Джонджоли-грузинские каперсы
- Поделиться

- Поделиться


Ирина Приморочка рассказала про экзотическое блюдо из папоротника.
Я расскажу о растении , блюдо из которого съела первый раз в Грузии.
Называется джонджоли или клекачка колхидская, сейчас начинает цвести. В сельской местности в апреле и мае женщины выходят в лес на сбор. Потом их маринуют, некоторые консервируют , засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», на вкус они действительно очень похожи
Сразу после распускания листьев, появляются цветочные бутоны, собранные в кисти
Собранные цветочные кисти отваривают, слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зелёным или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 г джонджоли — 30 г лука, 5 г уксуса, и 10 г масла)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: