Как быстро открыть банку с соленьями (лайфхаки)
Таким способом можно быстро открыть жестяную крышку у банки, правда, только ту, которая с закруткой.
Теперь иногда им пользуюсь, удивила первый раз своих мальчиков дома «силой женских ручек»))
Случилось всё в рабочий день в столовой за обедом. Надо сказать, что коллектив у нас небольшой, столовая тоже больше похожа на обычную домашнюю кухню. Обедаем все вместе. И обязательно каждый принесёт что-нибудь вкусненькое из дома, а зимой — домашние заготовочки на работе идут просто на ура. И вот сели мы обедать, а у меня с собой была баночка грибов в такой баночке с закруткой.
Закрываю я такие банки (при заготовках осенью) горячими крышками — кинула крышку-закрутку в кипяток, подержала с пол минуты и закрутила на банку, пока крышка остывает — присасывается к банке как надо, соленья и маринады хранятся хорошо. Но вот раньше, чтобы открыть баночку, я либо снова опускала банку крышкой в кипяток, либо подцепляла краешек ножом.
Но на работе решила попросить сильную половину нашего коллектива открыть нам баночку. На что одна из сотрудниц Лена сказала так с энтузиазмом: «Ты что, не умеешь открывать такие банки?». Ехидно так подмигнула, взяла баночку и… сейчас попробую словами рассказать простую технологию.
Банку нужно держать перпендикулярно столу, крышкой поместить на край и надавить на неё, потом прокрутить банку в руках и снова надавить на крышку. И так сделать раза три. Потом — раз, чпок, и крышка легко скручивается с банки.
Но как лихо Лена это проделала! Замерла даже сильная половина нашего коллектива))
Сработал эффект неожиданности и женский ум))
Всем понравился секретик! https://7dach.ru/RozhokMarusia/kak-bystro-otkryt-banku-s-solenyami-219327.html
Теперь иногда им пользуюсь, удивила первый раз своих мальчиков дома «силой женских ручек»))
- Поделиться

Случилось всё в рабочий день в столовой за обедом. Надо сказать, что коллектив у нас небольшой, столовая тоже больше похожа на обычную домашнюю кухню. Обедаем все вместе. И обязательно каждый принесёт что-нибудь вкусненькое из дома, а зимой — домашние заготовочки на работе идут просто на ура. И вот сели мы обедать, а у меня с собой была баночка грибов в такой баночке с закруткой.
Закрываю я такие банки (при заготовках осенью) горячими крышками — кинула крышку-закрутку в кипяток, подержала с пол минуты и закрутила на банку, пока крышка остывает — присасывается к банке как надо, соленья и маринады хранятся хорошо. Но вот раньше, чтобы открыть баночку, я либо снова опускала банку крышкой в кипяток, либо подцепляла краешек ножом.
- Поделиться

Но на работе решила попросить сильную половину нашего коллектива открыть нам баночку. На что одна из сотрудниц Лена сказала так с энтузиазмом: «Ты что, не умеешь открывать такие банки?». Ехидно так подмигнула, взяла баночку и… сейчас попробую словами рассказать простую технологию.
Банку нужно держать перпендикулярно столу, крышкой поместить на край и надавить на неё, потом прокрутить банку в руках и снова надавить на крышку. И так сделать раза три. Потом — раз, чпок, и крышка легко скручивается с банки.
- Поделиться

Но как лихо Лена это проделала! Замерла даже сильная половина нашего коллектива))
Сработал эффект неожиданности и женский ум))
Всем понравился секретик! https://7dach.ru/RozhokMarusia/kak-bystro-otkryt-banku-s-solenyami-219327.html
Комментарии
Но способ с банкой огурцов не сработал, пришлось по старинке ножом подковырнуть крышку(
А то у меня с этим вечно проблема, даже завела отдельный нож, крепкий и старый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: