Куриный балык
КУРИНЫЙ БАЛЫК САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ
Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе.
Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете
изумительный результат к праздничному столу.
Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.
Как я его мариную смотрите тут
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л.
• Перец острый молотый – 1 ч. л.
• Вино красное сухое – 20-30 мл
• Коньяк – 20-30 мл
Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.
Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфхак
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой
.
http://coocook.me/
- Поделиться

Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе.
Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете
изумительный результат к праздничному столу.
Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.
Как я его мариную смотрите тут
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л.
• Перец острый молотый – 1 ч. л.
• Вино красное сухое – 20-30 мл
• Коньяк – 20-30 мл
Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.
Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфхак

По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой

http://coocook.me/
+24 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Ну я-то большой любитель сырого мяса! Теперь бояться стала. Можно его есть? Потом в животе никто не заведется?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: