Пицца итальянская

Ингредиенты:
1 кг. муки просеянной
2 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
500-550 мл. теплой воды
40 мл. оливкового масла
для соуса:
1 кг. помидоров
соль
1 ст.л. сахара
смесь итальянских трав или орегано
оливковое масло
3-4 зубочка чеснока
2 -3 ст.л. томатной пасты
начинка: любая у меня :
тунец консервированный, оливки, грибы, сыр
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем дрожжам подняться. Должна появиться пенка сверху. В муку добавляю соль, перемешиваю и всыпаю к подошедшим дрожжам. Немного вымешиваю и добавляю оливковое масло. Можете заменить оливковое обычным, растительным. замешиваю минут 10 тесто. Обмазываю маслом и ставлю подойти в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом.
Соус.
На терке натираю помидоры, всыпаю их в глубокую кастрюльку, тушу , чтоб немного испарилась жидкость. Минут 10, затем добавляю все оставшиеся ингредиенты. Варю еще минут 10.
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей. Так, что учитывайте, что 6 пиц стандартных получается. Если вам много, то берите половину ингредиентов. Каждый,кусочек около 280 грамм. Раскатываю скалкой, а лучше ручками, итальянцы только руками делают. Диаметр около 32 см, если вы будете загибать краешки, если нет, то делайте 30 см. Выкладываю соус, где то 4 ст.л , сверху начинку и моцареллу. Выпекаю при 250 °, режим верх и низ, около 10 минут, до легкой румяности. Не передерживайте, иначе будет сильно сухие краешки.
Пиццу можно заморозить, только тогда испеките ее без сыра, а когда будете разогревать то посыпьте сыром.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: