Салат с креветками и помидорами

Креветки - 250-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Лук сладкий (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный бальзамик - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль (или соус соевый) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с креветками. Помидоры лучше взять разноцветные, так салат будет смотреться наряднее. Помойте их, обсушите.
2) Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
3) Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, если креветка мелкая, тогда просто обдайте ее кипятком.
4) Очистите готовые креветки от панциря, хвостик можно оставить для красоты.
5) Острым ножом надрежьте хвостик сверху вдоль, удалите кишку.
6) Салат помойте, просушите, порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
7) Нарежьте крупно помидоры, выложите на листовой салат. Сверху выложите вареные креветки.
8) Посыпьте кольцами сладкого лука (если лук не любите, его можно не добавлять), полейте салат заправкой, посолите его и поперчите по вкусу.
9) Подавать салат с креветками и помидорами следует сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: