Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

(напоминаю, обратите внимание в какой вы группе...)
Даю фото и рецепт... с вас наблюдательность...
Ингредиенты
2 молодых кабачка
2 стакана нарезанных на четверти помидоров
1/2 луковицы, нарезать кольцами
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли и перца по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. порезанного свежего базилика
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
+12 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: