Чизкейк с чаем матча
https://andychef.ru/recipes/matcha-vanilla/
Оригинал рецепта по ссылке, я только приложу свои фото и впечатления.
Вкус десерта я бы охактеризовала, как сливочно-спокойгый с травяными нотами чая матча. У меня цвет чизкейка не такой яркий, как у Андрея, возможно это потому что чай матча у меня не такого качества, но попробовать сделать стоило, чтобы знать о чем речь. О форме для торта я не подумала, поэтому верх торта такой неровный.
Украсила зефиром и ломтиками мяты.


Оригинал рецепта по ссылке, я только приложу свои фото и впечатления.
Вкус десерта я бы охактеризовала, как сливочно-спокойгый с травяными нотами чая матча. У меня цвет чизкейка не такой яркий, как у Андрея, возможно это потому что чай матча у меня не такого качества, но попробовать сделать стоило, чтобы знать о чем речь. О форме для торта я не подумала, поэтому верх торта такой неровный.
Украсила зефиром и ломтиками мяты.



Комментарии
возьми тот же тарт Татен. Он просто из рук выпал и перевернулся, а сейчас это
знаменитый на весь мир пирог перевертыш.
спасибо, буду знать у кого проконсультироваться.
У нас "Чайная лавка" или "Чайна Краина" есть точно.
Но я в магазине специй этот чай заказывала. Надо в чайных магазинах промониторить, спасибо за подсказку.
У меня есть рецепт печенек с матчой. Получается эффект кракелюра. Не пекла сама, но все рецепты той кондитерши у меня получались на "отлично". Могу поделиться.
рецепт да, интересно, шли конечно
спасибо Катюш
2 ст л кукурузного крахмала
1 ст л пекарского порошка
0,5 чл соли
2 ст л матчи
3 яйца
100 г сахара
125 мл раст масла без запаха
1 чл ванильного экстракта
100 г яблочного пюре-варенья? (она его варила сама: яблоки+немного лимонного сока+коричневый сахар, достаточно плотное)
Формировала она круглые печеньки масляными руками или ложками, потом обильно обваливала в сахарной пудре (большая миска).
200С 12-15 минут. Тетю зовут Houria Zannoun, fatafeat.com - там все с арабского нужно переводить.
Такое видела шоколадное. Можно например микс из зеленого и шоколадного сделать
и в красивой коробочке презентовать. Ну так мысли вслух...
и самое интересное, только подумаю о чем-то, в инстаграме натыкаюсь на пост с идеями.
Собираюсь зефир по-новому готовить, напишу как попробую...
По описанию проще, быстрее, разнообразие вкусов можно легко делать и сахара меньше чем в ГОСТовском
В общем работа меня находит сама...
ПО структуре этот зефир более похож на суфле, структура легче, но не менее вкусный.
Результатом довольна.
Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, влага тут не при делах.
Чиз должен сыром пахнуть больше. А тут сливки играют первую скрипку.
Но у нас он начал активно появляться в кондитерских инет магазинах.
Нас колько я вижу в инстаграме в Питере кондитерка поставлена на широкие рельсы.
В инет магазинах в Питере точно есть (это чтобы не платить за доставку)
У Андрея Энди шефа на его сайте две морковки точно есть http://dvemorkovki.ru/catalog/ingredients/colour/3144/
В Москве есть огромный кондитерский ВТК если правильно помню, сайт у них тоже есть.
Наводки дала, думаю найдете.
Ах, да, у нас ещё такой чай в чайных магазинах есть, посмотрите у себя тоже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: