Банановый бисквит для торта
- Поделиться

Ингредиенты:
мука - 150 г. (у меня цельнозерновая)
сахар - 1 ст.л.
яичный желток - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль щепотка
молоко - 100 мл.
растительное масло - 80 мл.
банан - 1 шт.
яичный белок - 4 шт.
сахар - 50 г.
Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.
2. Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
4. Соединяем аккуратно две массы.
5. Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто. Отправляем в духовку на 65-70 минут при 170С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь. Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)
Приятного аппетита)
Комментарии
А в мультиварке чего то подобного не пекли? Какая то ассоциация у меня бананового бисквита с мультей...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: