Десерт кокосовый без выпечки из



рецепт:
кокосовой стружки(делим на 3 части)мелкого помола 450 г
сгущенка обычная 1 банка делим на 2 части
отварной сгущенки пол банки
темного шоколада 300 г
белого шоколада 50 г
какао темного 1.5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л
Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 г каждая.
В первую добавляю сырую сгущенку где то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот- сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.
Во вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.
В третью порцию добавляю какао, тольок чтоб какао было шоколадное, а не светлое. И добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите , что не ватает то добавьте еще отварной.
Из каждой массы скатываем колбаски. Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в мороилку на не меньше чем на 30 минут.
Растопим шоколад на водяной бане. Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.
Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть. Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.Лучше ложечкой поливать. Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Десерт очень вкусный
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: