Тыква! помогите!
У меня есть тыква а что из нее можно сделать не знаю чтоб можно было поесть и малышу 1.9года и мне. Я знаю что можно сварить но просто вареную не хочется
что можно сделать еще?

+10 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Манты с мясом и тыквой!
Да хоть куда, подруга в супчик кладет!
Каша пшённая или рисовая с тыквой.
Самса, манты с тыквой,Тыквенный хлеб, тыква тушеная в остром соусе. Это так, навскидку.
тыква – 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.
Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу.
Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.
Подаём суп-пюре из тыквы со сметаной, зеленью.
Очень вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: