Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп...

Спешу спросить у вас совета, поскольку сама в замешательстве.
Сейчас разделала карпа (покупала два дня назад, живым). А внутри, где кишки, что-то желто-зеленое оказалось... Сколько я карпов разделывала с таким не сталкивалась.. даже не знаю что это..
Кстати и мясо немного закрасилось от этого.
Надеюсь карп пригоден в пищу.
Подскажите мне...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп...
Спешу спросить у вас совета, поскольку сама в замешательстве.
Сейчас разделала карпа (покупала два дня назад, живым). А внутри, где кишки, что-то желто-зеленое оказалось... Сколько я карпов разделывала с таким не сталкивалась.. даже не знаю что это.. Кстати и мясо немного закрасилось от этого.
Надеюсь карп пригоден в пищу.
Подскажите мне... Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
3 июня 2011 года
0
Где желто- зеленое наши? Около головы? Это может быть желчь. Выкидывайте аккуратно, чтобы не разлилась, а то вся рыба будет горчить.
makoria (автор поста)
3 июня 2011 года
0
да, в районе головы. Я тоже о желчи подумала.
Ольга Матвиенко
3 июня 2011 года
0
да бывает что она лопается....
Валюха
3 июня 2011 года
0
Это была желч, и если вы её раздавили.. рыба может горчить, промойте хорошо, если есть время в соленой воде замочите.
makoria (автор поста)
3 июня 2011 года
0
Спасибо. Да, наверное придется немного замочить, разлилась немного.
Сколько разделывала карпов, такого не было. Потому и в замешательстве.
Helga_ru
3 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Валюха
Это была желч, и если вы её раздавили.. рыба может горчить, промойте хорошо, если есть время в соленой воде замочите.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько раз пробовала все равно горечь остается
Helga_ru
3 июня 2011 года
+1
При разделке повредили желчный пузырь! Мясо может горчить от этого. Отрежте голову и по возможности место с зеленью и хорошо промойте! Если повредили во время разделки то еще ничего страшного но если пузырь лопнул раньше то желчь возможно уже распространилась. А Вы карпа замораживали или так в холодильнике держали? Бывает при быстрой разморозке пузырь лопается! И если мясо вокруг зеленое то его только отрезать
makoria (автор поста)
3 июня 2011 года
0
Не замораживали, лежал в холодильнике. Масо придется чуток отрезать. Хорошо, там не много.
no_milk
3 июня 2011 года
+1
Можно вокруг этого пятна побольше вырезать, потому что если желчь - то будет горчить. Или промойте как следует, чтобы уж наверняка
makoria (автор поста)
3 июня 2011 года
+1
Побежала отрезать-промывать-замачивать.
Спасибо огромное!
no_milk
3 июня 2011 года
0
Мама Helen
3 июня 2011 года
0
Ну как?
makoria (автор поста)
3 июня 2011 года
+1
тьфу-тьфу, все в норме. карп успешно пожарен и уже находится в желудках. Вкусно!
Мама Helen
4 июня 2011 года
0
Как говорит сынок мой "Питита", что в переводе "Приятного аппетита"
makoria (автор поста)
4 июня 2011 года
+1
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2011 года
+1
Это жёлчь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам