Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный балык

КУРИНЫЙ БАЛЫК САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе.
Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете
изумительный результат к праздничному столу.
Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.
Как я его мариную смотрите тут

Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л.
• Перец острый молотый – 1 ч. л.
• Вино красное сухое – 20-30 мл
• Коньяк – 20-30 мл


Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.
Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфхак
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой .
http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный балык
  КУРИНЫЙ БАЛЫК САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ
Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе.
Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете
изумительный результат к праздничному столу.
Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.
Как я его мариную смотрите тут
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

ЗОЯ_М
26 февраля 2019 года
+1
Мне понравилось. Надо попробовать. Но это скорее карпаччо, хотя все возможно.
vevej (автор поста)
26 февраля 2019 года
+2
Да, не важно главное, пусть будет вкусно
Топотушка
26 февраля 2019 года
+1
Сырое штоль?
Ну я-то большой любитель сырого мяса! Теперь бояться стала. Можно его есть? Потом в животе никто не заведется?
vevej (автор поста)
26 февраля 2019 года
+2
БоиССя не рискуй
Нелля JW
26 февраля 2019 года
+1
Я делаю такое, только вялю в сушилке для овощей.
vevej (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
О!
Нелля JW пишет:
сушилке для овощей.
Отличный помощник! Спасибо!
Марина 231264
26 февраля 2019 года
+1
vevej (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
Танюшка Викторовна
26 февраля 2019 года
+1
Надо попробовать. Интересно что получиться.
мамабаба
26 февраля 2019 года
0
Получится обязательно. Мы пробовали индейку, свинину. Травки с солью без вина, на ночь в холод, промыть, и под вентилятор. Храним на дверке холодильника в тряпочке льняной ( муж вычитал что в холстинке), ну выдала чистую тряпочку.
vevej (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюшка Викторовна
Надо попробовать. Интересно что получиться.

↑   Перейти к этому комментарию
жду результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам