А вы что на завтрак готовите своим школьникам?
С этого учебного года мой школьник стал требовать полноценный завтрак
Когда ходил в садик - не завтракал, ибо просыпался только у ворот садика, а там и сам завтрак поспевал. Муж обходился (да и сейчас не привередничает) - кофе-чай. Ну не лезет в него с утра еда. В первом классе иногда (очень редко) кушал йогурт или булочку с маслом - вареньем.
Но сын пошел во второй класс и на 2-3 сентября заявил, что ему нужен "завтрак школьника".
И что я готовлю на завтрак - овсянку в разных вариациях, кашу из многозерновых хлопьев (там овсянка тоже есть) тоже в разных вариациях, омлет, яйца вкрутую, бутерброды, фрукты - яблоко-бананы...
А ещё как можно разнообразить эти завтраки? Так чтобы свежеприготовленное было...Ну или почти свежеприготовленное.
Кто как кормит с утра детей-школьников? Поделитесь идеями.
Всем заранее спасибо.

Но сын пошел во второй класс и на 2-3 сентября заявил, что ему нужен "завтрак школьника".
И что я готовлю на завтрак - овсянку в разных вариациях, кашу из многозерновых хлопьев (там овсянка тоже есть) тоже в разных вариациях, омлет, яйца вкрутую, бутерброды, фрукты - яблоко-бананы...
А ещё как можно разнообразить эти завтраки? Так чтобы свежеприготовленное было...Ну или почти свежеприготовленное.
Кто как кормит с утра детей-школьников? Поделитесь идеями.
Всем заранее спасибо.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг (можно приготовить полпорции)
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Советские граненые стаканы или другие, которые выдержат нагревание). Стаканы смазать маслом, наполнить чуть больше половины. Омотать пищевой пленкой или рукавом для запекания (с ниточкой), поставить в кастрюлю, на дно под стаканы тряпочку, наполовину стаканов заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания варим 30-40мин под приоткрытой крышкой. Вынимаем, даем остыть и можно снимать пробу. Хранится несколтко дней в холодильнике. Очень вкусно и в обжаренном виде.
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг (можно приготовить полпорции)
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Советские граненые стаканы или другие, которые выдержат нагревание). Стаканы смазать маслом, наполнить чуть больше половины. Омотать пищевой пленкой или рукавом для запекания (с ниточкой), поставить в кастрюлю, на дно под стаканы тряпочку, наполовину стаканов заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания варим 30-40мин под приоткрытой крышкой. Вынимаем, даем остыть и можно снимать пробу. Хранится несколтко дней в холодильнике. Очень вкусно и в обжаренном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг (можно приготовить полпорции)
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Советские граненые стаканы или другие, которые выдержат нагревание). Стаканы смазать маслом, наполнить чуть больше половины. Омотать пищевой пленкой или рукавом для запекания (с ниточкой), поставить в кастрюлю, на дно под стаканы тряпочку, наполовину стаканов заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания варим 30-40мин под приоткрытой крышкой. Вынимаем, даем остыть и можно снимать пробу. Хранится несколтко дней в холодильнике. Очень вкусно и в обжаренном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дальше, кроме каш всяких разных, да яичка я не мастер. Поскольку знаю, что утром лучше долгоиграющие углеводы.
Дальше, кроме каш всяких разных, да яичка я не мастер. Поскольку знаю, что утром лучше долгоиграющие углеводы.
↑ Перейти к этому комментарию
(4 класс).
С утра могу шарики шоколадные и молоком поставить. Сегодня вафли с собой в школу дала.
Но завтраки в школе у них всегда. В основном это второе - каша с чем нибудь или запеканка.
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка с молоком.
Быстрый хачапури на сковороде.
Яйцо-пашот с тостом.
Блинчики, оладушки с любымими наполнителями (джемом, творогом, сгущенкой, фаршем)
Эти рецепты не занимают много времени.
Запеканку можно с вечера приготовить, утром кусочек подогреть на сковороде на сливочном масле, для сырников все с вечера можно завести, утром пожарить, блинчики/оладьи не больше 15 минут готовить (ребенку 3-4шт достаточно), яйцо-пашот 4мин готовить. Быстрый хачапури на сковороде - назвпние само за себя. Проблем не вижу. Пораньше встать и накормить свежим. А сухие завтраки - это как сушка для собак и кошек (имхо). Покупная колбаса, сосиски, хлеб с нутеллой - это кому лень готовить. А есть мамочки, так уже готовые сосиски в банке на завтрак «готовят» (достают из банки!).
У меня рецепт «Бархатные блинчики»
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На большее я с утра не готова.
Ну, разве что вчерашний ужин разогреть, если у ребенка будет желание его съесть.
еще можно на дно форма для запекания выложить слой яблок - вкуснота!
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, есть ли школы, где вкусно кормят?
Не знаю, есть ли школы, где вкусно кормят?
↑ Перейти к этому комментарию
В лаваш завернуть порезанные сыр,колбасу, помидор (вообще начинка может быть любая: яйцо с луком, творог с салатом и зеленью...) и обжарить на слив.масле.
а вообще дочь любит яйца в любом виде )))
В лаваш завернуть порезанные сыр,колбасу, помидор (вообще начинка может быть любая: яйцо с луком, творог с салатом и зеленью...) и обжарить на слив.масле.
а вообще дочь любит яйца в любом виде )))
↑ Перейти к этому комментарию
а вот сырники они у меня как то не особо едят
Например, творог со сметаной. Можно сделать бутерброды с яйцом и рыбой. Омлет с колбасой, омлет с сыром. Овощной салат легкий настругать. Каши всевозможные никто не отменял. Еще можно сделать блины или оладьи.
Кстати, если лень готовить с утра - можно сделать заготовку вечером. Например, настругать моркови и сунуть ее в морозилку, или яйца сварить.
Иногда я люблю баночку шпрот открыть
Ради такой вкусности согласна торжественно признать себя главным дегенератом семейства.
Иногда каши, но она их особо не жалует. Только манную любит. Ещё готовлю молочную лапшу, Саша любит туда зефирки (мелкие маршмеллоу) добавить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: