Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный хлеб воздушный как пух - это просто бомба не хлеб)


Ингредиенты:
молоко - 170 мл.
дрожжи - 10 г.
сахар - 1 ч.л.
мука - 400 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
вода - 80 мл.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4. Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный хлеб воздушный как пух - это просто бомба не хлеб)
  Ингредиенты:
молоко - 170 мл.
дрожжи - 10 г.
сахар - 1 ч.л.
мука - 400 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Jelenka-2017
29 марта 2019 года
0
Спасибо.Аппетитно смотрится.
Inkari
29 марта 2019 года
0
Горячая вода, это сколько градусов?
katerinotka1988 (автор поста)
29 марта 2019 года
0
я вскипятила и сразу добавила)
Ирина-осень-2015
29 марта 2019 года
0
дрожжи не заварятся?
katerinotka1988 (автор поста)
29 марта 2019 года
0
при смешивании с мукой вода быстро остывает, а пока дрожжи подходят еще остынет)
campary111
31 марта 2019 года
0
делаю сейчас хлебушек по Вашему рецепту, посмотрим, что получится.
единственный момент - всё-таки ещё пару ложек муки пришлось добавить. совсем не месился.
katerinotka1988 (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
ну, это не страшно, тем более мука разная у всех) удачи)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам