230. Крабовая начинка для блинов: она же салат

Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза


Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:
Молоко (3,2%) - 250 мл
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Оливки или марин. огурцы - 75 г
Зелёный лук - 2-3 пера
Горошек - 0,5 большой банки
Сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: