Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог бессмертный) Дополнила...

Вот я какая хозяйка...

Жил-был творог, Вкуснотеево, 300 грамм, 5%...
В моем холодильнике...
И так случилось, что заставили его банками, кастрюлями и забыли о нем...
И вот, настал час Х, и нашел его муж мой, который молочное раз в месяц ест...
И съел его!
И упаковку не выбросил ...
А я её увидела, удивилась, ведь я никакого творога в обозримом настоящем не покупала...
И посмотрела я на срок годности его (я всегда смотрю, в отличии от мужа)...
Тададам! Срок годности истек как МЕСЯЦ назад!!!
Теперь в чем прикол - со слов мужа органолептически творог был совершенно как свежий, без вкуса испорченности...муж мой хорошо определяет свежесть/не свежесть...
И никаких последствий потом не было со стороны ЖКТ...

Но вопрос остался - что мы едим, ребята?
Что за продукты нам продают?


Дополнение от 29.01.2019...

В "масть", так сказать...

"Правительство установило новые правила продажи молочных продуктов. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабинета министров.

Теперь ритейлеры должны размещать молочные продукты отдельно от других продуктов, а также сопровождать их подписью «без заменителя молочного жира», следует из постановления. Новые правила вступят в силу 1 июля 2019 г. «Чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку», – сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Раздельное размещение молочной продукции в зависимости от состава позволит упростить покупателям выбор такой продукции, объясняет правительство. В последнее время некоторые производители активно используют растительные жиры, что позволяет увеличить срок хранения молочной продукции и снизить себестоимость, отметил Медведев. «Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», – добавил он.

К молочной продукции обычно относят цельномолочную и кисломолочную продукцию, объясняет отраслевой портал Milknews. К примеру, это не только молоко, но и сыворотка, сливочное масло, кефир, кумыс, сметана и йогурт."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог бессмертный) Дополнила...
Вот я какая хозяйка...
Жил-был творог, Вкуснотеево, 300 грамм, 5%...
В моем холодильнике...
И так случилось, что заставили его банками, кастрюлями и забыли о нем...
И вот, настал час Х, и нашел его муж мой, который молочное раз в месяц ест...
И съел его!
И упаковку не выбросил. .. Читать полностью
 

Комментарии

Эйрена Z
28 января 2019 года
+1
М-да... А я как-то молоко на целый день на столе оставила, в жару... И хоть бы что...
Вот уж правда, что едим? Откуда потом здоровью взяться...
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Вовово
sf progr1
28 января 2019 года
0
Это был творогозаменяющий продукт
Я недавно такую сметанку купила,развесную. Убедили меня,что производство местного с/х. Правда,сомнительно дешево. На вкус никакая. Ну и простояла недели две в контейнере,руки не доходили выбросить, и НЕ испортилась!!! Ни плесени,ни запаха,только что-то в виде растительного масла выступило. Если там нет ни сливок,ни молока,то там известка чтоли? Или пластик?
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Вроде не было написано такого на упаковке ..
Теперь же обязали писать, если не творог...
И Высоцкая пиарила эту фирму...
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2019 года
+1
кто платил-того и хвалила
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Ага...Борхес видно до сих пор платит)))
Korika
28 января 2019 года
0
Блин, я сегодня Вкуснотеево 9% купила(((( Кстати их молоко на редкость отвратительное
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Стало быть какое молоко, такой и творог(((
Крем-карамель
28 января 2019 года
+1
Cathy пишет:
Но вопрос остался - что мы едим, ребята?
Даже боюсь отвечать. я так тож попадала с творогом: забыла, достала через 2 месяца и очешвпечатлилась. Целехонек, бессмертенен.А еще я впечатлялась типа нерафинированным подс. маслом, которое при прогревании на сковороде становится рафинированным без запаха, а также шоколадом Россия-щедрая душа-которое задымилось и микре и не растаяло...Ойц, все....
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Мама
Крем-карамель
29 января 2019 года
0
ага.
Мулечка
28 января 2019 года
0
Я так йогурт купила

И забыла он нем. Увидела спустя неделю после окончания срока годности. И муж предложил для эксперимента оставить. Мы выдержали полтора месяцам Открыли крышку-ни плесени, ни запаха противного!
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Вэчный!
Ирина Лисуня
28 января 2019 года
+1
Простоквашино точно плесневеет дня через 2 после срока годности, проверено!
MariNica
28 января 2019 года
0
в холодильнике в их упаковке?
Ирина Лисуня
28 января 2019 года
0
Да, достала пачку - плесень! Посмотрела срок - вышел 2 дня назад.
MariNica
29 января 2019 года
0
это тоже не есть норма. Домашний творог может пролежать в холодильнике и месяц, не заплесневев, но закиснет и будет неприятный запах. Так что плесень через два дня - это тоже сомнительное качество.
vihnianni
29 января 2019 года
0
Плесень это нарушение технологий,грибок.
MariNica
29 января 2019 года
0
Vjun
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
Простоквашино точно плесневеет дня через 2 после срока годности, проверено!

↑   Перейти к этому комментарию
И молоко простоквашинское киснет. Это радует))
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
Простоквашино точно плесневеет дня через 2 после срока годности, проверено!

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё бы, Простоквашино сам ВВП кушает!
Маргарита1910
28 января 2019 года
+1
Обычный пластик. Что удивительного
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Так писали бы хоть(((
Маргарита1910
29 января 2019 года
+1
Так брать не будете!
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Ну я не знаю...продают же спред, на нем и написано "Спред", а не масло...или маргарин...
То же с творожным продуктом, берут его постящиеся и веганы разные...
Алёнка_З
28 января 2019 года
0
Мама в Светофоре так сметанку купила, под новый год дело было. Поставила в кладовочку на холод. И забыла. Через полгода ведерко открыла-на вид сметана как свежая,ни плесени,ни запаха. Пробовать конечно не рискнула. Но что там было по под этикеткой сметаны-вопрос.
MalikaLee
29 января 2019 года
+2
ПВА
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Алёнка_З
Мама в Светофоре так сметанку купила, под новый год дело было. Поставила в кладовочку на холод. И забыла. Через полгода ведерко открыла-на вид сметана как свежая,ни плесени,ни запаха. Пробовать конечно не рискнула. Но что там было по под этикеткой сметаны-вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
Полгода...вау
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2019 года
+1
у нас и яблочки такие были.
пролежало одно яблоко две недели, пока мы в отпуск ездили.
и ничего с ним не стало
Домовенок Кузя
29 января 2019 года
+2
Нормальные яблоки зимних сортов до года хранятся, что с ним должно было сделаться за 2 недели?
MariNica
29 января 2019 года
0
нормальные яблоки хранятся нормально в подвале и в холодном помещении. но не в квартире, если там тепло.
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Домовенок Кузя
Нормальные яблоки зимних сортов до года хранятся, что с ним должно было сделаться за 2 недели?

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы определили, когда мы в отпуск ездили?
и где про сорт яблока написано?
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
у нас и яблочки такие были.
пролежало одно яблоко две недели, пока мы в отпуск ездили.
и ничего с ним не стало

↑   Перейти к этому комментарию
Поди Грэнни или Рэд Делишес?
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2019 года
0
не, я такие не ем
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я тоже, они просто очень лежкие...ещё Фуджи долго не портятся...
Настия
28 января 2019 года
0
да бумагу, он же и на вкус как бумага))
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Вот до чего технологии дошли(((
KatyaFa
29 января 2019 года
0
Наш местный творог плесневеет, тоже забыла на неделю пачку - открыла плесень.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Честные ли продают0
СолнцЕ82
29 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Наш местный творог плесневеет, тоже забыла на неделю пачку - открыла плесень.

↑   Перейти к этому комментарию
наш тоже плесневеет, дня через четыре уже все.
KatyaFa
29 января 2019 года
0
Так мы ж соседи, и молочные в том числе. Я лично только нашу и вашу вологодскую молочку люблю.
СолнцЕ82
29 января 2019 года
+1
Гы)))))))) у меня с географией не просто ноль, а минус сто
KatyaFa
29 января 2019 года
0
СолнцЕ82
29 января 2019 года
+1
Кариночка
29 января 2019 года
0
Нашумевший ролик про творог, помните? Где он плавится Выводы соответствующие
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Ну дык вроде люлей ввали и после этого обязали писать творожный продукт!
Кариночка
29 января 2019 года
0
Да вроде. Но сути не меняет. Всё равно всё кака Натурального нет
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
татьяна крячко
29 января 2019 года
0
у меня к "вкучнотеево" особое отношение. было молоко. оставила прокисать, чтобы назавтра оладьи напечь. не прокисло. добавила лимонку- а оно зпшипело... с тех пор эту марку не беру. а беру то - что в открытой пачке "назавтра" прокисает. причём стала брать молоко длительного хранения , но в открытой пачке оно должно прокисать
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
стала брать молоко длительного хранения , но в открытой пачке оно должно прокисать
Поделитесь наименованиями, пжлста!
татьяна крячко
29 января 2019 года
0
Сейчас подвели на "молочная Буренка " московская область.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Будем искать)))
nazabr
29 января 2019 года
0
Мы работаем с китайцами, их снабжают продуктами из Китая. Перед своим отпуском один из них, в прошлом январе принес нам кучу фруктов, типа они наелись .Осталось одно яблоко, мужики не съели. Решили провести эксперимент. Сначала оно просто на холодильнике грустило, потом убрали в холодильник. Короче, мы его выкинули в ноябре, слегка морщинистого и мягковатого. Никаких пятен, запаха - ничего.
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2019 года
0
сейчас вам напишут про яблоки
чуть выше гляньте
меня за такое яблоко минуснули
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nazabr
Мы работаем с китайцами, их снабжают продуктами из Китая. Перед своим отпуском один из них, в прошлом январе принес нам кучу фруктов, типа они наелись .Осталось одно яблоко, мужики не съели. Решили провести эксперимент. Сначала оно просто на холодильнике грустило, потом убрали в холодильник. Короче, мы его выкинули в ноябре, слегка морщинистого и мягковатого. Никаких пятен, запаха - ничего.

↑   Перейти к этому комментарию
555я555
29 января 2019 года
0
Купила мороженое в бумажной обертке. Написано на сливках, шоколадное. Забыла в сумке. Оно пролежало там пол дня. Хватилась к вечеру, думала растеклось и надо будет сумку отмывать и спасать ее содержимое. Ан нет! Ничего не вытекло. Развернула, а оно мягкое, форму не потеряло,цвет шоколадный.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Что за чудо такое???
555я555
29 января 2019 года
0
Продают мороженое, называется на сливках. Очень вкусное, и шоколадно-достоверное. Но после тго случая не могу его есть. Ещё раньше готовила горбушу в сыре, но с некоторых пор, несколько лет, это блюдо невозможно приготовить из-за сыра. Филе горбуши с кожей нарезать на 3 части, отбить, обмакнуть в льезон, и строну без кожи щедро посыпать тертым сыром. Сырной стороной положить на нагретую сковородку. Вот тут и засада! Сыр стал превращаться, растворятья, и в итоге выглядит как подгорелая подошва, корка. Жаль, таким способом горбуша получалась сочная
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я вообще заметила, что мороженое сейчас не течет в жару...его можно спокойно донести домой...и без пакета!
А сыр - вы правы, даже макароны с сыром нормально не сделаешь(((
luzaka
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Обычное пальмовое масло. Нормально держит форму, особенно в креме на тортах. Ну, несъедобно...Но это совсем другая история.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да...вот они, времена, когда красивая форма ценится в разы выше содержания...
И так во всем!
luzaka
29 января 2019 года
0
Cathy пишет:
И так во всем!
А знаете, Вы правы...Пожалуй, что так и есть.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Созерцание
29 января 2019 года
0
Химию, и причем давно.
Так порой приготовишь покушать, а вкус не такой как прежде, вроде вкусно, но уже что-то явственно не такое как мы помним. Вначале грешила, что у меня вкусовые нарушения ..
Самое фиговое- это когда ты съешь знакомый продукт, те же яйца- а тебе от них плоховастенько..И тут доходит, что с яйцами не все так гладко,
а мясо- ощущение пустоты...нашпигованное гормонами, выглядит привычно, а вот не наедаешься как прежде
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Да, так мне мой муж постоянно выдает - есть мясо можно, но у него нет того выраженного вкуса, на котором мы выросли...
vihnianni
29 января 2019 года
+1
У него даже запаха нет,когда варишь бульон из деревенской курицы или говядины совсем другой аромат.
татьяна крячко
29 января 2019 года
0
У меня в последний год на мясо несварение начинается. Причем на свинину, курицу и говядину. При том что мясо 100% домашнее! Уверена потому что муж сам занимается свининой, закупает у населения. Вкус , запах консистенция отд! А вот кишечник говорит "бррррррррр"... Пока переваривается только дичь, индейка, кролик и нутрия. А так порой хочется обыкновенную винную отличную...
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
У него даже запаха нет,когда варишь бульон из деревенской курицы или говядины совсем другой аромат.

↑   Перейти к этому комментарию
Вовово...у нас к сожалению, даже рыночное типа мясо безвкусное, а уж мираторговские ангусы ваще подошва!
Созерцание
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Да, так мне мой муж постоянно выдает - есть мясо можно, но у него нет того выраженного вкуса, на котором мы выросли...

↑   Перейти к этому комментарию
а мне мой- на мои горестные выпады по поводу продуктов- успокаивает.., "да везде так"
катимся , короче, причём дружно все к одному...мы все там будем, но не хочется вот так(
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
555я555
29 января 2019 года
0
Я тоже думала про изменившиеся рецепторы. На самом деле знакомые продукты стали пустыми, вкуса и запаха нет. Пресловутую фабричную курицу варить невозможно. Бульон как после стирки трусов, на цвет и на вкус. Курицу на рынке покупать тоже на что нарвешься. Бывает покупают фабричных, несколько дней содержат дома и продают. Зато по цене домашних!
vihnianni
29 января 2019 года
+1
У меня так с чаем,какой только не покупала,ну нет ни вкуса ни аромата.беда.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 555я555
Я тоже думала про изменившиеся рецепторы. На самом деле знакомые продукты стали пустыми, вкуса и запаха нет. Пресловутую фабричную курицу варить невозможно. Бульон как после стирки трусов, на цвет и на вкус. Курицу на рынке покупать тоже на что нарвешься. Бывает покупают фабричных, несколько дней содержат дома и продают. Зато по цене домашних!

↑   Перейти к этому комментарию
. Бывает покупают фабричных, несколько дней содержат дома и продают. Зато по цене домашних!
У нас так в Посаде многие делают...
555я555
29 января 2019 года
+1
Я тоже думала про изменившиеся рецепторы. На самом деле знакомые продукты стали пустыми, вкуса и запаха нет. Пресловутую фабричную курицу варить невозможно. Бульон как после стирки трусов, на цвет и на вкус. Курицу на рынке покупать тоже на что нарвешься. Бывает покупают фабричных, несколько дней содержат дома и продают. Зато по цене домашних!
gudym 02
29 января 2019 года
0
Да и дома те , кто выращивает кур на продажу особо не церемонятся с кормёжкой.Комбикорм, усилители роста и вперед, так что рынок -это не всегда качество.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
0
Погоня за наживой...
gudym 02
30 января 2019 года
0
Всем хочется денег , побольше и побыстрее.
Cathy (автор поста)
30 января 2019 года
0
Есссно(((
ммОЛЬГАмм
29 января 2019 года
+1
За последние 20 лет технологии изготовления молочных продуктов набирают обороты!
Сейчас молоко пастеризуют так: его нагревают до 120-125 градусов на несколько секунд и резко остужают до 2-4 градусов. Проделывать такое могут и несколько раз. Так убивают абсолютно все бактерии и их споры. Поэтому такое молоко может простоять год в холодильнике и не испортиться.
Вообще, технология производства молочных продуктов очень разнообразна. Могут из разных процентов жирности молока сделать одной жирности (взять из молока 3,8% немного жирности и добавить недостающие % в молоко 2,4% жирности).
Ещё могут убить все микроорганизмы в молоке и добавить только нужные.
Всё, что я написала выше, относится к честным производителям молочных продуктов. А вот присутствие антибиотиков относится к нечестным производителям или скотоводам вообще.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Да, все верно
ммОЛЬГАмм
29 января 2019 года
0
Плюс ещё и упаковка, и температура воздуха в холодильнике.
Cathy (автор поста)
29 января 2019 года
+1
У нас такую упаковку бухает тетрапак, что наверное 2/3 стоимости молока приходится на коробку!!!
ммОЛЬГАмм
29 января 2019 года
0
И у нас тетрапак

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам