Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс и кексики.

Этот кекс на кефире.
2 яйца вилкой чуть взбила-можно миксером-добавила около стакана сахара,чуть меньше половины стакана растительного масла и размешала. В 1 стакан кефира всыпала разрыхлитель-1 пакетик-кефир вспенится.
Просеяла 2 стакана муки.Всё смешала ложкой. Тесто чуть гуще,чем на блины.Добавила ванилин,орехи и изюм.
Выпекала минут 40 при 180 град.
Быстро и вкусно.






А эти кексики пекла по такому же рецепту,только вместо кефира йогурт. И часть кексиков не с орехами и изюмом,а с шоколадными горошками,тоже вкусно.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс и кексики.
  Этот кекс на кефире.
2 яйца вилкой чуть взбила-можно миксером-добавила около стакана сахара,чуть меньше половины стакана растительного масла и размешала. В 1 стакан кефира всыпала разрыхлитель-1 пакетик-кефир вспенится.
Просеяла 2 стакана муки.Всё смешала ложкой. Тесто чуть гуще,чем на блины.Добавила ванилин,орехи и изюм.
Выпекала минут 40 при 180 град.
Быстро и вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

Светолика
19 января 2019 года
+1
Скажите, пожалуйста, почему у меня шарлотки, бисквиты на яйцах, пироги из дрожжевого, слоеного и прочего теста великолепно пропекаются. Но на кефире всегда не пропеченые, тяжелые Я уже перестала их совсем печь, невкусные, хотя всё делаю по рецепту.
Сима Пекер (автор поста)
19 января 2019 года
0
Ну...не знаю. У меня кекс вышел хороший,пропеченный,вкусный. Возможно,к Вас тесто очень плотное. У меня жидковатое,почти,как на бисквит
Светолика
19 января 2019 года
0
Спасибо за ответ, я не про эти кексики, а в общем про тесто на кефире. Оно у меня ВСЕГДА плохо пропекается. Попробую делать более жидким. Ещё раз благодарю
umber
21 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Светолика
Скажите, пожалуйста, почему у меня шарлотки, бисквиты на яйцах, пироги из дрожжевого, слоеного и прочего теста великолепно пропекаются. Но на кефире всегда не пропеченые, тяжелые Я уже перестала их совсем печь, невкусные, хотя всё делаю по рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
А масла сколько кладете в тесто на кефире?
Светолика
21 января 2019 года
0
Я всегда делаю по рецепту)) Пробовала разные рецепты. Но всё тесто на кефире для меня, как заговоренное. Мужчины мои конечно едят, но мне категорически не нравится. Я уже даже с мужем договорилась, что как только я снова задумаю тесто на кефире, он меня "по рукам бил" и не допускал этого безобразия.
umber
21 января 2019 года
0
Вот только что сбацала текс на кефире. Пушистый и легкий. А соду гасите как?
Светолика
21 января 2019 года
0
Обычно гашу лимонным соком в ложке и сразу замешиваю в тесто.
umber
21 января 2019 года
0
Попробуйте отказаться от лимонки и ложки. Соду мешайте с мукой с учетом кислости кефира (1/4 - 1/3) чайной ложки. Можно подстраховаться разрыхлителем, его тоже с мукой смешать. И долго не мешайте, чтобы углекислый газ в атмосферу не убегал.
Просто у меня тесто остается пушистым даже с четырьмя ингредиентами - кефир, мука, сода, соль.
Светолика
22 января 2019 года
0
Спасибо большое Буду экспериментировать
umber
22 января 2019 года
0
Удачи!
miledi2827
19 января 2019 года
0
Вот и у меня такая проблема,даже не берусь уже и пробовать новые рецепты,только перевод продуктов на выброс.
Сима Пекер (автор поста)
19 января 2019 года
0
Я уже давно так пеку. И всё нормально. Попробуйте и мой рецепт,авось и получится. Вот и goplana -спросите у неё
https://www.spletenie.ru/users/goplana/stranamam/
подтвердит. Я рецепт этого кекса на другом сайте размещала,то она уже испробовала. И написала,что понравилось
miledi2827
19 января 2019 года
0
Спасибо, попробую значит, потом отпишусь
Сима Пекер (автор поста)
19 января 2019 года
0
И я думаю,что лучше,как у меня,в форме именно для кекса-с отверстием посередине-лучше пропечётся
goplana
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Я уже давно так пеку. И всё нормально. Попробуйте и мой рецепт,авось и получится. Вот и goplana -спросите у неё
https://www.spletenie.ru/users/goplana/stranamam/
подтвердит. Я рецепт этого кекса на другом сайте размещала,то она уже испробовала. И написала,что понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю, вкусно! Надо с шоколадом попробовать.
Сима Пекер (автор поста)
20 января 2019 года
0
Спасибо. Вчера с шоколадом специально для Данюши пекла,остался доволен.
Он никакой начинки не признаёт.Представляешь,доходит до абсурда. Лена делала налистники с мясом и печенкой. То ему налистники отдельно,И мясо отдельно куском. Кошмар...
goplana
21 января 2019 года
0
У нас Юра такой.Поковыряется в тарелке, подозрительно посмотрит и отодвинет. Пирожки поковыряет, начинку посмотрит. Представляешь, он в садике только хлеб ел! Вчера Лена хотела делать налистники, все приготовила, а потом передумала. Потому что есть их будет только Саша, пацаны будут разворачивать и смотреть, что там. Хотя, Николай у нас не прочь поесть. Но дело в том, что то, что ест один, не ест другой. А Лена работает!
Сима Пекер (автор поста)
21 января 2019 года
+1
Вот,вот.Тоже самое. Поэтому Лена для Даньки и делает налистники и мясо отдельно. А начинку в пирожках ему только картофельную-другую не признаёт.
goplana
21 января 2019 года
0
Сима Пекер (автор поста)
21 января 2019 года
+1
goplana
22 января 2019 года
0
miledi2827
19 января 2019 года
0
А можно уточнить про кефир, какой использовать, с холодильника или комнатной температуры?
Сима Пекер (автор поста)
19 января 2019 года
0
Я БРАЛА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И КЕФИР,И ЙОГУРТ. КАК-ТО И НЕ ДУМАЛА О ТЕМПЕРАТУРЕ. ДУМАЮ ,ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
goplana
21 января 2019 года
0
Я тоже вытащила пакет прямо из холодильника.
Я-Нина
19 января 2019 года
0
Спасибо!
Saliya
21 января 2019 года
0
Я часто пеку по такому рецепту, муж обожает кекс.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам