Гороховый супчик за 15 минут
- Поделиться

Ингредиенты:
зеленый горошек замороженный - 400 г.
лук - 100 г.
чеснок - 10 г.
соль
перец
мята
растительное масло - 4 ч.л.
вода - 650 мл.
сметана - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
2. К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
3. Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды.
4. Полученную массу перетираем через сито, отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения, суп готов!
5. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)
Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: