Хвастик. Результаты начала года.
Привет всем феям-мыловарочкам. Вот и я пришла хвастаться "чего у меня наварилось". Нулевочка.
Прошу прощения за фото, чукча не фотограф.
Первое мыло, один из любимых рецептов, с измельчённым берёзовым углем. Березовый уголь я беру по причине того, что в нем содержится дегодь, пусть и небольшое количество, но все же. Мыло сварено ГС. Пережир 7%. Мыло пену не красит, хотя кусочки угля в пене все же есть. В составе омыленные масла: оливковое, рыжика, кокосовое, пальмовое, пальмаядровое. Пережир тоже оливка.
Второе мыло - тоже мой фаворит. Кофейный скраб с молотыми какао-бобами. Уже не первый раз повторяю этот рецепт. И каждый раз невероятно вкусный запах шоколада. Тоже ГС. Именовала я его "Золото инков". В составе омыленные масла: оливковое, кукурузное, рыжик, пальма, кокос, масло какао. С маслом какао я явно переборщила и мыло капризничало в нарезке, потрескалось немного, хотя резала струной.
Потом было нежно любимое мною кастильское мыло. С эфирным лаванды. Назвала как всегда "Прованс". Тут в принципе говорить нечего, просто оставлю фото.
Ещё было медово-молочное. Полу-ГС. В одной половинке натуральный мед, вторая половинка щедро сдобрена сухим молоком. Добавляла отдушку. Пахнет медом. В полевых условиях, то есть в ванной, проявило себя весьма достойно.
Ну очень брутальное мыло. Серия "Аптекарский огород" "Петрушка"
Мое любимое мыло с порошком петрушки. В этот раз получилось невероятно ярким, и очень брутальным. В составе омыленные масла: оливковое, пальмовое, рыжик, ши, тыквенное масло. Пережир 7%.
Мыло получилось столь брутальным из-за моей любви к экспериментам. Вычитала я как-то, что в нулевку крахмал кукурузный добавляют. Который якобы дарит гладкость и нежность на ощупь самому мылу и бархатисть и матирующий эффект для кожи. Забыли только в отзывах написать, что мыло плохо ложится в форму и крошиться при нарезке. Мое во всяком случае крошилось, хотя рецепт обкатанный. Ну что вышло, то вышло. П.С. крахмал в мыле и вправду прикольная штука, но мучения при нарезке меня просто выбесили.
Ну и последнее в тот момент вдохновения.
Эти морские камешки - соляное мыло. Сделано по классическому рецепту из кокосового, оливкового масла и соли. Хотела чтоб мыло получилось разным - добавила черную, белую глины и ламинарию в разные кусочки. Но вышло удивительно похожим, как и положено морским камешкам. Пахнет морем.
Прошу прощения за фото, чукча не фотограф.
Первое мыло, один из любимых рецептов, с измельчённым берёзовым углем. Березовый уголь я беру по причине того, что в нем содержится дегодь, пусть и небольшое количество, но все же. Мыло сварено ГС. Пережир 7%. Мыло пену не красит, хотя кусочки угля в пене все же есть. В составе омыленные масла: оливковое, рыжика, кокосовое, пальмовое, пальмаядровое. Пережир тоже оливка.
- Поделиться

Второе мыло - тоже мой фаворит. Кофейный скраб с молотыми какао-бобами. Уже не первый раз повторяю этот рецепт. И каждый раз невероятно вкусный запах шоколада. Тоже ГС. Именовала я его "Золото инков". В составе омыленные масла: оливковое, кукурузное, рыжик, пальма, кокос, масло какао. С маслом какао я явно переборщила и мыло капризничало в нарезке, потрескалось немного, хотя резала струной.
- Поделиться

Потом было нежно любимое мною кастильское мыло. С эфирным лаванды. Назвала как всегда "Прованс". Тут в принципе говорить нечего, просто оставлю фото.
- Поделиться

Ещё было медово-молочное. Полу-ГС. В одной половинке натуральный мед, вторая половинка щедро сдобрена сухим молоком. Добавляла отдушку. Пахнет медом. В полевых условиях, то есть в ванной, проявило себя весьма достойно.
- Поделиться

Ну очень брутальное мыло. Серия "Аптекарский огород" "Петрушка"
Мое любимое мыло с порошком петрушки. В этот раз получилось невероятно ярким, и очень брутальным. В составе омыленные масла: оливковое, пальмовое, рыжик, ши, тыквенное масло. Пережир 7%.
Мыло получилось столь брутальным из-за моей любви к экспериментам. Вычитала я как-то, что в нулевку крахмал кукурузный добавляют. Который якобы дарит гладкость и нежность на ощупь самому мылу и бархатисть и матирующий эффект для кожи. Забыли только в отзывах написать, что мыло плохо ложится в форму и крошиться при нарезке. Мое во всяком случае крошилось, хотя рецепт обкатанный. Ну что вышло, то вышло. П.С. крахмал в мыле и вправду прикольная штука, но мучения при нарезке меня просто выбесили.
- Поделиться

Ну и последнее в тот момент вдохновения.
Эти морские камешки - соляное мыло. Сделано по классическому рецепту из кокосового, оливкового масла и соли. Хотела чтоб мыло получилось разным - добавила черную, белую глины и ламинарию в разные кусочки. Но вышло удивительно похожим, как и положено морским камешкам. Пахнет морем.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: