Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подготовка к школе

Подготовка к школе Ух, настал этот момент, пора задуматься над подготовкой младшенькой к школе. Хотя... не поздно ли?...
Со старшей как-то все спонтанно вышло, в итоге пришлось потом компенсировать, заниматься самостоятельно.

Подготовительная группа в нашем садике мне вариант категорически не нравится. Слишком много там деток, воспитатели еле уследить успевают, какое там готовить...


Поделитесь опытом, кто как к школе готовился? Лучше самому ребенка готовить, нанять кого-то для индивидуальных занятий, или группа в садике подготовительная? И где группы лучше, что порекомендуете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подготовка к школе
  Ух, настал этот момент, пора задуматься над подготовкой младшенькой к школе. Хотя... не поздно ли?...
Со старшей как-то все спонтанно вышло, в итоге пришлось потом компенсировать, заниматься самостоятельно.
Подготовительная группа в нашем садике мне вариант категорически не нравится. Слишком много там деток, воспитатели еле уследить успевают, какое там готовить... Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
12 февраля 2019 года
+1
В садик не ходим. Занималась сама дома, пошли с сентября в ШРР при самой школе, там ведут занятия педагоги, которые в этом году набирают первый класс. Уже написали заявление и сдали документы.
облаковнебе
12 февраля 2019 года
0
Садик садику рознь. Группа была - 27 человек. Воспитательницы -тетеньки с советским воспитанием, детей очень любят. Начали готовить детей за 2-3 года к школе. По какой-то там программе (какие-то там шаги что ли - не помню). Все дети пришли в школу читающие-считающие-знающие по ОМ много чего. Садик самый обыкновенный - затрапезный даже))) Но когда я с умным видом дома начинала готовить ребенка к школе - он мне выдавал - а это мы уже в садике проходили)))). Поэтому сразу на садик так забивать не стоит. Но и сидеть сложа руки, тоже не надо. Как бы не говорили, что школа обязана сама выучить читать-считать-писать и т.д. - там своя программа, которая никого не ждет. Не научился, отстал. Я занимаюсь с детьми, которые в 8-9 лет даже букв не знают - а все уповали на школу. Посмотрите-послушайте , что делается у вас в садике, попроситесь на занятие. И открытые занятия должны проводить.
Мамочка Ленуся
12 февраля 2019 года
+1
У нас осенью в школах открываются "школа будущего первоклассника", в школе, где учатся старшие эти занятия по субботам...4 урока по 30 минут... Девочки ходили. Окружающий мир, математика, развитие речи, труд.

Сын в старшей группе (еще год в сад будет ходить) - сейчас в саду решают задачи в пределах 10 (некоторым индивидуально да 15 дают), пишут в прописях по линиям.
Сын знает буквы, даже пишет их правильно (в отличии от сестер, которые Я и И в другую сторону писали), читать не хочет Да и не заставляем пока, был плачевный опыт со старшей....

Пока не тороплю события. Больше внимание обращаю на то, что надо давать высказаться всем, не перебивать, уметь спросить, если не понял, не обижаться и не психовать
облаковнебе
12 февраля 2019 года
0
Сама с сыном занималась по пособиям "Ломоносовская школа" - мне понравилась математика, а школа 7 гномов - по чтению. Ну и много ещё чего. Никогда не смотрите на заявленный на пособиях возраст. Не всегда он соответствует вашему ребенку. И стесняться не надо. Если на пособии написано для 3-4 лет - и это именно то с чего вам надо начинать с вашим ребенком - берете и занимаетесь. Если взять сразу планку повыше - то у малыша появится отвращение к учебе - если он не понимает, а его "заставляют".
Катюшкин-Кэтти
12 февраля 2019 года
0
Читать, конечно хорошо бы бегло к 1 классу. Нам это очень помогло, считать и решать в пределах 10, рисовать-раскрашивать (что мой люто ненавидел ), ещё необходимо развивать речь, описывать картинки, знать многое об окружающем мире, времени, уметь разгадывать простейшие логические загадки... и тд
Мулечка
12 февраля 2019 года
0
Я водила сына только из-того, что он не ходил в садик и трудно привыкал к моменту расставания со мной. Я боялась, что в сентябре в школе это будет. Поэтому и ходили. Но он уже читал и писал ( печатными буквами) к тому времени. В сентябре пошёл в 1 класс, после НГ стал второклассником, мы специально выбрали эту программу. Входит в 5-ку лучших учеников класса.
мярвочка
12 февраля 2019 года
0
мы ходим к частнику, группа 3 человека, учатся читать, считать, эффект есть
Белоснежка и семь гномов
12 февраля 2019 года
0
Моя звезда занимается в садике (занимаются с ними там на совесть, внимание уделяют каждому. Не так что дали задание, а дальше кто как справиться. Воспитатели всегда подойдут, помогут, объяснят).
С сентября ходим в школу для дошколят. 2 раза в неделю по полтора часа.
Вообще они сами говорят, что всему будут в первом классе учить. Но однако сейчас задачи уже решают, слоги читают. Много заданий на развитие памяти, внимания, логики, мышления.
До школы дошколят мы ходили в центр раннего развития. Учились читать и считать. Но это больше за компанию.

И все равно, несмотря на то, что она уже бегло читает, немножко пишет, считает примеры на уровне 2 класса - я боюсь с учебой будут проблемы. Не усидчивая, не внимательная. Но тут, как мне сказали, только ждать пока перерастет
Даме завтра семь лет, если что.
Всё будет офигенно
12 февраля 2019 года
0
С 4 лет отдала на подготовку. Вот, ходит второй год. Дочке нравится, чувствует себя взрослый.
MalayaX
12 февраля 2019 года
0
Старший ходил в подготовительную группу в саду и на 4 обязательных занятий в апреле. Очень хорошо считал, знал буквы, но читать не умел

Вот с младшим пока не определились, если отдавать из старшей группы, то будет ходить в школу на подготовку - с сентября по февраль или март 3 раза в неделю (вроде так). А если из подготовительной то как и со старшим поступим, тем более он у нас более сообразительней старшего
Антонина-11
12 февраля 2019 года
0
Как вам удобнее так и готовьтесь. Мне проще самой подготовить. Я знаю возможности своих детей, способности. Знаю как замотивировать. Да и требования в первом классе не большие (вообще ничего сложного нет).
облаковнебе
12 февраля 2019 года
0
кому как)))) детки всякие есть. Первый класс как раз даётся для того, чтобы читать-считать ребенок научился. И ещё программы разные.
Антонина-11
12 февраля 2019 года
0
Я не детей имею ввиду, а родителей. Что нет в программе первого класса чего-то сверх сложного для понимания взрослого человека. А если родитель понимает, какие именно знания пригодятся ребенку в первом классе, то сможет объяснить это все своему ребенку, так что бы было понятно.
облаковнебе
12 февраля 2019 года
0
И родители - разные. Честно-честно. Иногда элементарных вещей не знают. А уж объяснить - точно никак.
Антонина-11
12 февраля 2019 года
0
Ну таким значит вместе с детьми надо к репетитору обращаться
Хотя есть безнадежные случаи, но и такие тоже нужны, кто-то же должен улицы мести
облаковнебе
13 февраля 2019 года
0
если бы. такие обычно в начальники лезут)))) даже в министры))))
Антонина-11
13 февраля 2019 года
0
Ну без связей и образования вряд-ли пролезут. Сколько было у нас в классе двоечников и ни кто из них ни начальником не стал. Кого-то уже в живых нет, а другие просто спились...
облаковнебе
14 февраля 2019 года
0
Без связей - 100%. У нас в республике - второе - вообще не обязательно. Оценки нарисуют (в последний момент причем). Министр образования - человек с сельхозобразованием. Ну и т.д.
Антонина-11
14 февраля 2019 года
0
Ну а когда связи есть, то и в институт таких пристраивают. Со мною учились несколько человек таких. Три слова связать не могли, но теперь все в шоколаде.
облаковнебе
14 февраля 2019 года
0
и я об этом. От образования одна бумага, корочки, а сути нет. Но всё-таки образованный человек больше вызывает уважения.
Лирина
12 февраля 2019 года
0
Старшую отдала на 3 месяца в развивашку, там хорошо готовили, но она и сама умненькая девочка.
Младший ходит на подготовку при школе, по сравнению с развивашкой - хуже.
Дома сама даю задания, но он послабее дочки вплане учёбы
Лирина
12 февраля 2019 года
0
Вообще по наблюдениям за знакомыми детками- готовить к школе надо, тяжело им с непривычки в первом классе
mamaLena-я-2
12 февраля 2019 года
+1
Читать обязательно! Хоть они и говорят- научим, а по факту детям потом очень сложно, почти все приходят читающие.
облаковнебе
12 февраля 2019 года
0
причем хорошо читающие приходят. Я в прошлом году привела сына - читающего, но медленно читающего. Ого! Там были детки, которые в начале первого класса читали по 120 слов в минуту (а это норма для 3-4 класса - если не ошибаюсь). И мой - 40 слов в минуту))). К концу года практически всех догнал.
olga squirry
12 февраля 2019 года
+1
Чего такого делают на подготовке и преподают в 1классе, чтобы прнадобиломь потом аж компенсировать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам