Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные сырники

Картофельные сырники Рецепт Анны Мецгер. Вкусно очень!

300 г картофеля
300 г творога
Яйцо 1 шт.
соль.

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!

Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем, добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса. Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.

Эти сырники, можно подать со йогуртом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные сырники
Тэги: выпечка

  Рецепт Анны Мецгер. Вкусно очень!
300 г картофеля
300 г творога
Яйцо 1 шт.
соль.
Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким! Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
1 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт Попробуем
Аленка-кэт (автор поста)
1 июня 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам