Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы жарите чебуреки?

Девочки, у меня всю жизнь проблема с жаркой чебуреков. Хоть своих хоть покупных. Они у меня надуваются и лопаются! Может, кто из хозяек знает тайный секрет и нее не лопаются чебуреки? Поделитесь, пожалуйста, секретиком!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы жарите чебуреки?
Девочки, у меня всю жизнь проблема с жаркой чебуреков. Хоть своих хоть покупных. Они у меня надуваются и лопаются! Может, кто из хозяек знает тайный секрет и нее не лопаются чебуреки? Поделитесь, пожалуйста, секретиком! Читать полностью
 

Комментарии

samoilova natali2013
5 февраля 2019 года
0
Вот та-же самая проблема.
Ольга Матвиенко
5 февраля 2019 года
0
прокол сделать вилкой в некоторых местах
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.
Ольга Матвиенко
5 февраля 2019 года
0
если сделать прокол и положить им на сковороду потом с другой стороны проколоть, ничего не вытечет... А воздух выйдет пока жарится с одной стороны... или как ниже написали при лепке уже выгонять весь воздух плотно прижимая края
Ольга Матвиенко
5 февраля 2019 года
+13
В ответ на комментарий Огненная Лошадка
Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.

↑   Перейти к этому комментарию
Причиной вытекания сока может быть банальная, например частица фарша попала на край чебурека туда, где тесто защипывается. Более серьёзных причин тоже достаточно, приведу основные причины и народные хитрости, чтобы чебуреки не лопались.

Главная причина – неправильное тесто. Чтобы сделать тесто подходящим для жарки, его необходимо долго вымешивать. В данном случае хлебопечка хуже справляется с тестом. Руки – лучше. После вымешивания, оставить в покое тесто на 30-60 минут (повышается клейковина, тесто послушнее становится и при раскатывании не стягивается обратно). Потом, раскатать тонко тесто и сложить его в шесть слоёв. Суть таких манипуляций - внутри теста образовать множество слоёв из теста и воздушных прослоек. Снова раскатать, скрутить в виде трубки и нарезать на части так, чтобы при раскатывании одной части теста получалась тонкая толщина теста (тонкое тесто у чебуреков реже лопается). А диаметр около 20 сантиметров.
Клейковину теста можно увеличить, используя при приготовлении холодную воду, и вводя в тесто, кислую среду. Получается, что добавляя в тесто сметану, кефир, уксус, сок лимона или лимонную кислоту мы тем самым увеличиваем клейковину теста. Соль также влияет на увеличение силы клейковины.
Толщина теста влияет на необходимую интенсивность огня. Чебурек лопается из-за водяного пара, возникающего внутри. При толстом тесте, чтобы начинка прожарилась, необходимо усиливать огонь, но при этом поверхность чебурека начнёт пригорать, а пар внутри, который разрывает чебурек, интенсивно образовываться. Кроме того, через тонкое тесто пару проще выходить и тем самым снижать давление внутри чебурека. Тонко раскатанное тесто – условие сохранения целостности чебурека.
Соду не следует добавлять в тесто.
Может быть, много фарша и он лежит кучкой – уменьшить количество фарша и разровнять фарш в чебуреке.
Сковорода должна быть теплоёмкой (массивной, с толстым дном). В такой сковороде, при погружении нового чебурека, масло не остывает.
С этой же целью - жарить чебуреки в большом количестве масла.
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Спасибо! Это просто готовый реферат по изготовлению чебуреков!
Ольга Матвиенко
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Огненная Лошадка
Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.

↑   Перейти к этому комментарию
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Спасибо! Зайду обязательно.
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Утащила в избранное! Благодарю!
abina
6 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Огненная Лошадка
Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда защипываете чебурек, придавите слегка его рукам, чтобы вышел весь воздух я так делаю ничего не надувается и тесто делаю обычно на кефире тоже не дрожжевое.
Наталья Федорова
5 февраля 2019 года
+5
удивительно, даже не предполагала, что такое может быть. У меня ни разу ни один не лопнул, жарю на маленьком огне.
nafanya k
5 февраля 2019 года
+1
У меня тоже проблема с жаркой чебуреков. Я прочитала как жарку "человеков".
gnezdilovae1982
5 февраля 2019 года
+2
Не знаю,в этом ли секрет,но я леплю чебурек,выпуская из него воздух (прям сплющиваю и залепляю концы пальцем. Чебурек лежит на столе, а я пальцем прохожусь по краю)и сразу жарю,чтоб он не лежал и не пустил сок. Прям захотелось чебургенов,аж слюнки потекли)))
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Так же деляю, прямо вот сплющу аккуратно. Но все равно .
Irrren
5 февраля 2019 года
0
Никак.
diycha-2014
5 февраля 2019 года
0
Сказала мужу, что больше не буду их жарить т.к. после них надо отмывать от жира и плиту, и стены, и столешницу Очень хорошо защипляем, затем закручиваем жгутиком и все равно какой - нибудь даст сок!
Хвостик Ежиный
5 февраля 2019 года
0
я спасаюсь крышкой-сеткой от брызг для сковороды.
diycha-2014
5 февраля 2019 года
+1
У меня есть, но не пользуюсь. Поверю Вам и попробую. Спасибо.
Оленк
5 февраля 2019 года
0
Не лопаются. Покупные никогда не жарила, делаю сама.
Катерина Иванофф
5 февраля 2019 года
0
1. Даю тесту отстояться. 2. Жарю на маленьком огне. Рееедко-редко один какой-то пирожок лопается. Этому меня научила свекровь
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Спасибо за совет!
Катерина Иванофф
5 февраля 2019 года
0
на здоровье!
До того, как свекровь поделилась мудростью, я не понимала смысла отсойки, расстойки и всегда готовила по-быстрому, быстро-тесто а жарила почти что "на костре"
Натальяночка
5 февраля 2019 года
+4
мне за мою жизнь не всегда удачно удавались чебуреки, а совсем недавно увидела на ютубе ролик, ну настолько просто все, что тут же попробовала. Уже 2 раза делала, на день рождения старшему зятю и буквально вчера на день рождения младшему. Чебуреки ну просто исключительные и при жарке не надуваются. Жарю на среднем огне. Ни разу ни один не лопнул, хотя сока получается до краев, как в помидоре Теперь только так и буду делать до конца дней. https://www.youtube.com/watch?v=tM2RS9bxAnM&index=46&list=LLpJ-eq6dXs3OGV2b0Fxz0rg&t=186s
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
+1
Спасибище!
Натальяночка
5 февраля 2019 года
0
Пробуйте, моя семья уже оценила
Мулечка
5 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Натальяночка
мне за мою жизнь не всегда удачно удавались чебуреки, а совсем недавно увидела на ютубе ролик, ну настолько просто все, что тут же попробовала. Уже 2 раза делала, на день рождения старшему зятю и буквально вчера на день рождения младшему. Чебуреки ну просто исключительные и при жарке не надуваются. Жарю на среднем огне. Ни разу ни один не лопнул, хотя сока получается до краев, как в помидоре Теперь только так и буду делать до конца дней. https://www.youtube.com/watch?v=tM2RS9bxAnM&index=46&list=LLpJ-eq6dXs3OGV2b0Fxz0rg&t=186s

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже пару лет тоже на заварном тесте чебуреки делаю, рецепт в см нашла . Что для меня ценно, так это что без яиц, у меня детям нельзя их
https://www.stranamam.ru/post/7143223/
Единственное, что мясо и лук я режу мелко, а не перекручиваю на мясорубке. Нам так значительно вкуснее
Натальяночка
6 февраля 2019 года
0
Мулечка пишет:
мясо и лук я режу мелко
про этот кулинарный секрет я тоже знаю , но это для меня подвиг

Раньше у нас в деревне было деревянное корыто и стальная тяжелая сечка, все фарши готовили именно так, рубили продукты (обычно это поручали отцу, все-таки нелегкая это работа), а потом пришли ручные мясорубки, и корытца с сечками повисли на стенке
Мулечка
6 февраля 2019 года
+1
Мне часто муж режет
ФионаПВ
6 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Натальяночка
мне за мою жизнь не всегда удачно удавались чебуреки, а совсем недавно увидела на ютубе ролик, ну настолько просто все, что тут же попробовала. Уже 2 раза делала, на день рождения старшему зятю и буквально вчера на день рождения младшему. Чебуреки ну просто исключительные и при жарке не надуваются. Жарю на среднем огне. Ни разу ни один не лопнул, хотя сока получается до краев, как в помидоре Теперь только так и буду делать до конца дней. https://www.youtube.com/watch?v=tM2RS9bxAnM&index=46&list=LLpJ-eq6dXs3OGV2b0Fxz0rg&t=186s

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Утащила в избранное.
Натальяночка
6 февраля 2019 года
+1
Людмила0304
6 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Натальяночка
мне за мою жизнь не всегда удачно удавались чебуреки, а совсем недавно увидела на ютубе ролик, ну настолько просто все, что тут же попробовала. Уже 2 раза делала, на день рождения старшему зятю и буквально вчера на день рождения младшему. Чебуреки ну просто исключительные и при жарке не надуваются. Жарю на среднем огне. Ни разу ни один не лопнул, хотя сока получается до краев, как в помидоре Теперь только так и буду делать до конца дней. https://www.youtube.com/watch?v=tM2RS9bxAnM&index=46&list=LLpJ-eq6dXs3OGV2b0Fxz0rg&t=186s

↑   Перейти к этому комментарию
а напишите,пожалуйста,название канала словами..а то по ссылке выходит непонятно чтО
Натальяночка
6 февраля 2019 года
0
может быть копируете неточно, захватываете пробел слева или справа. Я проверяла - ссылка открывается, но вот еще инфа:

канал Oksana Grachyova
ролик Чебуреки из Алма - Аты., Как в чебуречной, ( удачный рецепт) Chebureki of Alma -. Ata a good recipe
Людмила0304
6 февраля 2019 года
0
копирую правильно.. не знаю почему,но ссылки из СМ на ютуб не получаются,т.е. предлагается видео которое страшно открывать)) . например ,по Вашей ссылке предлагается короткометражка Алчность ,Воронка-инновационный инструмент ,и другое))) только не то ,что надо.Может потому что с компа.а не с телефона .Спасибо! найду теперь
Натальяночка
7 февраля 2019 года
0
у меня ноут
l_seagul
5 февраля 2019 года
0
Жареное вредно.
Огненная Лошадка пишет:
Они у меня надуваются и лопаются!
Это знак!
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
Не занудничай Правильный чебурек - это такая вкуснятина! И пусть вредная))))
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
Знаю. Вкуснее, чем в Тбилиси, я нигде не пробовала чебуреков
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
Я не была в Тбилиси, не знаю как там готовят. Мне больше всего нравится у нас в селе Богатом, там чебуреки - супер!
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
А я не была в вашем
Славина Черныш пишет:
селе Богатом
В Севастополь никак не выберусь
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
Мы в поход в те стороны ходили - пока дорогу не достроят, я за рулем сама не поеду. Это жесть.
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
Я, если выберусь, только самолетом в Крым. На машине - это не отдых.
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
Ну, мы как в поход однодневный идем - проводник собирает в Симферополе желающих, везет на машине в отправной точке, водит по горам, вечером на той же машине везет обратно в Симферополь. От Симферополя до начала похода обычно час-полтора.
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
https://cloud.mail.ru/public/3bnk/K7y9r2cv5
тут фотки с похода в субботу)))
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
Природа фантастическая!
А какая температура воздуха/воды? Девушка там купается...
Славина Черныш
6 февраля 2019 года
+1
Воздух был от 7 до 18 градусов тепла - в зависимости от высоты. Мы же в горы поднимались, хоть и не очень высоко. А температура воды около 13-14 градусов. Точнее не скажу, но руки в воде не ломило как это бывает в ледяной воде. Природа реально фантастическая - эта речка со всеми её водопадами только зимой существует. По словам проводника уже в марте-апреле она пересыхает.
l_seagul
6 февраля 2019 года
0
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
5 февраля 2019 года
0
тыкать вилкой
Натальяночка
5 февраля 2019 года
+2
ни в коем случае, весь сок вытечет и начнет шипеть и брызгаться во все стороны вместе с кипящим маслом.
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
5 февраля 2019 года
0
готовьте на своё усмотрение.
lubiv
5 февраля 2019 года
0
Я делаю тесто на воде. 500 гр.муки, 150-180 воды, 2 гр соли, 2 гр сах.песку.
Делаю тесто, затем кладу его в пакет и в холодильник на 30-40 мин. Затем делю на 2 части и делаю жгуты, затем нарезаю кружками толщиной 2 см примерно, приминаю, получаются маленькие лепешечки, обваливаю в муке, кладу в пакет, и в холодильник. Занимаюсь фаршем. В фарш обычно наливаю бульон и в холодильник на 30 мин. Можно и воду, но вода отходит, когда фарш постоит, на вкус не влияет. Достаю тесто, делаю чебуреки, по края можно водичкой смазать, но не обязательно. Жарю при t-200 гр, в подсолнечном масле, они у меня плавают.Получаются хрустящими и много сока, не лопаются.
Но у меня для жарки чебуреков есть старая, эмалированная чугунная кастрюлька с толстыми стенками.
Огненная Лошадка (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт! Буду жарить в казане, только куда потом масло девать? Я повторно не использую...А жареное редко едим. Обычно все жарю в сотейнике-антипригарке.
lubiv
5 февраля 2019 года
0
Я тоже не использую, остывает, выливаю в бутылку и в мусоропровод.
У меня кастрюлька небольшая, обычно пол бутылки хватает, когда немного жарю.
Заварное тоже хочу попробовать, многие хвалят. Поглядела видео, понравилось, что муки не надо при раскатке.
Натальяночка
5 февраля 2019 года
0
пробуйте, тесто готовится очень быстро, такое приятное получается, мука при разделке абсолютно не нужна. И при жарке нет гари (обычно мука горит, которая на чебуреках остается при разделке), масло остается прозрачным.
lubiv
6 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую.
Внук очень любит чебуреки. Иногда балую.
geny nevy
6 февраля 2019 года
0
Делаю тесто так: стакан горячей воды (беру из под крана максимально горячую), соль щепотка щедрая, растительного масла примерно 4-5 ст ложек. И муки сколько везьмет тесто. Замесила - минут 10 полежать, ещё подмесить и ещё минут 10 пусть полежит. Можно лепить и жарить. Никогда не вытекают. В фарш добавляю воду для сочноcти.
Огненная Лошадка (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
Спасибо!
ФионаПВ
6 февраля 2019 года
0
Какой замечательный пост! Можно я его себе в избранное утащу?
Тихий омут
6 февраля 2019 года
0
У меня чебуреки не лопаются, но пост сохраню , так чебуреков захотелось
ИринаПриморочка
6 февраля 2019 года
+1
Всю жизнь готовлю чебуреки по этому рецепту.
https://www.stranamam.ru/post/12846464/
Еще ни один не лопнул!
Огненная Лошадка (автор поста)
6 февраля 2019 года
+1
ИринаПриморочка
6 февраля 2019 года
0
ЯАляска
6 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Всю жизнь готовлю чебуреки по этому рецепту.
https://www.stranamam.ru/post/12846464/
Еще ни один не лопнул!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
6 февраля 2019 года
0
Мамочка Регины
6 февраля 2019 года
0
У меня муж просит чебуреки с рыбным фаршем... Его мама так делала в детстве. Я как-то пробовала жарить, ну нечего так, на любителя рыбы, только сухова-то получилось. И муж сказал тесто не очень.
Натальяночка
6 февраля 2019 года
0
О, моя мама однажды приехала ко мне в гости и сделала беляши с минтаем - не все сразу поняли, что это рыба
с тех пор тоже делаю начинку по ее рецепту:
Минтай почистить-помыть, пробланшировать в небольшом количестве воды, чтобы мясо отделялось от костей. Остудить до теплого состояния, чтобы не обжечься, выбрать все косточки, мясо размять вилкой, обжарить на растительном масле с большим количеством лука и добавлением 1-2 сырых яиц. Все, начинка готова - вкуснейшая! и практически непонятно, что это рыба
maxanddi
6 февраля 2019 года
0
Тесто делать обязательно на кипятке, тогда оно получается как на рынке Защипываю края вилкой, сначала в одну сторону, потом в обратную-красиво и прочно. Жарить на большом огне и в достаточном количестве масла. Много лука и можно фарш разбавить, будет сочнее. Удачи
sashibova
6 февраля 2019 года
+1
maxanddi пишет:
Тесто делать обязательно на кипятке
Не думаю, мне например больше нравится именно на холодной воде и с добавлением водки, без яйца. Никогда не лопаются.
maxanddi
6 февраля 2019 года
0
У меня они ни в каком случае не лопаются. А кип.вода делает тесто слоистым и каким-то особо эластичным. Это мой опыт, не навязываю
sashibova
6 февраля 2019 года
0
А я и не спорю. В моем рецепте слоистость придает водка. Просто каждый подбирает рецепт для себя.
maxanddi
7 февраля 2019 года
0
Огненная Лошадка (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Тесто делать обязательно на кипятке, тогда оно получается как на рынке Защипываю края вилкой, сначала в одну сторону, потом в обратную-красиво и прочно. Жарить на большом огне и в достаточном количестве масла. Много лука и можно фарш разбавить, будет сочнее. Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Alcana
6 февраля 2019 года
+1
Господи, я прочла "Как вы жрете чебуреки"!!!
Ох, простите!

А если серьезно - даю чуть настояться тесту. И жарю.
Огненная Лошадка (автор поста)
6 февраля 2019 года
+1
Ничего, бывает) Так и я тоже хозяйка со стажем, все всегда отлично получается. Но вот чебуреки Надеюсь, что после стольких советов, я подберу для себя оптимальный.
tnz1962
6 февраля 2019 года
0
вчера жарила, тесто заварное, ничего не лопалось
Натальяночка
6 февраля 2019 года
0
я вот теперь думаю. что на рынке тоже из заварного теста чебуреки жарят, оно ведь дешевое: соль, вода да мука
tnz1962
6 февраля 2019 года
0
а разве бывает другое тесто для чебуреков , не на воде?Все сдобное это уже пирожки
Натальяночка
6 февраля 2019 года
0
я раньше в тесто и яйцо добавляла, и молоко, все улучшить хотелось , а самое лучшее, оказывается, получается из муки и кипятка - дешево и сердито.
tnz1962
6 февраля 2019 года
+1
да, такие пупырчатые получились, внучка сегодня и вчерашние доела с удовольствием, она за чебуреки что хошь отдаст, ни разу не вегатарианка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам