Шарлотка с целыми яблоками
- Поделиться

Ингредиенты:
яблоки 800 г
яйца 3 шт
сахар 50 г
растительное масло 60 мл.
мука 260 г
разрыхлитель теста 1 ч л
вода газированная 100 мл.
для крошки:
мука 90 г
сахар 35 г
масло сливочное 50 г
соль щепотка
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.
обавляем растительное масло
Просеиваем муку и разрыхлитель
Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем
Тесто готово
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: