Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца итальянская

Пицца итальянская Очень вкусная пицца и очень классное тесто. Вместо воды можно использовать молочко. Ну я вам даю классический рецепт.
Ингредиенты:
1 кг. муки просеянной
2 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
500-550 мл. теплой воды
40 мл. оливкового масла
для соуса:
1 кг. помидоров
соль
1 ст.л. сахара
смесь итальянских трав или орегано
оливковое масло
3-4 зубочка чеснока
2 -3 ст.л. томатной пасты
начинка: любая у меня :
тунец консервированный, оливки, грибы, сыр



В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем дрожжам подняться. Должна появиться пенка сверху. В муку добавляю соль, перемешиваю и всыпаю к подошедшим дрожжам. Немного вымешиваю и добавляю оливковое масло. Можете заменить оливковое обычным, растительным. замешиваю минут 10 тесто. Обмазываю маслом и ставлю подойти в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом.

Соус.

На терке натираю помидоры, всыпаю их в глубокую кастрюльку, тушу , чтоб немного испарилась жидкость. Минут 10, затем добавляю все оставшиеся ингредиенты. Варю еще минут 10.

Поднявшееся тесто разделить на 6 частей. Так, что учитывайте, что 6 пиц стандартных получается. Если вам много, то берите половину ингредиентов. Каждый,кусочек около 280 грамм. Раскатываю скалкой, а лучше ручками, итальянцы только руками делают. Диаметр около 32 см, если вы будете загибать краешки, если нет, то делайте 30 см. Выкладываю соус, где то 4 ст.л , сверху начинку и моцареллу. Выпекаю при 250 °, режим верх и низ, около 10 минут, до легкой румяности. Не передерживайте, иначе будет сильно сухие краешки.

Пиццу можно заморозить, только тогда испеките ее без сыра, а когда будете разогревать то посыпьте сыром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца итальянская
  Очень вкусная пицца и очень классное тесто. Вместо воды можно использовать молочко. Ну я вам даю классический рецепт.
Ингредиенты:
1 кг. муки просеянной
2 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
500-550 мл. теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
1 марта 2019 года
0
Соль в муку? Надо же, записываю.
Юля Добровольская (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
А что тут такого?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам