Булочки с вишней от Плюшки&Ватрушки


Очень сдобные, очень сладкие, да еще и с ароматными и сочными вишнями)))
Давайте приготовим вместе и побалуем своих любимых.....
Рецепт:
Опара:
150 мл молока
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
25 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
1 яйцо
50 мл рафинированного масла
половина стакана сахара(объем 250 мл)
половина кружки сметаны(объем 300 мл)
500 грамм муки
хорошая щепотка соли
ванилин
Начинка:0.5 литра вишен
чайная ложка крахмала
Приготовление:
1. Ингредиенты смешиваем и оставляем постоять 15 минут. Опара поднялась, добавляем в нее остальные компоненты, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку, замешиваем нежное липковатое тесто, убираем в смазанную маслом миску, накрываем и даем увеличиться втрое!
2. Готовое тесто обминаем и делим на шарики по 100 грамм. У меня вышло 11 штук.
Раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем смешанные с крахмалом вишни
и присыпаем сахаром (по желанию). Делаем три надреза от начинки к краю похожие на три лепестка.
3. Каждым лепестком обнимаем начинку и защипываем, выйдет розочка, убираем на пергамент и даем увеличиться в три раза и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета. Выкладываем на решетку, даем остыть и присыпаем пудрой.
https://cookpad.com/ru/
+21 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: