заставляет заранее планировать покупки ингредиентов, упаковки и т.д...
мэрилайн пишет:
еще свои аккаунты не развивала, заказов мало, всё стесняюсь...
сарафанное радио тебе в помощь. Не обязательно готовить торты с кремами из сливочного сыра.
Можно печь те же наполеоны и медовики из продуктов, которые доступны почти всегда. А масло например можно
закупить заранее и заморозить. Желаю побольше заказов и уверенности.
У тебя все получиться!!!
мэрилайн
14 февраля 2020 года
+1
Спасибо за информацию и поддержку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам