Творог бессмертный) Дополнила...
Вот я какая хозяйка... 
Жил-был творог, Вкуснотеево, 300 грамм, 5%...
В моем холодильнике...
И так случилось, что заставили его банками, кастрюлями и забыли о нем...
И вот, настал час Х, и нашел его муж мой, который молочное раз в месяц ест...
И съел его!
И упаковку не выбросил ...
А я её увидела, удивилась, ведь я никакого творога в обозримом настоящем не покупала...
И посмотрела я на срок годности его (я всегда смотрю, в отличии от мужа)...
Тададам! Срок годности истек как МЕСЯЦ назад!!!
Теперь в чем прикол - со слов мужа органолептически творог был совершенно как свежий, без вкуса испорченности...муж мой хорошо определяет свежесть/не свежесть...
И никаких последствий потом не было со стороны ЖКТ...
Но вопрос остался - что мы едим, ребята?
Что за продукты нам продают?



Дополнение от 29.01.2019...
В "масть", так сказать...
"Правительство установило новые правила продажи молочных продуктов. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабинета министров.
Теперь ритейлеры должны размещать молочные продукты отдельно от других продуктов, а также сопровождать их подписью «без заменителя молочного жира», следует из постановления. Новые правила вступят в силу 1 июля 2019 г. «Чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку», – сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).
Раздельное размещение молочной продукции в зависимости от состава позволит упростить покупателям выбор такой продукции, объясняет правительство. В последнее время некоторые производители активно используют растительные жиры, что позволяет увеличить срок хранения молочной продукции и снизить себестоимость, отметил Медведев. «Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», – добавил он.
К молочной продукции обычно относят цельномолочную и кисломолочную продукцию, объясняет отраслевой портал Milknews. К примеру, это не только молоко, но и сыворотка, сливочное масло, кефир, кумыс, сметана и йогурт."

Жил-был творог, Вкуснотеево, 300 грамм, 5%...
В моем холодильнике...
И так случилось, что заставили его банками, кастрюлями и забыли о нем...
И вот, настал час Х, и нашел его муж мой, который молочное раз в месяц ест...
И съел его!
И упаковку не выбросил ...
А я её увидела, удивилась, ведь я никакого творога в обозримом настоящем не покупала...
И посмотрела я на срок годности его (я всегда смотрю, в отличии от мужа)...
Тададам! Срок годности истек как МЕСЯЦ назад!!!
Теперь в чем прикол - со слов мужа органолептически творог был совершенно как свежий, без вкуса испорченности...муж мой хорошо определяет свежесть/не свежесть...
И никаких последствий потом не было со стороны ЖКТ...
Но вопрос остался - что мы едим, ребята?
Что за продукты нам продают?



Дополнение от 29.01.2019...
В "масть", так сказать...
"Правительство установило новые правила продажи молочных продуктов. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабинета министров.
Теперь ритейлеры должны размещать молочные продукты отдельно от других продуктов, а также сопровождать их подписью «без заменителя молочного жира», следует из постановления. Новые правила вступят в силу 1 июля 2019 г. «Чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку», – сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).
Раздельное размещение молочной продукции в зависимости от состава позволит упростить покупателям выбор такой продукции, объясняет правительство. В последнее время некоторые производители активно используют растительные жиры, что позволяет увеличить срок хранения молочной продукции и снизить себестоимость, отметил Медведев. «Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», – добавил он.
К молочной продукции обычно относят цельномолочную и кисломолочную продукцию, объясняет отраслевой портал Milknews. К примеру, это не только молоко, но и сыворотка, сливочное масло, кефир, кумыс, сметана и йогурт."
+40 |
![]() |
101 комментарий |
Комментарии
Вот уж правда, что едим? Откуда потом здоровью взяться...
Я недавно такую сметанку купила,развесную. Убедили меня,что производство местного с/х. Правда,сомнительно дешево. На вкус никакая. Ну и простояла недели две в контейнере,руки не доходили выбросить, и НЕ испортилась!!! Ни плесени,ни запаха,только что-то в виде растительного масла выступило. Если там нет ни сливок,ни молока,то там известка чтоли? Или пластик?
Теперь же обязали писать, если не творог...
И Высоцкая пиарила эту фирму...
очешвпечатлилась. Целехонек, бессмертенен.А еще я впечатлялась типа нерафинированным подс. маслом, которое при прогревании на сковороде становится рафинированным без запаха, а также шоколадом Россия-щедрая душа-которое задымилось и микре и не растаяло...Ойц, все....И забыла он нем. Увидела спустя неделю после окончания срока годности. И муж предложил для эксперимента оставить. Мы выдержали полтора месяцам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То же с творожным продуктом, берут его постящиеся и веганы разные...
↑ Перейти к этому комментарию
пролежало одно яблоко две недели, пока мы в отпуск ездили.
и ничего с ним не стало
↑ Перейти к этому комментарию
и где про сорт яблока написано?
пролежало одно яблоко две недели, пока мы в отпуск ездили.
и ничего с ним не стало
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чуть выше гляньте
меня за такое яблоко минуснули
↑ Перейти к этому комментарию
А сыр - вы правы, даже макароны с сыром нормально не сделаешь(((
↑ Перейти к этому комментарию
И так во всем!
Так порой приготовишь покушать, а вкус не такой как прежде, вроде вкусно, но уже что-то явственно не такое как мы помним. Вначале грешила, что у меня вкусовые нарушения
Самое фиговое- это когда ты съешь знакомый продукт, те же яйца- а тебе от них плоховастенько..И тут доходит, что с яйцами не все так гладко,
а мясо- ощущение пустоты...нашпигованное гормонами, выглядит привычно, а вот не наедаешься как прежде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
катимся , короче, причём дружно все к одному...мы все там будем, но не хочется вот так(
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас молоко пастеризуют так: его нагревают до 120-125 градусов на несколько секунд и резко остужают до 2-4 градусов. Проделывать такое могут и несколько раз. Так убивают абсолютно все бактерии и их споры. Поэтому такое молоко может простоять год в холодильнике и не испортиться.
Вообще, технология производства молочных продуктов очень разнообразна. Могут из разных процентов жирности молока сделать одной жирности (взять из молока 3,8% немного жирности и добавить недостающие % в молоко 2,4% жирности).
Ещё могут убить все микроорганизмы в молоке и добавить только нужные.
Всё, что я написала выше, относится к честным производителям молочных продуктов. А вот присутствие антибиотиков относится к нечестным производителям или скотоводам вообще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: