Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к мамам непосед. А также к психологам детским.

Девочки, хочу попросить советов и помощи, по возможности.
Вопрос о поведении ребёнка. Сыну почти 7 лет (в марте будет 7). Нам в этом году идти в школу. Очень подвижный, активный. В садике после нового года одни жалобы на него. Срывает занятия у логопеда, на музыкальном занятии тоже плохо ведёт себя.

Все разговоры с пед.составом начинаются с вопроса "Вы стоите на учёте у невролога?" и далее следует совет "Вам надо обратиться к неврологу".
Мы раз в полгода ходим к неврологу. Никаких диагнозов она не ставит. Выписала пантогам. Мы сейчас пьём его, и ещё глицин. Глицином я заменила гомеостресс, т.к. на него оказалась весьма серьёзная аллергия, а глицин нам уже выписывали ранее.
Все рекомендации пед.состава и психолога сводятся к успокоительному и занятиям спортом.

Купила сироп при неврозах и плохом сне (со сном у нас всё в порядке) даю как успокоительное. Спортом у нас заниматься негде (проживаем в пригороде), только школьникам. Возить куда-то тоже не вариант. Вопрос не столько в поездках, сколько в том, что постоянно болеем. В октябре неделю отходили в садик, в ноябре тоже где-то около недели и в декабре последнюю неделю только ходили. Я просто не могу никуда с ним ходить. Постоянно болеем.

Это замкнутый круг!!!! И по нему мы ходим уже 3 года. Правда начали ходить на хор 2 раза в неделю. Ему нравиться петь, у него слух хороший. Но и там поведение бывает аховое, а иногда всё нормально. Плюс 2 раза в неделю ходим на подготовку к школе. Тоже самое иногда нормально, иногда подпрыгивает и спорит с учителем.

Если ему интересно он всё делает и не спорит, и слушает, и сидит спокойно. Но если что-то не так, то с ним тяжело. Надо правильно ему подать, что это нужно ему и так правильно делать и почему это правильно.
Подскажите мамочки, у кого были такие проблемы со своими детками? Как вы справлялись? Вопрос к психологам. Как можно поведение корректировать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к мамам непосед. А также к психологам детским.
Девочки, хочу попросить советов и помощи, по возможности.
Вопрос о поведении ребёнка. Сыну почти 7 лет (в марте будет 7). Нам в этом году идти в школу. Очень подвижный, активный. В садике после нового года одни жалобы на него. Срывает занятия у логопеда, на музыкальном занятии тоже плохо ведёт себя.
Все разговоры с пед.составом начинаются с вопроса "Вы стоите на учёте у невролога? Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
28 января 2019 года
0
Внука (6 лет) за плохое поведение наказывают мультиками - неделю не смотрит.
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Мультики у нас тоже главное наказание.
Зуяшка
29 января 2019 года
0
При таком шилопопстве телевизор должен быть вообще под запретом. Племянник такой же, убрали просмотры совсем, через месяц в разы стал спокойнее.
Светик21
28 января 2019 года
+2
У меня точно такой же первоклассник(7 лет). В саду те же жалобы были. Только мы не болеем почти совсем. Уговоры, пример брата(8 лет, второй класс).. очень взрывной характер, первые месяцы в школе был кошмар. Сейчас вроде лучше, но покой нам только снится(
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
+1
Спасибо за ответ! Удачи вам и спокойствия в школьных делах!
Светик21
28 января 2019 года
+1
Спасибо и вам тоже!
элизабеттиха
28 января 2019 года
+2
Не обижайтесь только,но раз нет проблем по неврологии-не избаловали?таки позднее дитя,вы даже говорите-Нам в школу....не сыну...
Часто бывает,поздние дети такие залюбленные и балованные,я много таких наблюдаю...
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Не обижаюсь! Избалованность не исключаю. Часто сидим дома, когда болеем. При том я ещё и работаю дома не зависимо от больничного. Должного внимания не всегда уделяю.
Unbekannterin
28 января 2019 года
+1
так воспитанием надо заниматься, если по неврологии все ок
как бы к 7 года должен понимать что надо учителя слушать и все такое прочее
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
На скучное все дети реагируют по разному: кто-то бесится, а кто-то тихонько сидит и сопит. Сейчас практически каждый день беседы на тему выслушивания учителя. Результат то есть, то нет.
Unbekannterin
28 января 2019 года
+2
да я понимаю
только этого скучного еще тьма будет в жизни
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Так для меня и есть вот вопрос -Как правильно нужность этой рутины? Ведь даже взрослые не всегда могут себя контролировать в таких ситуациях. Понятно что они получше себя контролируют.
Unbekannterin
28 января 2019 года
+2
Нататав пишет:
Ведь даже взрослые не всегда могут себя контролировать в таких ситуациях
где вы таких видели взрослых?
заставлять себя надо
и ребенка заставлять
волшебных тут нет способов
мой вон тоже не хочет задачи решать, но есть такое слово "надо" и решает.
закончит - пойдет фортепиано делать
и я не спрашиваю - хочешь не хочешь
надо и все
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Я иногда сейчас бываю на семинарах обучающих от работы. И наблюдаю разных взрослых там. Со стороны ведь видно. Вроде бы учатся, но на самом деле отсутствуют. А вот другие действительно учатся. Поэтому взрослые также себя контролирую когда ИМ НАДО.
Вот и ребёнку это НАДО стараюсь донести. Когда получается, когда нет. Когда понимает слова, когда на крик перехожу, когда ремнём пугаю.
Надо и всё - пока пытается оспорить, но с пробуксовкой ломаем это.
Unbekannterin
28 января 2019 года
+1
ну так в этом и есть воспитание
Танюша Куликова
28 января 2019 года
0
Уже давно приучать, что есть слово надо. И если есть надо, то нужно забыть "не хочу". Вообще, такие дети требуют постоянного внимания родителей. Обязателен режим дня, некоторые ритуалы поведения, необходимы частые обнимашки. Осваивайте прикладное искусство вместе с ребенком, как-то поделки, рисование и т.д. Пусть один из видов такого творчества станет для вашего сына преобладающим, например, рисование, так ребенок будет выплескивать лишнюю энергию. Успокаивающе действует на детей классическая музыка. Спортом можно заниматься не только на секции, но и дома. И побольше положительной оценки. Как-то простоял спокойно урок - молодец. Ну, и на худой конец, воспитывать нужно не только пряниками, но и кнутом. Если вам важно поведение, то можно всыпать и ремня. Если вам важны причины поведения, тогда раскошельтесь на хорошего психолога.
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Спасибо за ваш ответ! Он любит музыку, с ним частенько включаем и "танцуем" с ним. Рисует он неплохо. Но такой торопыга!!! Метод кнута и пряника используем.
Танюша Куликова
28 января 2019 года
0
Не за что. У самой такая непоседа растет. Хочет делать только то, что хочет. Убедить ее делать то, что надо, это столько энергии надо затратить. Учитель вначале просто вешалась от нее. Сейчас совместными усилиями, вроде, направили ребенка на нужную лыжню.
Киралева
28 января 2019 года
+1
Нататав пишет:
Надо правильно ему подать, что это нужно ему и так правильно делать и почему это правильно.
Неправильный подход. В школе никто не станет заботиться о том, как правильно подать эту мысль вашему сыну. Это должны воспитать в нем только вы.
Margoux
28 января 2019 года
+4
Раз не ставят никаих диагнозов, значит, нужно серьёзно занятъся воспитанием сына. И не искать ему отговорок в виде "если ему интересно,то сдулает, его надо заинтересовать".

Начните с строгого режима дня, даже если он не в саду-подъём всегда в одно и то же врмея, не позже 7.00.
Умыться, завтрак, занятия дома, прогулка, обед.
Ежедневный ритуал отхода ко сну-собрал все игрушки, ужин,тулает, зубы, вечернее чтение и спать-не позже 21.00.
И объяснять-объяснять-объяснять правила поведения на занятиях по музыке, спорту и т.д. Вёл себя хоршо-будет ему маленький сюрприз, скакал-кричал-срывал занятия-будет сидеть дома один в комнате наказаный.
И поменьше игр с телефоном-компьютором-планшетом. Больше занятий, где требуется усидчивость: пазлы, рисование, лепка, вырезание, конструкторы, шахматы.

Отец ребёнка как-то принимает участие в его жизни? По выходным пусть занимается сыном, любыми мужскими занятиями с ним: спорт на улице, спорт дома, ремонт чего-либо, те же конструкторы, пазлы, шахматы-шашки.
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Режима стараемся придерживаться. Когда не ходит, только встаём немного позже. В садике совсем не гуляют с ними. Подвижных игр нет (зарядка, и 2-3 раза в неделю физкультура).
Планшета нет, в телефон не разрешаем совсем играть. На компе иногда играет, но оооочень мало.
Рисует, вырезает постоянно. Конструктор собирает. Пазлы не очень жалует.
Папа занимается, но я бы хотела чтобы этого было побольше.
Margoux
28 января 2019 года
0
У меня создалось впечатление, что он у вас просто от скуки мается))
Три недели в месяц дома просидит-толком не гуляет, никуда не ходит, потом выходит "в общество"-у него эмоции через край бьют, вот и жалуются все на его поведение.Объясняйте и объясняйте сыну, что он мешает всем таким своим поведением, что хор и подготовка-это не детская площадка, где можно бегать и выкрикивать.

Куда вы ещё с ним выходите, кроме хора и подготовки к школе? Как он ведёт себя в гостях, в кафе, в магазинах?
Нататав (автор поста)
29 января 2019 года
0
Такие беседы веду не переставая. Когда идём на каждое занятие обязательно говорю как надо себя вести, не шуметь, слушать. Он в принципе всё понимает, но очень быстро всё улетучивается у него из головы. Сегодня шли в садик и я в очередной раз говорила про поведение. Он говорит: Я иногда забываю!
Ходим в магазины, в кафе редко бываем. По сравнению с прошлым-позапрошлым годом поведение всё-таки изменилось. Немного стало легче, в плане его поведения.
Margoux пишет:
потом выходит "в общество"-у него эмоции через край бьют, вот и жалуются все на его поведение
с этим полностью согласна. Объясняем, объясняем и объясняем....
З о л о т и н к а О
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Нататав
Режима стараемся придерживаться. Когда не ходит, только встаём немного позже. В садике совсем не гуляют с ними. Подвижных игр нет (зарядка, и 2-3 раза в неделю физкультура).
Планшета нет, в телефон не разрешаем совсем играть. На компе иногда играет, но оооочень мало.
Рисует, вырезает постоянно. Конструктор собирает. Пазлы не очень жалует.
Папа занимается, но я бы хотела чтобы этого было побольше.

↑   Перейти к этому комментарию
В садике он у вас неделю в месяц, вам не кажется, что на садик жаловаться не стоит?
Нататав (автор поста)
29 января 2019 года
0
Так в основном все жалобы из дет.сада. Дома таких проблем меньше. Конечно я понимаю, что дома он один и хозяин, занимается чем хочет. И я понимаю, что ему сложно вписываться в систему, т.к. он привык, что он всегда один. Вот как правильно ему это донести? Я по всякому пробую. Тыкаюсь во все стороны.
Наверное это глупо, но хотя бы отчасти надеялась на помощь со стороны пед.состава садика, но увы... Сегодня разговаривала с логопедом, в очередной раз пробовала подсказать что можно как вариант использовать для контроля поведения. Спрашивала как я могу повлиять на ребёнка, чтобы помочь ему наладить самоконтроль. В ответ она развела руками....
Созерцание
28 января 2019 года
0
Нататав пишет:
Если ему интересно он всё делает и не спорит, и слушает, и сидит спокойно. Но если что-то не так, то с ним тяжело.
А вот дома- как вы его занимаете?! Чем?!(когда он дома)
Или планшет в руки и иди дитятко..не мешай маме?!

Запоздало конечно, но еще поправимо- начать с беседы с ребенком, как в оно в жизни, для чего школа, для чего логопед.
Дайте карандаши-пусть изобразит что ему мешает быть послушным( это порой смешно, но суть вам станет понятна, особенно после того, как с ребенком обсудите результат его творчества)))
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Планшета нет, в телефон не даём играть. Играет ооочень редко на компе в одноклассиках в игры. Он очень хорошо рисует, лепит. Делает разные поделки из коробок, из бумаги.
Спасибо за совет
Созерцание пишет:
Дайте карандаши-пусть изобразит что ему мешает быть послушным(
обязательно воспользуюсь
Jan-i
28 января 2019 года
0
Однажды невролог сказал на лекции посвященной детям с гиперактивностью, что дело в различных сроках созревания какого-то вещества в голове (извините я не врач, не запомнила) и вот у кого оно к 8 годам приходит в норму, а у кого и к 10...у всех по разному. Главное это беседовать с ребенком и беседовать (не кричать, не оскорблять) терпеливо из раза в раз разговаривать. Искать моменты понимания....тогда и ребенок будет давать отклик....
Конечно шкоды бывают разные, соответственно и наказание...тут всё индивидуально.
С учителем первого класса нужно будет заранее побеседовать, если чувствуете, что учитель некомпетентный в вопросах общения с подобными детками, то уходите сразу в другой класс. Не ждите когда вам "сломают" ребенка.
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Спасибо за ответ! Именно это
Jan-i пишет:
дело в различных сроках созревания
и сказала. Терпите и ждите. Ну понятно на самотёк нельзя пускать поведение, иначе будет полный караул. Про работу учителя объясняем, про мешание другим объясняем, про учёбу и спокойствие на занятиях объясняем. Вроде бы со всем соглашается, но периодически срывает его.
womendoma
28 января 2019 года
0
Вот прямо как с языка сняли. Та же песня, только мы уже в школу пошли. Ребенок не избалован, телевизор, планшет дозировано. Уже полгода, но дневник просто разукрашен записями учителя. Хотя сынок умненький, добрый, если старается, то него все получается. Ходим и на спортивный и на рукодельные кружки. Путем проб и ошибок поняли, что наказание особо не помогает. Помогают разговоры и крупные поощрения. Сейчас более или менее выходим на уровень, что неделю сын "работает", а в выходной отдых и поощрение на его выбор. "Работает" - это старается в школе вести себя подобающим образом, старается, чтоб в тетрадях не было грязи и посещает спортивный кружок, который он часто норовит прогулять. На рукодельные кружки бежит прям! В общем не ищите диагнозов в ребенке, ищите подход, потому что с подходом любой диагноз побоку
Нататав (автор поста)
28 января 2019 года
0
Мы сейчас тоже ввели систему поощрения. В течении недели оцениваем каждый день разноцветными звёздочками, потом какое-то поощрение покупаем. Но это только начали делать, но вроде как дома лучше с поведением. Он себя старается контролировать. А вот в садике беда. С его слов: там неинтересно, в игрушки не разрешают играть (в свои), рисуем мало, поделки мало делаем, одни занятия. Они не гуляют совсем, подвижных игр нет (утром зарядка, 2-3 раза в неделю физкультура). Всё остальное время ничем не занимают (я имею ввиду именно занятие воспитателя с группой детей). Группа логопедическая, занятия с логопедом. Он схватывает всё очень быстро, практически с 1-го раза. Потом он знает гораздо больше многих детей. Естественно ему неинтересно. Учитель к которому сейчас ходим на подготовку, говорит что он в принципе подготовлен, но если бы поведение ещё..
Очень любит рисовать, но тоже занятия только со школьниками. Жду пойдёт в школу будет шире выбор занятий.
womendoma
28 января 2019 года
0
Та же песня. Я тоже поняла, что ребенку моему просто скучно в школе. Он сам по себе торопыжка и еще быстро схватывает. И когда ребята еще стараются аккуратно что-то делают, он уже все сделал, правда иногда тяп-ляп, иногда даже неправильно, иногда даже совсем не то,что надо, но ОН считает, что сделал и ему становится скучно и тогда понеслась душа в рай, он не знает чем себя занять... Стала своего учить немного тормозить себя, чтобы аккуратно делал, дослушивал до конца. И надо учить ребенка чем-то себя занимать в такие моменты - может о чем-то думать или на бумажке фигурки какие-нибудь рисовать. В общем не надейтесь, что в школе станет легче , там интереснее, чем в садике, конечно, но проблемы будут именно с поведением в течение скучных уроков, у нас это в основном письмо и грамота . На уроках, где идет больше разговор, наш ведет себя более или менее нормально, но очень много говорит
Нататав (автор поста)
29 января 2019 года
0
Вот и я сейчас в раздумьях, чтобы этакое придумать чтобы ему было чем занимать себя в скучные периоды. От воспитателя и логопеда помощи ноль. Надо развивать самоконтроль, убирать агрессию (он злиться сильно когда его не понимают, не по его). Спросила у логопеда сегодня как мне лучше пресекать их? В ответ она развела руками. Т.е. Им проще всего его отодвинуть его подальше ото всего и не пытаться как-то втянуть в общую систему.
womendoma
29 января 2019 года
0
Это да, всем проще отмахнуться, врачам проще сказать, что проблемы в воспитании, учителям - проблемы по медицине, а искать причину - дело родителей.
Я почитала Ваши комменты, прям один в один мой сын тоже мы жуем белье, воротники от курток... Я понимаю,что это психологические проблемы и пытаюсь помочь их преодолеть ребенку. Он очень общительный, но при этом сложно сходится с людьми. Гуляем мы тоже раза по два в день - катаемся на горках, пешие прогулки. Дома тоже без дела не сидит. Но вот такой вот он, непоседливый. Но ласковый до жути - ему обязательно одобрение, особенно мое, контакт телесный - обнимашки, поваляшки. Мы как-то забросили это последнее время, вроде взрослый, ан видимо нет, надо продолжать
Можно я к Вам в друзья постучусь?
Нататав (автор поста)
29 января 2019 года
0
Мой тоже очень ласковый. С воспитателями, любимыми соседками, с преподавателями хора обнимается, целуется. Со мной обязательно обнимашки-целовашки в течение дня, вечером, на ночь. Любит утром прийти в выходной ко мне в кровать пообниматься-поиграться.
Мы сейчас почти перестали жевать одежду. Только если чем-то увлечётся. Это прошло ещё и потому, что я стала забирать из сада его до сна.
Обязательно стучитесь! Я буду очень рада!
Красная Пашечка
28 января 2019 года
0
Купите лыжи, санки, коньки простейшие. Как это зимой нет физкультуры? Играйте в снежки, стройте крепости. Даже больной без температуры должен гулять. Тем более мальчик. Лепить, конечно, тоже надо. Но купите домой кольцеброс, минибаскетбол, настольный теннис или бильярд. А то он в саду сидит, потом домой приходит - и опять сидит. Очумеет и взрослый от такого разнообразия.
Нататав (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я забираю сына перед сном из сада. Он не спит совсем, крутиться, жуёт бельё, когда заставляю спать. Вообще энергии через край. мы идём гулять на горку. Вечером выходим погулять около дома. Муж построил ему горку.
Красная Пашечка пишет:
кольцеброс, минибаскетбол, настольный теннис или бильярд
спасибо за совет. У нас есть настольный футбол только. Но ему нравиться играть в домино, карты, ходилки разные. Но с играми другая проблема- не может проигрывать. Правда по сравнению с прошлым-позапрошлым годом контролировать стал себя больше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам