5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
- Поделиться

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками))) А потом эти "поделки" и скушать можно!
1й способ: классический
- Поделиться

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.
2й способ: косичка
- Поделиться

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.
3й способ: торнадо дог
- Поделиться

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в разрезы.
4й способ: колосок
- Поделиться

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста) Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 - 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.
5й способ: шахматная доска
- Поделиться

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 - 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.
ВИДЕО
Комментарии
Мои дети и внуки также их любят. И когда я, собираясь к ним в гости, спрашиваю, что вкусненького привезти, слышу хором - "Сосиски в тесте"
Но вот беда. Не получаются у меня такие красивые, как у вас, такие, как продаются в кулинарии. Почему-то во время выпечки рвется тесто, скукоживается сама сосиска. И, как выразился однажды мой сын - страшная снаружи, но вкусная внутри.
Пожалуйста! Подскажите, что я делаю не так? Может все дело в температуре выпечки? Вроде, нет. В степени натяжения полосочки из теста?
А мне так хочется угостить моих любимых такими красивыми сосисками... Как у вас...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: