Булочки как пух с тремя начинками
- Поделиться

Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
дрожжи - 20 г.
сахар - 1 ч.л.
мука - 350 г. (у меня цельнозерновая)
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30 г.
начинка:
мак - 40 г.
варенье - 2 ст.л.
изюм - 80 г.
сахар - 20 г.
корица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3. тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.
4. С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: