Мясо, маринованное с луком от сайта Скатерть Самобранка.
https://skatertsamobranka.ru/blog/43427641004/Myaso,-marinovannoe-s-lukom:-zakuska,-kotoraya-luchshe-lyuboy-ko?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Не надо ни какой колбасы со всеми ее консервантами! Готовим сочную и очень вкусную закуску: мясо, маринованное с луком!
Такое мясо можно подать как холодную закуску, а можно использовать в салатах!
Необходимые ингредиенты
мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм,
гвоздика – 5-6 штук,
черный перец горошком – 5-6 штук,
репчатый лук – 5-6 штук,
перец чили – 2 маленьких (по желанию),
кинза – по желанию,
Для маринада
вода – 100 миллилитров,
сок лимона – 150 миллилитров,
вустерский соус – 4 столовых ложки,
растительное масло – 7 столовых ложек,
сахар – 70 грамм,
соль – 3 чайных ложки,
черный молотый перец – ½ чайной ложки,
орегано – ½ чайной ложки,
кориандр – ½ чайной ложки.
Как приготовить мясо, маринованное с луком, на закуску
Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
После закипания снимаем пену, мясо не солим.
В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, тимьян, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Поделиться

Не надо ни какой колбасы со всеми ее консервантами! Готовим сочную и очень вкусную закуску: мясо, маринованное с луком!
Такое мясо можно подать как холодную закуску, а можно использовать в салатах!
Необходимые ингредиенты
мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм,
гвоздика – 5-6 штук,
черный перец горошком – 5-6 штук,
репчатый лук – 5-6 штук,
перец чили – 2 маленьких (по желанию),
кинза – по желанию,
Для маринада
вода – 100 миллилитров,
сок лимона – 150 миллилитров,
вустерский соус – 4 столовых ложки,
растительное масло – 7 столовых ложек,
сахар – 70 грамм,
соль – 3 чайных ложки,
черный молотый перец – ½ чайной ложки,
орегано – ½ чайной ложки,
кориандр – ½ чайной ложки.
Как приготовить мясо, маринованное с луком, на закуску
Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
После закипания снимаем пену, мясо не солим.
В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, тимьян, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: