Большое депрессивное расстройство ( депрессия). Лекция Роберта Сапольски.
Девушки, в виду довольно таки большого количества постов о депрессии. Хочу подкинуть вам одно видео. Которое хоть немного откроет глаза тем, кто считает , что если депрессия то дайте ей корову, а лучше две. Что это блажь или просто капризы.
Это видео в какой то теме подкинула женщина. Очень ей благодарная за это. Только после этого видео я начала понимать что со мной и почему.
Лекцию читает Роберт Сапольски
Это видео в какой то теме подкинула женщина. Очень ей благодарная за это. Только после этого видео я начала понимать что со мной и почему.
Лекцию читает Роберт Сапольски
американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг. Кроме того, он является научным сотрудником в Национальном музее Кении.
Сапольски родился в семье иммигрантов из Советского Союза. Он был воспитан в семье ортодоксальных евреев, часто проводил время читая книги и воображая живущим себя среди горилл.
Сапольски позиционирует себя как атеист.
В 1978 году получил степень бакалавра искусств в области биологической антропологии «с наибольшим почётом» в Гарвардском университете. После он отправился в Кению, чтобы изучать социальное поведение бабуинов в дикой природе. По возвращении в Нью-Йорк прошёл обучение в университете Рокфеллера, где получил степень доктора философии по нейроэндокринологии, работая в лаборатории Брюса МакИвена, известного эндокринолога.
После первого полуторагодичного исследования в Африке он возвращался каждое лето ещё в течение двадцати пяти лет, чтобы наблюдать за одной и той же группой бабуинов, начиная с конца 1970-х и заканчивая началом 1990-х годов. Он проводил с ними по 8–10 часов в сутки на протяжении четырёх месяцев в году, фиксируя их поведение. О своих исследованиях написал книгу, со временем ставшую бестселлером.
Сапольски является профессором Стэнфордского университета на ряде кафедр, включая кафедры биологических наук, неврологии и неврологических наук и нейрохирургию.
Как нейроэндокринолог он занимается изучением стресса и дегенерации нейронов, а также разрабатывает стратегии генной терапии по защите чувствительных нейронов от болезней. Он работает над методами переноса генов, исследуя задачу укрепления нейронов от отрицательного влияния глюкокортикоидов.
Работы Сапольски широко отмечены в прессе, прежде всего, в специальном издании National Geographic «Стресс: портрет убийцы», в нескольких статьях в The New York Times, Wired Magazin и Stanford University Magazine. Он также является автором ряда научно-популярных изданий.
+24 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
(Досмотрела до конца, конечно!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: