Мясной штрудель от сайта Скатерть- самобранка

https://skatertsamobranka.ru/blog/43095788424/Myasnoy-shtrudel-s-gribami-i-syirom:-testo-po-etomu-retseptu-pro?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Вода – 10 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г
Шампиньоны – 100–150 г
Яйца – 2 шт.
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Скатываем шар и кладем его на разделочную доску, посыпанную мукой.
Заливаем в глубокую керамическую миску кипяток.
Оставляем минуту нагреться, затем выливаем воду и быстро накрываем влажной горячей миской тесто, ждем, пока она остынет минут 10 и снова повторяем эту процедуру (не менее 3 раз).
Тесто получится эластичным и его легко можно раскатывать в очень тонкий пласт (2-3 мм).
Грибы и перец нарезаем, обжариваем на сливочном масле около 5 минут, солим по вкусу.
Добавляем к фаршу чеснок, батон, предварительно замоченный в молоке, яйца, соль, мускатный орех.
Перемешиваем начинку руками и выкладываем на тесто нарезанный пластинками сыр.
Выкладываем на него равномерно фарш, затем перец и грибы.
Сворачиваем рулетом с короткой стороны и переносим на смазанный маслом противень, запекаем при 200 С в течение 40-45 минут на среднем огне.
Через 30 минут смазываем штрудель молочно-желточной смесью и готовим до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
А теперь заворачиваю в пищевую плёнку или в пакет и просто тесто лежит на столе с полчаса и прекрасно растягивается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: