В Екатеринбурге прошел первый всероссийский форум отцов
- Поделиться

Участники обсуждали питание в школах.
Со всей страны на мероприятие съехались более 80 человек. Одним из главных поводов встречи стал вопрос организации школьного питания, поскольку в последнее время поступают новости о голодных обмороках учеников и о некачественных продуктах, используемых в школьных столовых.
«Никакие меры не будут эффективны, если родители не будут давать обратную связь, если не будет народного контроля», – сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Именно о таком опыте рассказал председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба.
В рамках «Родительского контроля» все предложения и информация о проверках появляются в специальной группе в одном из мессенджеров. Активисты анализируют эту информацию и передают напрямую руководству города.
По заявлению Анны Кузнецовой, в ближайшее время совместно с Советом отцов они запустят масштабный общественный мониторинг детского питания. Особенно тщательно проанализируют проблему невкусной еды, и питания детей с особенностями.
В качестве положительного примера организации питания можно привести столичные школы, которые обеспечивают комбинаты питания. Несколько раз в месяц для родителей проводят экскурсии на предприятия и дегустации блюд, чтобы они лично могли оценить их вкус.
Также предприятия оборудованы специальными лабораториями, где отслеживается и качество продуктов, которые попадут на детский стол. В рационе учеников увеличилось количество свежих овощей и фруктов. Меню разрабатывают профессиональные диетологи, а для особой категории детей, которым нельзя употреблять те или иные продукты, разрабатывается альтернативное меню.
Говоря о родительском контроле школьного питания, стоит отметить, что, безусловно, это очень важная инициатива, которую нужно продвигать. Именно обратная связь от родителей позволит принять адекватные решения и устранить существующие недостатки в организации детского питания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: