Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки
- Поделиться

Ингредиенты:
125 гр. муки
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
3 яйца
300 мл. молока
2 ст.л. воды
30 гр. сливочного масла, растопленного
цедра 1/2 апельсина (наполнитель для сладкой начинки)
пучок укропа (наполнитель для соленой начинки)
начинка 1:
соленая красная рыба
творожный сыр
начинка 2:
маскарпоне
черничное варенье
начинка 3:
заварной крем патисьер
Приготовление:
Просеиваем в чашу муку, в серединке делаем углубление добавляем туда яйца, щепотку сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко в два подхода и хорошенько перемешиваем.
Тесто пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем холодную воду и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово. Делим тесто на две части, в одну добавляем цедру апельсина, в другую порубленную зелень.
Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом или кусочком сала и выпекаем наши блинчики.
Фаршируем блинчики заранее подготовленной начинкой! Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: