Фруктовый салат с заварным кремом)
- Поделиться

Ингредиенты:
заварной крем:
молоко - 400 мл.
яичный желток - 3 шт.
сахар - 15 г.
кукурузный крахмал - 20 г.
кардамон - 2 шт.
фрукты:
яблоко - 100 г.
груша - 100 г.
виноград черный - 100 г.
виноград зеленый - 100 г.
гранат - 100 г.
банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.
2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.
4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.
6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: