Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джонджоли-грузинские каперсы







Ирина Приморочка рассказала про экзотическое блюдо из папоротника.
Я расскажу о растении , блюдо из которого съела первый раз в Грузии.
Называется джонджоли или клекачка колхидская, сейчас начинает цвести. В сельской местности в апреле и мае женщины выходят в лес на сбор. Потом их маринуют, некоторые консервируют , засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», на вкус они действительно очень похожи

Сразу после распускания листьев, появляются цветочные бутоны, собранные в кисти

Собранные цветочные кисти отваривают, слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зелёным или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 г джонджоли — 30 г лука, 5 г уксуса, и 10 г масла)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джонджоли-грузинские каперсы
  Ирина Приморочка рассказала про экзотическое блюдо из папоротника.
Я расскажу о растении, блюдо из которого съела первый раз в Грузии.
Называется джонджоли или клекачка колхидская, сейчас начинает цвести. В сельской местности в апреле и мае женщины выходят в лес на сбор. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
25 марта 2019 года
0
Прикольная штукенция. В кафешке пробовала. Мне, как любителю соленого и острого, очень понравилась.
l_seagul
25 марта 2019 года
0
Кислющие, заразы! Мои друзья привозят из Южной Осетии.
Tusya1965 (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
как дополнение к пресным блюдам хорошо, очень кислые не попадались, может с уксусом был перебор?
l_seagul
25 марта 2019 года
0
Мне показалось, что они были без уксуса, как квашеная капуста. Мы их с мясом трескали
Викторовна
25 марта 2019 года
0
А острота от самих растений или перец добавляется?
Tusya1965 (автор поста)
25 марта 2019 года
0
растения имеют свой кисловатый вкус, специи добавляют по-вкусу
Викторовна
25 марта 2019 года
0
Спасибо.
zoloto2014
29 марта 2019 года
0
рассказывали мне про них. я до сих пор так и не пробовала, говорят многие грузины от них без ума
Tusya1965 (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
попробуй, может понравится
cirajaparidze67
27 мая 2021 года
0
Привет! Хочу вам сказать про Джонджоли, это непревзойденное соленье, у нас в Грузии ценится дороже других солений и так же является самым вкусным из них. Хочу пояснить что оно не варится как написано выше, а именно заквашивается как капуста, без рассола и приправ, так как он сам очень ароматный и вовсе не острый и не кислый как я прочла у кого-то в комментарии. Будете в Грузии обязательно распробуйте, желаю всем удачи!
Tusya1965 (автор поста)
27 мая 2021 года
0
Я в Грузии, но пока не распробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам