Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик на годовасие. Помогите кто чем может!

Уже осталось меньше недели и моему младшему солнышку исполнится годик. Недавно на просторах СМ читала про то как для деток отдельно делают тортики. Мамочки, поделитесь рецептами, замечательно если с фото. Спасибо заранее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик на годовасие. Помогите кто чем может!
Уже осталось меньше недели и моему младшему солнышку исполнится годик. Недавно на просторах СМ читала про то как для деток отдельно делают тортики. Мамочки, поделитесь рецептами, замечательно если с фото. Спасибо заранее! Читать полностью
 

Комментарии

dragonoid
2 июня 2011 года
+3
Моему ребенку на тот момент практически ничего нельзя было есть из-за аллергии, поэтому тортик состоял из сухарей, бананов и агушевского творога (сладенького). Главное чтоб свечка была для осознания именинником торжественности момента
Выглядело так:

А вот так это ели
Люленька
2 июня 2011 года
0

отпраздновал карапузик по полной программе!
Лина Дианова
2 июня 2011 года
+3
Если Ваш малыш хорошо реагирует на молочные продукты,могу подсказать очень простой рецепт(в смысле изготовления самого торта)
Вам понадобится:
Сливки 33-35% - 500 мл;
Печенье "Юбилейное" или похожее на него - 300 г;
Сливочное масло - 150 г;
Сок лимонный - 70-80 г( примерно сок из 1,5-2 лимонов,если отжимать вручную );
Сгущённое молоко - 1 банка;
Форма для торта(можно простую,можно разъёмную).

Печенье измельчить в крошку,смешать с растопленным маслом,этой массой выложить форму(у меня форма 26 см),плотно утрамбовать.Выжать лимонный сок и убрать в холодильник на время,пока будете взбивать сливки.Охлаждённые сливки хорошо взбить миксером,добавить сгущёнку и перемешать ложкой.Ввести лимонный сок,снова перемешать ложкой.Выложить начинку на печенье,разровнять.Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5 минут.Остудить и убрать в холодильник на 12(это обязательное условие рецепта ) часов.Украсить по желанию.В рецепте предлагалось залить торт мраморной карамелью.
Для карамели Вам понадобится: 3 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка сахарного песка,по 50 г белого и чёрного шоколада,50 г сливочного масла.
Приготовление карамели:смешать в кастрюльке сметану,сахар,белый тёртый шоколад,довести до кипения,помешивая.Убавить огонь и варить до загустения.Добавить сливочное масло и варить до загустения снова.Разделить массу на 2 равные части,в одну добавить тёртый чёрный шоколад,поставить на огонь и проварить до растопления шоколада 1-2 минуты.Выложить карамель на торт по кругу,чередуя белую и чёрную.Разровнять ложкой,придавая эффект "мраморности".
Фото не умею вставлять ,если интересно у меня в профиле есть фото,там торт с мультяшками Губка Боб со товарищи
ночная фиалка (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Да, рецепт хороший, вот только сливочное масло и лимоны смущают. Нас высыпает периодически.
Лина Дианова
2 июня 2011 года
0
Можно положить вместо лимона сок фрукта,который не вызывает аллергии
Лялепуська
2 июня 2011 года
+2
А я люблю наполеон. Только по быстрому. ! кг сладкого карекера, квадратного или на кройняк круглого, тогда пробелы крошками от печенья засыпаю. !,5 л Густой сметаны взбитьс 1ст. сахараИ так...
1-й слой- печенье
2-й - сметана
Итак пока не закончаться ингридиенты!
Сверху посыпать крошками печенья.
Дать настоятся часа два в холодильнике
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
erudit-ka
2 июня 2011 года
+1
а может сварить и украсить гурьевскую кашу, если деть знаком с манкой
ночная фиалка (автор поста)
2 июня 2011 года
0
С манкой не знакомы, на пшеничную обсыпает.
Selestiya
2 июня 2011 года
+1
Я пекла вот этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/55492/ фотки прилагаются
jaskinanata
2 июня 2011 года
+1
а почему бы обычную шарлотку не испечь бананами и брусникой для яркости украсить
ночная фиалка (автор поста)
3 июня 2011 года
0
Мы яйца еще не едим, поэтому шарлотка не прокатывает.
Zela
3 июня 2011 года
+1
я делала очень простой:
печенье Мария промазывала смесью сметаны с сахаром и между печеньками положила порезанный кружочками банан. пропитывалось часа 3 в холодильнике. вкусняк неописуемый.
у всех малышей на нашем празднике был такой персональный тортик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам