Шапка из Кауни

Африка моя сразу увидела спицы, но после того, как дочь посмотрела на моё творение и выразила на эту пестроту своё ФЕ, то энтузиазма значительно поубавилось. В общем, ушла юбка в долговяз. А потом и совсем распустилась в связи с тем, что к Новому году возникла идея связать шапку зятю, а из всего, что было в закромах, выбор пал именно на Африку (зеленую ее часть).
Вот и хорошо, распустила юбку, не думая. Но и тут не так всё просто. Юбку начинала вязать от двух пасм, чтоб полоски пошире были на секционочке, поэтому решила и шапку тоже из двух теперь уже моточков и вязать.
Одна пасма начиналась совсем неприглядным переходом - он и пошёл на изнанку шапки на отворот. Резинку не вязала. Не знаю как у кого, у меня на Кауни после стирки резинка перестает быть резинкой. Поэтому сразу начала лицо с жаккарда, практически с первой схемы, которая по раппорту подошла под мои 144 петли набора (6 рапортов по 24 петли).
Да, и жаккард если не считать распущенной юбки, тоже вязала впервые. Сразу решила вязать без протяжек, хотя когда вязала юбку, про этот способ еще не то чтобы не слышала, но думала, что это для совсем уж искусных умелиц. Ан нет!!! Пошёл у меня и жаккард. Правильно говорят: "Глаза боятся, а руки делают". Ну или "Не боги горшки обжигают". Одолела.
Вот такая шапочка. Компаньоном к Кауни подобрала для устройства снежных лап на ёлках и помпона Семёновскую Ольгу 395м/100г. Шапочка получилась тёплая, махровая изнутри. Для мягкости при полоскании в воду добавляла глицерин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: