Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные корзиночки

Приготовление сырных корзиночек

Сырные корзиночки готовятся очень быстро.


Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.












ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными.
 
Интересен ли Вам мастер-класс, и следует ли публиковать подобные вещи.
Опрос завершен.

Да
89 (99%)
Нет
0 (0%)
Так себе
1 (1%)
Свой ответ
0 (0%)
Всего проголосовало: 90
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сырные корзиночки

Интересен ли Вам мастер-класс, и следует ли публиковать подобные вещи.



В опросе приняли участие 90 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные корзиночки
  Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

ssssssssss
2 июня 2011 года
+1
Очень интересно ! Всегда хотела узнать , как их делать . Возможно , приготовлю в ближайшем времени ( зделаю романтик для мужа ).
Krissstina (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Ждём похвастушек!!!
ssssssssss
2 июня 2011 года
0
Если получатся , то обязательно похвастаюсь .
Galina-L
2 июня 2011 года
+1
Интересненько и необычненько. Утащу себе. Спасибо за интересную идею
Krissstina (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Что самой интересно, то в гнёздышко и тащу...
ЛеноКК3001
2 июня 2011 года
0
еще и хрустящая наверно
Krissstina (автор поста)
3 июня 2011 года
0
Ну... степень хруста наверное зависит от того, сколько его на сковороде подержать
Натусик 30
4 июня 2011 года
0
Прикольная идея А сырная лепёшка легко снимается с сковороды?
Krissstina (автор поста)
4 июня 2011 года
0
очень легко!
kki1974
1 октября 2011 года
0
Сегодня попробывала сделать сырную лепёшку,только без добавления крахмала,у меня так сильно прилипла снять вообще не возможно.Скажите что не так?
Krissstina (автор поста)
1 октября 2011 года
0
а может со сковородой что-то, можно ещё чуть-чуть соды добавить-тогда точно отойдут!
kki1974
1 октября 2011 года
0
я смазала сковороду маслом,но сыр дал столько масла,мне сливать пришлось.
Krissstina (автор поста)
2 октября 2011 года
0
я на тефалевской делала-всё отскакивает! Может от сорта сыра ещё зависит...
ali-meo
6 июня 2011 года
0
я тоже делала из пармезана такие, внутрь положила пасту, помню, что свекрови очень понравилось
Krissstina (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Ну тогда это ВЫСШАЯ похвала
ali-meo
6 июня 2011 года
0
тем более, что у ней в своё время был свой ресторанчик, где она готовила
я сама --- стряпуха так себе, но иногда и на меня находит
Krissstina (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Главное вдохновение и ... для кого готовишь!
ali-meo
6 июня 2011 года
0
светлана люблю дочек
6 июня 2011 года
0
класс -= знала , что сыр можно поджарить , но не догадывалась что можно сделать так
Катя-78
15 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам