Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идeальный рeцeпт для любителей выпечки

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

kashtan-sv
30 января 2019 года
+8
Если не останавливаться на обведенном, а дочитать все, то вообще супер - выбросьте миску из окна и допейте коньяк
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Именно так
Tamara Tiihonen
30 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий kashtan-sv
Если не останавливаться на обведенном, а дочитать все, то вообще супер - выбросьте миску из окна и допейте коньяк

↑   Перейти к этому комментарию
А как на счет "наплюйте на пирог"?
Это новый вид украшения?
Diana bolgarka
30 января 2019 года
0
Очень интересный и необычный рецепт. Буду попробовать.
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
+1
Да, это что-то новенькое
Kotta
30 января 2019 года
+1
Шикарный рецепт
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
+1
korsarina
30 января 2019 года
0
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
hosta75
30 января 2019 года
+1
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Бусина бабуся
30 января 2019 года
+2
Вот начало рецепта самое правильное-прежде чем начать месить тесто,попробуйте коньяк-хорош ли?
Потом будет не до теста
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Конечно, надо попробовать самый главный ингредиент
Таня ЛАВРушка
30 января 2019 года
+2
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
30 января 2019 года
+1
sumelena
30 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Ооо, кизляр это супер! Хороший пирог будет!
Таня ЛАВРушка
30 января 2019 года
+1
дада
лезгинка
Juliya 80
30 января 2019 года
+1
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
+1
vera_vd
30 января 2019 года
0
Это просто шедеврально!!! Давно так не смеялась!
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
campary111
30 января 2019 года
0
это идеальный рецепт для любителей коньяка)
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Без рецепта пирога в данном случае не обойтись
genia1105
30 января 2019 года
0
шикарно
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
ВрединаиЯ
30 января 2019 года
+2
Два маленьких литра коньяка....
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Ну очень маленьких
ВрединаиЯ
30 января 2019 года
0
но два....
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
Поэтому и два
Изгнанница
30 января 2019 года
+14
Судя по опечаткам, автор пробовал эти небольшие литры...


Вспомнилось....

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс и, когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова
doksn (автор поста)
30 января 2019 года
0
sumelena
30 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
Судя по опечаткам, автор пробовал эти небольшие литры...


Вспомнилось....

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс и, когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова


↑   Перейти к этому комментарию
Класс!! Идеальный рецепт!
Изгнанница
31 января 2019 года
+1
Главное - не сложный!
sumelena
31 января 2019 года
+1
Изгнанница
31 января 2019 года
+1
ЛьвицаА
31 января 2019 года
+1
doksn (автор поста)
31 января 2019 года
+1
tusiknatusik
2 февраля 2019 года
+1
Опытный кулинар, прочитав список продуктов до конца, начнёт с дегустации коньяка, нарежет лимон дольками, похрустит орешками, а масло, сухофрукты и яйца с миксером даже доставать не будет
doksn (автор поста)
2 февраля 2019 года
+1
Скорее всего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам